ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Разрушения мира.

Настройки текста
Очень редко мне удавалось что-то скрыть. Тетя и Питер знали меня как облупленную и сейчас я чувствовала себя неуютно. Тетя Мэй будто все знала и только смотрела. Нервно постукивая пальцами по столу, старалась нормально себя вести. — Милая… Я только вздрогнула и сильнее склонила голову. Тетя знает, как это на меня действует. Хочет узнать все. Закусываю губу, вспоминая утреннюю ссору с братом и побег с экскурсии. — Милая, я все знаю. — Он рассказал? — усмехаюсь я, сжимая руки в кулаки. Говорить об этой ссоре совсем не хотелось. Я не считала себя виноватой и не собиралась первой извинятся, но это не значит, что стану его избегать. Он все же мой брат в котором я души не чаю. Но… — Милая… — Я не хочу об этом говорить. Если бы он знал, что я чувствую! Если бы поставил себя на мое место! — раздраженно воскликнула я и резко замерла, повесив голову, — Я ведь все понимаю, тетя. Я не глупая. — Ох, милая. — берет нежно за руку и так хочется прижаться, рассказать обо всем, наконец-то просто расплакаться, но заставляю только закусить губу, чтобы сдержать свои чувства, — Я думаю, что вы оба вспылили. Я тебя прекрасно понимаю, ведь сама чувствую то же самое. Петра, твой брат не может без геройства, а ты не можешь без маленьких приключений. Недоуменно смотрю на нее, поднимая брови и поправляю очки. Что именно она хочет сказать? Если она про драки и прогуливание уроков, то тетя уже давно смирилась. — О чем ты? — О твоих ночных прогулках. Ладно, мой косяк. Недооценила тетю и переоценила себя. Как вообще можно спалиться? Она и про Уэйда знает? Нет. Если бы знала, то провела со мной беседу о том, что с маньяками и сумасшедшими нельзя дружить, а значит все в порядке. — Прости. Тетя смеется и уходит к холодильнику, доставая мороженое. Машет рукой, говоря о том, что ничего плохого я не сделала и про мои походы ночью она знает давно. Тетя рассказывает, что однажды дядя Бен проследил за мной и поняв, что я часто засиживаюсь на крыше, зарисовывая небо или город, сидя подальше от края. Тихо смеясь, Мэй рассказала, как потом дядя решил сделать путь на крыше безопаснее. Я только сильнее закусывала губу, но все же чувствовала, как слезы скатываются по щекам. Дяди не хватало. И сильно, но я должна держаться. Тетя тоже плачет, но не так как раньше. Тихо, будто вспоминает счастливое прошлое и просто грустит о любимом человеке. И почему будто? Так и есть. Так уже давно. Боль притупляется, а мы продолжаем жить дальше. Лезу к тете, чтобы обнять, на что та легонько улыбается, целуя в лоб. Прижимаюсь щекой к ее плечу, чувствуя себя в безопасности. Молчаливая поддержка всегда помогала нам. Тетя Мэй гладит волосы, пробегая пальцами по прядям, легонько тяня их вниз. Я жмурюсь от удовольствия. Еще несколько легких движений, которые заставляют меня расслабиться. Тетя еще раз гладит по коротким волосам и замирает. Замирает и я чувствую, как грудь начинает быстро двигаться, будто женщина себя пытается успокоить. Я поднимаю голову и вижу, как тетя смотрит на свою руку со страхом, а потом у меня на глазах она начинает исчезать. Я вздрагиваю, начинаю тянуться к ней со словами «Тетя», как она резко превращается пепел, который оседает у меня на руках. С невнятным бульканьем смотрю на руки, не чувствую, как по щекам катятся слезы. Тело дрожит, пока я пытаюсь собраться с мыслями. Но не получается. — Тетя, — зову я, будто у меня на руках не ее пепел, — тетя! Судорожно начинаю собирать пепел, пачкая красную толстовку и руки. Я вся дрожу. Тетя же не могла просто так исчезнуть. Нет, нет, нет. Это невозможно. Невозможно. Еще раз несколько раз зову тетю, со слезами смотря на пепел, сдерживая крик. Закусываю губу, чтобы сдержаться. Нужно кому-то позвонить. Точно. Тони. Уэйду. Хэппи. Пеппер. Кому-нибудь. Резко поднимаюсь и падаю на пол. Ноги совсем не держат, а телефон на столе. Я должна скорее добраться до него, чтобы позвонить кому-то. Возможно, это все не правда? Сон? Иллюзия? Задираю рукав, начиная со всей силой щипать себя. Не помогает. На руках еще тетин пепел, а меня трясет. Вытираю слезы, чтобы не мешали и всхлипываю. Через несколько минут все-таки добираюсь до телефона и быстро набираю номер Уэйда, чтобы услышать, что абонент недоступен. Эти слова заставляют меня еще сильнее нервничать. Тони недоступен. Роуди недоступен. Пеппер не берет. Закусываю рукав толстовку, чтобы не закричать. Я видела мертвых людей и всегда спокойно относилась к ним. Я только плакала, когда дядя погиб и то, никто этого не видел. Никто не видел сгорбленную фигуру около могилы, которая просила мертвого человека вернуться. Тетя же исчезла на моих руках. И я не знаю, что мне делать. Ничего не знаю. Медленно встаю, стараясь не смотреть на пепел и иду в ванную. Мне нужна холодная вода, чтобы привести себя в порядок. Включаю душ, направляя воду на голову, чувствуя, как холодные капли сбегают по моему лицу. Мокрые волосы лезут, липнут к щекам и лбу, но вода приводит меня в чувства. Нельзя терять голову. Всхлипываю и выключаю воду. Мне нужно обратно на базу. Возможно там я и найду ответы, которые помогут мне вернуть тетю. Иду переодеваться, скидывая толстовку на пол и надевая большую футболку. Беру рюкзак, закидывая самые важные вещи и собираю волосы в пучок. Очки на мне, но линзы также нужно взять. Стараюсь не смотреть на пепел, но все равно останавливаюсь, замирая на месте. Слезы готовы снова собраться в уголках глаз, но я только раздраженно их стираю и быстро выбегаю из квартиры. Подожди, тетя. Я тебя верну. Пока спускаюсь по лестнице, набираю Питера и Неда, но ни один не берет трубку. Сжимаю зубы, несколько раз делая вдох-выдох. Мне нужно успокоиться. Своей истерикой я ничего не добьюсь. На улице царит хаос и я замираю, смотря на все это. Мимо меня летит машина, врезаясь в другую. Кто-то кричит и кого-то зовет, а я только смотрю, как люди рассыпаются. Пепел оседает на асфальте, в машине. Меня снова начинает трясти, пока я в ужасе на все это смотрю. Тянусь к руке, чтобы снова со всей силы ущипнуть. Я должна вернуться на базу. Я должна узнать, что там происходит.

***

Пятьдесят звонков Тони, сорок Питеру, десять звонков Уэйду. Я смотрю на них, а потом блокирую телефон. Пеппер аккуратно ведет машину, продолжая хмуриться. Час назад я смогла до нее дозвониться и мы встретились около бывшей башни Старка. Выпив успокоительного, которое я украла из аптеки, безжизненно смотрела в окно машины. — Петра, не переживай. Мы сейчас приедем, все узнаем и вернем твою тетю. — попыталась привести меня в чувства женщина, на что я только усмехнулась. — Мне кажется, что на этот раз все серьезнее. Главное, чтобы Питер был в порядке. Чтобы жил. Мне так хочется его увидеть, обнять и попросить прощение. Пожалуйста, пусть с Питером все будет хорошо, иначе я не выживу. Но что-то внутри кричит, как в тех кошмарах. И там снова беспомощность и боль. Я боюсь заснуть. Боюсь впасть то отчаяние, которое всегда было во снах. Я просто боюсь. На базе было тихо. Пятница сказала, что никого нет, а кто был, те рассыпались. Каких усилий мне потребовалось, чтобы не вздрогнуть. Я перевела взгляд на Пеппер, которая также не знала куда себя девать. Ну, я знаю, что чай часто помогает прийти в себя, а ромашковый успокоиться. Зайдя на кухню и включив чайник, начала искать чай, чтобы его заварить. Мы практически не разговаривали, только чего-то напряженно ожидали. Дозвониться до кого-то так и не смогли, а от Ницы ничего не узнали. Только то, что множество людей исчезли, растворились, превратились в пепел. Несколько дней мы просидели с Пеппер на базе. Дозвониться до кого-нибудь не представляло возможности. Уэйд не брал трубку, а я чувствовала что-то должно произойти. Кошмары вернулись. Просыпалась ночью и долго смотрела в потолок, понимая, что больше не засну. Выходила на улицу, пытаясь что-нибудь зарисовать или бралась за любую книгу. Я пыталась себя как-то отвлечь, пока Пеппер просматривала новости. Она часто касалась меня. Легонько до плеча, потом до спины, иногда проводила по волосам, особенно утром, когда смотрела на нее с мешками под глазами. Я приготовила много еды, прочитала несколько книг, успела от скуки помыть несколько комнат и выпить ромашковый чай. Иногда меня резко начинало трясти. Если это видела Пеппер, то она откладывала все и меня обнимала, пока я пыталась успокоиться. Если ее не было, то опускалась на пол и просто ждала, когда это пройдет. С каждым днем страх, что Питер и Тони исчезли настигал меня. Я могла нарезать круги по комнате, держа телефон в руке, прекрасно зная, что мне не ответят. Однажды ночью ко мне пришла мысль. Ужасающая мысль. Танос все-таки собрал камни и мы проиграли. Я смотрела на потолок, сжимая со всей силы одеяло и беззвучно плакала, умоляя всех богов, вернуть Питера и Старка. Через еще один день все вернулись и я видела в их глазах боль, усталость и отчаяние. Плевать на них. Мне нужно было знать, где Тони и Питер. И когда я задала этот вопрос, никто мне не ответил. Хотелось опустить руки. Закричать. Но я должна была держаться. С этого момента мне нельзя быть слабой. Мы должны найти их.

***

Смотря на небо, я думала о прошлом. О том прошлом, когда все было хорошо. Когда я могла ни о чем не волноваться и просто жить. Не бежать за кем-то, а просто находиться со своей семьей и заниматься тем, чем мне нравится. Стоило мне только подняться, чтобы войти на базу, как услышала непонятный шум где-то сверху. Задрав голову и пойдя на звук, смотрела, как большой корабль приближается, а его сам держит какая-то женщина. Поправив очки и начала ждать, когда они приблизятся. Рядом уже появился Роджерс со всеми, кроме Пеппер. Стоило опуститься трапу, как я радостно взвизгнула и помчалась к Тони, который выглядел ужасно, но все же он был живой. — Тони! — воскликнула я, не сдерживая слез и прижимаясь к нему, чувствуя его теплоту, его руки и слушая мерное биение сердца. — Ох, малышка. — прошептал мужчина мне в волосы, обнимая дрожащими руками, — Прости меня. Прости меня. Я не сберег его. не сберег не смог Я только сильнее прижимаюсь, чувствуя, как земля уходит из-под ног становится трудно дышать. Слышу голос Пеппер и отхожу от Тони, стараясь на него не смотреть. Кидаю взгляд на корабль, чувствуя, как последняя надежда умирает во мне. Питера там нет Питера там и не было. Изначально. Он тоже исчез. Как и тетя. Возможно, как и Нед с Уэйдом. Вот так просто. Прижимаю руку к губам, кусаю ребро ладони, чтобы хоть как-то сдержать крик. Кажется, что те крики в моих кошмарах, были моими. Потому что мне также хочется кричать. Но я не могу. Нельзя. Не при всех. Поднимаю глаза и встречаю взгляд Тони. У него также слезы. Краснота на глазах и также плохо. Я это чувствую, стоит мне только посмотреть. Наверное он тоже кричал. Как и я. Наверное, тоже молил, чтобы Питер не исчезал. Я стараюсь держать себя в руках, но получается плохо. Ноги подкашиваются от бессилия, от отчаяния. Шмыгаю носом и глубоко вздыхаю. Петра, твоя истерика никому не поможет. Но так трудно собраться. Опускаюсь на ступеньки трапа и качаю головой, закусывая губу. Рядом садится Ракета. Трогает за локоть и молчит. Я лишь кидаю побитый взгляд. Голову поворачиваю и смотрю на незнакомку, что не знает куда себя деть. — Ты тоже кого-то потеряла? Не так ли? — я даже не жду ответа, немного подвигаясь и рукой приглашая сесть. И повторяю, как мантру «Я должна успокоиться». Должна. Вздыхаю, вытирая слезы и достаю из кармана маленькую бутылочку воды. В последнее время подсела на успокоительное, чтобы хоть как-то держаться в доме, где полно людей. Это в какой-то степени помогает от одиночества. Ракета хлопает по руке, говоря, что нам пора, пока я всего лишь киваю. Делаю глоток и прячу бутылку в карман. Мы приходим в тот момент, когда Тони уже немного подлатали. Он не смотрит на меня, но я чувствую, что он хочет сказать. Я не виню его. Нисколько. Понимаю, что всякое могло произойти, только эти мысли не помогают. Но сердце не дает мне его ненавидеть. Он последний родной для меня человек. Я не могу его ненавидеть. Подхожу к нему, опускаясь на пол и прижимаюсь лбом к его коленям. Чувствую, как по волосам пробегается рукой и мне так хочется думать, что все это неправда. Сон. Кошмар. Самый страшный в моем мире. — Я тебя не виню. Не смогу винить. — шепчу, поднимая глаза, — Я так рада, что ты жив. Тони смотрит на меня и тянет руки. Молча поднимаюсь, нежно обнимаю его и понимаю, что его нужно откормить и в первую очередь мягкая пища. Это помогает отвлечься от боли, которая разрастается внутри. Мы обнимаемся и мне кажется, что не все потеряно. Что во мне что-то горит, но стоит лишь махнуть рукой, то оно тут же погаснет. — Все будет хорошо. Мы вместе. Я лишь киваю, сдерживая слезы. Пеппер только улыбается. Мы с ней рассказываем Тони, что произошло пока его не было. О том, как я более менее подружилась с Ракетой и Беннером. Пеппер держит Старка за руку и иногда поглядывает на меня, а я лишь натянуто улыбаюсь. Все пошло не по тому пути. Новая жизнь. Новый лист в книге, но все, что было, оно будет преследовать. Я это знаю. И я так боюсь остаться одна. Одна в этом продолжительном кошмаре. — Петра, тебе надо умыться. — говорит Пеппер и я лишь киваю, посматривая на Тони, который тоже не отводил взгляд, — Он будет здесь, не переживай. Хмыкаю и выхожу из комнаты, быстро добираясь до ванной комнаты, чтобы замереть перед зеркалом. Смотрю на отражение и наивно тянусь к холодной поверхности, надеясь, что почувствую теплую щеку. Потому что на меня смотрит Питер взглядом Бэмби и мне так хочется к нему прижаться. Он не улыбается, только смотрит с отчаянием и такой болью, что внутри все скручивается. — Пити. И что-то рушится внутри меня. Ломается окончательно. Я никогда не видела такой боли в глазах Питера. Я никогда не видела, чтобы мой брат так был разбит, но передо мной только сломанная кукла. А потом приходит осознание, что дрожащие пальцы касаются холодного зеркала, а я смотрю не на брата. Там я, но в тоже время и Питер. «Мы ведь близнецы» — хочется прошептать, но голоса нет. Только такое отчаяние, будто у тебя все отобрали. Я чувствую, что сердце куда-то падает, а в ушах только стук крови. Заношу руку, и с криком разбивая зеркало, ощущая сильную боль и всхлипываю. Опускаюсь медленно, не сдерживая голос, воя, как побитая собака, на колени и смотрю на кровь, что стекает по руке. И теперь мне кажется, что снова на моих руках пепел, только уже не тетин, а брата. Моего глупого и родного Питера. И скользит пепел между пальцами, смешиваясь с кровью, смешиваясь и хотелось еще сильнее закричать от той боли, которая в душе только увеличивается. Картинка смазывается из-за слез, которые падают на рану, принося еще порцию боли. Прижав к себе колени и сжав руками волосы, еще сильнее завыла и несколько раз позвала брата, наивно надеясь, что ответят. Но нет. Теперь нет «нас». Теперь нет двух половинок одного целого. Теперь только я. Одна. Я еще раз всхлипываю, вспоминая, что когда-то плакала из-за смерти одного из близнецов Уизли и Питер меня успокаивал. Только я ему тогда соврала. Сказала, что плакала над мультиком и сейчас от этой ситуации так смешно. Я так боялась его потерять и в конце концов потеряла. — Прости меня. — шепчу я, еще сильнее сжимаясь. Прости меня, Питер. Если бы я могла, если бы можно было, я полетела с тобой, наплевав на боязнь высоты и на то, что могла умереть. Потому что я уже чувствую, как умираю, только никто не говорил, что это больно. Как будто горю изнутри и ничего не могу с этим поделать. Понимаю, что хочу этой смерти, чтобы ничего больше не чувствовать. Чтобы встретиться там с ним. Но это невозможно. И от этого так смешно, что не сдерживаясь, смеюсь, утыкаясь лбом в колени. Сил больше не было. Ни на то, чтобы плакать. Ни на то, чтобы кричать. Ни на что не было сил. Все исчезло, кроме боли в душе и в руке. И мне придется с этим учиться жить. Жить одной и понимать, что твоей половины больше нет. С этого момента одна и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.