ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2094
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 322 Отзывы 924 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Все начинается с малого.

Настройки текста
— Вы собираетесь ему позвонить? — спрашиваю я, держась за бок и тяжело дыша. Двигаться было больно, выпрямиться не давала все та же боль, но если постараться оставаться в одном положении, то жить можно. Брюс Беннер держит мой локоть, пока второй рукой набирает номер на телефоне. Я только щурюсь и недовольно поджимаю губы, но ничего не могу сказать против. Если Капитан Америка им поможет, то будет замечательно, но все же встречаться с ним не хотелось. — Я не вижу другого варианта. — Тогда звоните уже. Хватит тянуть кота за яйца! — последнее предложение выкрикнула на русском, недовольно шипя от резкой боли в боку. Брюс Беннер смотрит немного удивленно, но кивает. Он стоит задумчиво вертя телефон, чтобы потом зажать его в руке. Я немного поднимаю голову, чтобы посмотреть на мужчину, который предлагает дойти до поваленного дерева, куда меня усаживают. — Где болит? — Везде. Впервые так летела. — прошептала я, морщась от резкой боли в боку. — Тогда нужно тебя осмотреть. — Давайте вы потом меня осмотрите, а сейчас позвоните тому ублюдку? Мистер Беннер хмурится, но кивает головой и набирает номер, немного отходя от меня. Я фыркаю, чувствуя сильную усталость и сонливость. Теперь было понятно, почему Питер после разных битв приходил и падал на кровать, иногда забыв снять даже костюм. У него хотя бы регенерация есть, а у меня ничего. Ну и ладно. Сама справлюсь, будто ни разу не дралась и получала синяков. Вздыхаю, смотря на небо. Тете лучше не звонить, накрутит себя, а потом и всех. Стоит держать все в секрете и вернуться на базу Мстителей и там уже всех дожидаться. Кинув взгляд на разрушенную улицу, вспоминаю, что забыла сумку в храме магов. Недовольно цокнув языков, понимаю, что не дойду туда в таком состоянии. Телефон тоже пропал и я дожидаюсь, когда Мистер Беннер договорит, чтобы потом попросить телефон и набрать Хэппи, надеясь, что он нас довезет до базы. Тот только ворчит в трубку, но обещает, что скоро будет. Было бы хорошо позвонить Питеру и Уэйду, но могу это дело и отложить. Доберусь до базы, тогда и позвоню. — Вы расстроены. — А? — поднимает голову мужчина, — Нет, нет. — Хватит врать. Хотя, можете продолжать, но только мне. — Ты не поймешь. Маленькая совсем. — Зато в душе старая. — не задумываясь ответила я, вспомнив, сколько именно мне лет, если сложить годы жизни в том мире и в этом, — Не всегда нужно быть умным, чтобы понять, что все катится коту под хвост. — Знаешь, так обычно говорит Нат. — Никогда не видела вашу Нат, но это понимает каждый разумный человек. — машу рукой, чтобы потом поморщиться от боли, — А если на самом деле. То почему вы расстроены? Знаете, то, что вы остались на Земле дает вам шанс выжить. Беннер улыбается, качая головой и садится рядом, смотря на телефон, который продолжал крутить в руке. Он открывает рот, но через секунду снова закрывает. Смотрит на меня, будто я пойму без слов, но отводит взгляд и спрашивает: — Ты знаешь почему Мстители распались? — Из-за какого-то соглашения. — киваю и сразу отвечаю на вопрос, — Капитан не захотел его подписывать. Потом встретил пропавшего друга, который работал на Гидру. Тот не был пушистым и вскоре Тони узнал, что он кого-то убил. Я не знаю кого именно, Старк никогда не рассказывал. Просто однажды проговорился, что люди, которые были ему очень близки, убиты как раз этим лучшим другом. — Это ужасно. — прошептал мужчина, смотря на меня, пока я разглядывала свои пальцы. — Тони тогда поставил выбор перед Капитаном. Этот ублюдок выбрал друга и ранил Тони. Я знаю, что Тони это задело и очень сильно. — Стив не хотел помириться? — спрашивает Брюс. — Он спрятался. Исчез. Никто не знает где он и это намного лучше. — Ты его не любишь. Я смотрю на мужчину, не скрывая фырканье. Конечно, не люблю. Тони стал для меня родным человеком. Пускай у этого мужчины было много минусов, но он мне напоминал одного человека из прошлой жизни. Я не могла не полюбить Старка. Он хотел сделать многое для людей, для страны. Честно говоря, уважала я не так уж много героев. В моем списке было только четыре человека. Роуди, Железный человек, Соколиный глаз и Уэйд. Последний тут оказался только из-за того, что я его знала и любила, как друга. Роджерса не любила и даже возненавидела, когда однажды увидела пьяного Старка, который разговаривал с пустотой и спрашивал: «Почему, Стив?». Мне этого хватило. — Ты наверное хорошо знаешь Тони? — Конечно, — фыркаю я, поднимая взгляд, — я все же его дочь. Мистер Беннер давится воздухом, пока по лицу расползается ухмылка и в горле накатывается смех, который трудно сдержать. Не могу признаться, что мне нравится такая реакция, но надо сдержаться. Брюс хмурится, смотрит на меня, будто на клоуна какого-то. Все-таки не выдерживаю и смеюсь, не забывая ойкать от боли, которая сразу напомнила о себе. — Тебе лучше не смеяться. — Мне вообще лучше ничего не делать. — пожимаю плечами, нахмурившись, — Мне вредно. Брюс еще что-то хочет сказать, но нас отвлекает зазвонивший телефон. Звонил Хэппи и спрашивал, где нас носит. Ему пришлось ждать долго, так как дойти мне было тяжело, но как только я оказалась в машине, то сразу расслабилась. Когда Хэппи увидел мистера Беннера, то обрадованно вышел из машины. Я же только фыркнула на это, смотря как мужчины садятся в машину. Как только Хэппи начал ехать, я все же решила больше над собой не издеваться и закрыв глаза, легла на сиденья, зашипев от боли. Сон хоть чуть-чуть поможет мне.

***

Я смотрела на Роуди, который качал головой, но ничего не говорил. Он сидел напротив меня, попивая чай и поедая печенья. Я уже успела наслушаться о том, что лучше бы сидела где-нибудь на диванчике и не лезла куда не надо. Дозвониться до Старка мы не смогли. До Питера тоже, зато Нед взял трубку. Стоило ему услышать мой голос и вопрос «Где мой брат?», услышала нервный смех. Была только одна надежда, что Старк присмотрит за моим глупым братиком и не даст ему где-то умереть. Но даже эта надежда не могла меня успокоить. Я боялась, что с ними двумя что-то случится. С ними всегда что-то случалось! Я это знаю, но сделать ничего не могу. Они там, я тут. В конце-концов мы вместе с Роуди ушли в другую комнату. Ему нужно было поговорить с какими-то директорами, а я просто не хотела быть одна, поэтому засела с блокнотом в уголке и рисовала тюльпаны. — О боже, Роудс, из вас демагог почище моего. Я только усмехнулась. Почему нельзя было призвать Мстителей? Если бы не они, то не сидела бы ваша задница на этом стуле и вы не показывали свое жадное, тупое лицо. Закусив губу, чтобы ничего лишнего не сказать, только сильнее скрючилась, из-за чего несколько прядей волос мазнули по щеке. Недовольно фыркнув и убрав волосы в пучок, подняла глаза, смотря, как Роуди продолжает дальше разговаривать с недалеким. Был бы тут Старк, заткнул бы его давно. На секунду пришла мысль позвонить Уэйду, чтобы узнать, как у него дела, но быстро исчезла. Он должен был быть на каком-то важном задании и тревожить его не хотелось. Вернется в Нью-Йорк, обязательно позвонит. — Господин госсекретарь. Стоило услышать новый голос, как голова резко посмотрела в ту сторону. Там стояли новые люди и Вижен, который еле улыбнулся мне. Я лишь закатила глаза, откладывая блокнот и вставая с пола, скрещивая руки на груди. Ждала подходящего момента, чтобы что-то сказать, но госсекретарь продолжал вещать о том, что они вне закона, такие плохие. Видел бы он Уэйда. Роуди не заставил себя ждать. Взмахнув рукой и заставив этого самоуверенного глупца исчезнуть, он улыбнулся, как старым друзьям. — Все под трибунал. — и осмотрев всех, Роуди сделал шаг вперед, — Ну здравствуй, кэп. По спине пробежали мурашки. Сузив глаза и недовольно посмотрев на Капитана, только цокнула языком. Звук привлек ко мне внимание, но говорить не хотелось. Сейчас я больше напоминала обычную спичку. Мне хватит даже звука, чтобы взорваться, поэтому недовольно засопев, посмотрела на собравшуюся команду. — О! Позвольте вас познакомить, Петра Паркер. Петра… — Спасибо, Роуди, но общаться с этими я не хочу. — сжав руки в кулак, я смотрела в большей степени на Капитана, — Пойду отдохну. Роуди явно хотел что-то сказать, но вспомнил мое мнение о Капитане и решил, что лучше меня отпустить. Я не отошла далеко. Зашла в гостиную и плюхнулась в первое попавшееся кресло, беря со столика книгу. Только слова не складывались вместе. Я снова и снова возвращалась к войне. В ней не было никаких положительных черт. Хотя, была одна. Меньше людей стало, но это смотря с какой стороны. Война в первую очередь приносила страх, потом боль, а потом ненависть. Неважно к кому. К врагам или себе. Она была и нельзя было уйти от нее. Если все герои собираются, то явно что-то произойдет. Недовольно цокнув, я поморщилась. Почему я не могу вспомнить? Это явно было что-то важное. Не только для меня, но и для всех. Потерев висок, выдохнула. Послышались шаги и я медленно перевела взгляд на Роуди, который не смог удержаться и потрепал меня по голове. Легонько ударив его по руке, посмотрев на остальных, которые кидали на меня заинтересованные взгляды. Я демонстративно уставилась в книгу, делая заинтересованный вид, хотя после несколько предложений тихо выдохнула. Кто оставил на столе книгу по физике? Стив Роджерс бросил на меня недовольный взгляд, который явно говорил мне уйти, но я только усмехнулась, скрывая лицо за книгой. Это они тут гости, я же в какой-то степени тут хозяин. — Роуди, а ничего, что она тут? — Не переживай. — махнул рукой Роуди, улыбаясь мне, — Петра наш человек. Тони доверяет ей, как себе. От этих слов внутри что-то радостно зазвенело, а по шее и щекам разлилась приятная теплота. Мы с Тони хорошо проводили время, а еще лучше, когда с нами был Питер. Я всегда любила просто с ними находиться, смотреть на них, зарисовывать их и слышать милые переругивания. И, конечно, услышать о том, что Тони мне доверяет очень приятно. — И причем она знает нашу проблему. Может что-то еще расскажет. — вмешался Брюс, поворачиваясь к ним. На это я только хмыкнула. Роуди прекрасно знал, что я не буду в это лезть. Я не разбиралась в этом, только после заданий могла всех обозвать, пока обрабатывала раны. В этом случае, просто хотелось послушать. Конечно, лучше всего было хоть как-то подлатать Вижена, но я больше разбиралась в анатомии человека, чем в анатомии робота. Слушая «великие» разговоры, я иногда выглядывала из-за книги. Понятно, почему Человек-муравей и Соколиный глаз решили отойти. Эх, а я так хотела увидеть своего героя. Может что-нибудь вышло и у меня был маленький портрет Соколиного глаза. Детская мечта взрослого человека. Ах, да. Мне только шестнадцать, хотя… Тихо хихикнув и сильнее спрятавшись за книгой, сдержала смех. Мысленно успокаиваясь и возвращаясь к разговору, понимая, что они дошли до судьбы камня. Я подняла взгляд, чтобы посмотреть на Вижена, который смотрел пустым взглядом на пол и говорил, что камень нужно уничтожить. Сначала внимательно слушала Вижена, но через секунду выпала из его монолога. Я не понимала всех этих слов и путалась в словах, пока его девушка не сказала, что если убрать камень, то умрет и Вижен. Логично. Но это всего лишь один из шести камней. Один из шести и по силе, он не будет стоять на первом месте. Потому что если ты сможешь как-то вернуть его, создать, скрепить обратно, то жертва будет пустой. Она ничего нам не даст. — Если даже Вижн пожертвует собой, это ничего не даст. — впервые решилась что-то сказать я, убирая книгу, — Вспомните какой камень самый сильный, мистер Беннер. — Тогда у него был камень силы и он заполучил камень пространства. — нахмурился доктор. — А у Стрэнджа был камень времени. И никто не знает, что будет дальше. Если Танос заполучит его… — То он сможет вернуть камень разума. — закончил Роуди, смотря на меня. — Но он также может его не заполучить. — начала Наташа Романофф, — Танос сначала может прийти за камнем разума, а потом уже за камнем времени. — Главное, чтобы он не собрал другие. — прошептала я. Маленькая команда посмотрели на друг друга и вскоре решили лететь в какую-ту Ваканду. Я лишь встала и быстро ушла на кухню, попытавшись хоть что-то приготовить. У меня было два часа, пока они собирались. Лениво поглядывая за гостями, быстро испекла пирог и налила чай в термосы, отдавая их Роуди. — Там еда и бинты с обезболивающим. Грубо говоря, все, что вам должно пригодиться. — улыбнулась я, стоя рядом с их самолетом, — Надеюсь, вы вернетесь обратно без ран. — Мы постараемся. — сказал Роуди, хотя мы оба знали, как им будет тяжело. — А ты с нами не летишь? — спрашивает Капитан Америка, пока я усмехаюсь. — Я не герой. — грубо отозвалась я, поворачивая голову к Роуди, — Буду ждать. Мужчина лишь обнимает меня и уходит. Я смотрю на него и мне кажется, что этот день будет у меня самый нелюбимый. — Ни пуха, ни пера… — К черту. — слышится мне и я не могу не улыбнуться. Наташа только изучает меня взглядом, но уходит. Стараюсь не фыркнуть. Они улетают, а я смотрю на небо и думаю о птицах, что свободно летают по нему. Я думаю о свободе, которое дает тебе на выбор любую дорогу. Я думаю о любви, что воскресает и уничтожает людей. Потом мне никто ничего не скажет, потому что сами будут убиваться. Потом меня никто не будет успокаивать ночью, когда я буду кричать и ненавистно смотреть в зеркало. Никто не поможет, пока я буду себя медленно убивать. Но я буду жить, ненавидя этот мир всей душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.