ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2094
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 322 Отзывы 924 В сборник Скачать

Экстра. Мысли.

Настройки текста
Питер сидит на полу и смотрит на руки свои. Осматривает каждый палец и думает, что Петра еще сильнее разозлится, если узнает, что он куда-то улетел и ей не сказал. Тони уже оповестил его о том, что сестра жива и где-то там на Земле. Питер не волнуется за нее. Может, всего лишь немного. Он знает свою сестру. У нее есть упрямость, которую практически невозможно остановить. Тони говорит, что не только у нее, но и у него. Питер не до конца верит, потому что знает лучше. У них разная упрямость. Если он будто баран перед закрытыми воротами, то она ручей заваленный камнями и пытающийся найти выход. И она найдет. Потому Петра хитрее его, умнее его и осторожнее. Не хочется думать, что сделает Петра с ним, после того, как он вернется. О том, что он не вернется, Питер не думает. Он просто не может оставить вторую половину себя. Кто бы, чтобы ни говорил, но близнецы всегда связаны между собой. Им легче переносить все трудности именно с друг другом и их размолвки заставляют нервничать. Они редко ругаются. Очень редко, но если и ругаются, то день точно не разговаривают, даже не смотрят на друг друга, хотя и хочется. Их всегда мирили или всегда приходила первая мириться Петра. Вечером. Когда переодевшись для сна, толкала его на кровати и перелазила через него, стараясь «случайно» задеть. Утром они мирились. Тихо, будто ничего не произошло. Сейчас Питер пускай и улыбался, чувствовал себя нехорошо. Паучье чутье тихо звенело внутри него, но понять его, парень никак не мог. Возможно, стоило бы позвонить сестре, но он на корабле, летит на какую-ту планету с Железным человеком и странным Доктором. И еще с плащом. Питер думает, что Петра пришла бы в такой же восторг, как и он. — Пускай вы и близнецы, но сильно не похожи. — говорит Доктор Стрендж и Питер вопросительно смотрит на мужчину. — Док, да они на одно лицо! Если бы они захотели, они тебя бы вокруг пальца обвели. — кричит весело Тони. Питер только голову склоняет на бок. Они бывало менялись с сестрой, но различали их редко, пускай и во внешности есть маленькое различие. Шрам на щеке сестры четко говорил, кто его хозяин, но редко кто-то обращал на него внимание. Он был светлым, пускай его и замечают, но не часто придают значение. Петра только фыркала и называла всех «глупцами» или «недальновидными». Питер улыбался и говорил, что люди разные бывают. — У них энергетика разная. — машет рукой Доктор, отворачиваясь от Питера. — Какая же у нас энергетика? Ему интересно. Петре тоже бы было интересно, какая у них энергетика. Она вообще любила узнавать мысли про себя, но никогда близко к ним не относилась. «Пускай думают, как хотят. Я не для них рождалась», — говорила Петра, но все же что-то новенькое про себя любила узнать, пускай о такой черте характера знал только Питер. — У тебя она более открытая, радостная и энергичная, когда у твоей сестры она закрытая и настороженная. Будто она боится чего-то и не любит открываться людям. Питер кивает на эти слова. Он готов заводить новые знакомства, когда его сестре было сложно. Пускай когда-то она и старалась, но получилось у нее довольно паршиво. Петра не быстро привязывалась и всегда ждала какой-то скрытой атаки. Она не доверяла людям и не любила их. Но пускай и так, Петра была замечательной. Она была заботливой, упрямой, умной, иногда в ее голову приходили гениальные мысли, немного ленивой и в какой-то степени пессимисткой. Редко она ожидала чего-то хорошего. Питер ее любил со всеми недостатками, хотя он даже не мог вспомнить хоть один. Хочется ей позвонить и спросить «как дела?». Попросить прощения и сказать, что будет осторожнее и постарается не лезть на рожон, потому что не любит, когда та грустит. Петра бывает сильно о нем заботится, но он знает, что на ее месте поступал бы также. Этого не отнять.

***

В голове шум и Питер смотрит сначала, как рассыпается первый человек, а потом понимает, что с ним так же будет. В голове звенит и Питер знает, что Петра сделает все, чтобы его воскресить и убить снова. Уже собственноручно. Питер не хочет исчезать. Не хочет, потому что там на Земле у него тетя и сестра и последнюю он не хочет еще сильнее расстраивать. Он вообще не хочет умирать, потому что еще не пожил. У него столько дел и он не хочет от них отказываться. И видеть глаза наполненные болью мистера Старка тоже не хочет. Питер хочет открыть глаза и снова улыбнуться, зная, что рядом всегда кто-то будет. И он обязательно обнимет сестру, поцелует тетю, доведет мистера Старка и поспорит с Недом. Обязательно в этом порядке. Хотя… объятия с сестрой можно оставить напоследок, потому что Питер вряд ли захочет оттуда выбираться.

***

Как бы ему не хотелось, но он видит, как тускнеют карие глаза, как исчезают из них искры и появляется пустота. Ему страшно. Пальцы дрожат. Он хочет ее обнять, только его уводят, а она стоит, будто не поняла. У них глаза одинаковые и улыбки тоже. Он даже может сказать, что если оба начнут говорить шепотом, закрыв лицо, никто не узнает их. Потому что они слишком похожи. И когда она шепчет, улыбается надломлено, натянуто, Тони понимает, как облажался. Прекрасно знает, что для Петры нет никого важнее брата. За него она готова и под пулю броситься и под поезд лечь. Но вот пустые глаза, где иногда мелькает отчаянный взгляд не дает спокойно сидеть Тони. Потому что он виноват. Она шепчет, что он не виноват, но Тони готов утверждать обратное, только сделает ему больнее. Даже когда она ходит, то немного пошатывается. Пеппер говорит, что она еле-еле пережила эти три недели. Только неделю назад свыклась с мыслью, что ни тети, ни Уэйда нету. Она надеялась, что Тони и Питер живы и здоровы, она цеплялась за эту надежду. Старк ее понимает и не знает, что может сделать для нее. Он просто знает, что Питер для Петры что-то драгоценное. Вспоминает о тех всех вещах, что были раньше. Петра всегда поддерживала Питера и тот ей был благодарен. Она била его по лбу или давала шуточный подзатыльник, когда он не хотел думать. Петра готовила ему любимые блинчики и прятала ото всех, доставая только тогда, когда брат появлялся на кухне. Она молчала, когда они на целую ночь задерживались в лаборатории, принося им чай и плюшки. Петра тихо ругалась на русском, когда обрабатывала раны Питеру и потом бережно укрывала его одеялом, чтобы не спать целую ночь и следить за состоянием брата. И также Тони вспоминает, как Питер приносит ей разные игрушечные брелки, которые девушка прячет, но целует брата за подарок. Часто во время чтения, он приносил своей сестре зеленый чай, который она обожала, пускай и заваривать его не умел. Он мог легко сдаться и посмотреть русский фильм, пока Петра сидит в его объятиях и иногда переводит слова, пока снова не забывается. Тони никогда не скажет Петре, что Питер случайно испортил ее краски и потом несколько дней сидел создавал новые, потому что денег на покупку новых не было, а так своими руками дешевле и легче будет, что оказалось неправдой. Поэтому сейчас, сидя и смотря в том направлении, куда ушла девочка, Тони думает, что им придется тяжело, но он сделает все возможное, чтобы ей помочь. И не скоро узнает, что пока он будет ей помогать, та даст на себя опереться и также будет ему помогать жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.