ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Привыкание.

Настройки текста
— Как думаешь, кто будет? — задумчиво спрашиваю я, убирая розовую прядь с лица. Теперь, с новым цветом волос, было легче. Легче дышать, жить и смотреть в зеркало. — Хм, — отозвался мужчина, — думаю девочка. Я только поднимаю брови, продолжая смотреть на Тони. В какой-то степени я боялась, что после всего произошедшего, он не будет хотеть ребенка, но мужчина ждал рождение своего сына или дочери с нетерпением и в то же время со страхом. Сама же пока не понимала своих чувств. Мне хотелось, чтобы Старки были счастливы, но внутри я боялась. Боялась, что Тони и Пеппер отвернутся от меня, забудут. Это были эгоистические мысли, которые стараюсь от себя отогнать. — А если мальчик? — спрашиваю я, доставая мороженное из холодильника, — Хотя не вижу разницы. Может у вас получится… Язык приклеился к небу, будто защищая от принесения боли самой себе. Я и Питер были близнецами и вспоминать иногда об этом было трудно. Иногда я ненавидела это, потому что эти мысли заставляли страдать. Могла снова застыть около зеркала и даже линзы с розовыми волосами не помогали. Я продолжала видеть суть себя. — Может получиться все, что угодно. — все-таки договорила я, удобно усаживаясь за стул, открывая ведерко с мороженым. — Все, что угодно? — Ну да. Как говорится, родила царица в ночь — начала я, вспоминая слова, — не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку. — и под конец сунула себе в рот ложку мороженного. — То есть ты хочешь сказать, что у меня родится монстр? — спросил Тони с ухмылкой, подходя к столу на кухне. — Да так, к слову пришлось. — отвела взгляд, начиная осматривать дом. Как только Тони смог ходить и более менее не падать в обморок через тридцать минут, Старки съехали с базы и поселились в уютном домике в лесу. По-тихому расписались и продолжили в нем жить. Пеппер из дома управляла компанией, пока Тони до конца выздоравливал. Через месяц они узнали, что миссис Старк беременна и теперь все ждали прибавление. Дом был уютный, не большой и не маленький. Мне тут нравилось, особенно утром, когда можно было сделать себе кофе и сидеть на веранде, ни о чем не думая. Пускай это случалось редко, но я любила всем своим сердцем этот дом, пускай и частенько уезжала в город, чтобы встретиться с Уэйдом. Зачерпываю еще мороженого и смотрю на Тони. Мне хочется спросить о страхе перед отцовством, но это означало бы, что я подкидываю ему воспоминание о Питере, а Тони только начал нормально спать. С таким же переменным успехом, как и я, но все же. Я люблю Старка и в каком-то смысле видела в нем отца, пускай еще и не была готова этого признать, да и боялась, что сам Тони отреагирует плохо. Иногда его сравнивала с прошлым отцом, который был в прошлой жизни. Вначале своей жизни, как Петра Паркер, я очень по нему скучала. Мне не хватало джаза, запаха кофе и анекдотов, которые умел рассказывать только он. В первые месяцы было тяжело. Я была младенцем и мало, что могла сделать, кроме того как лежать и думать. Папа, который был в этом мире, не может сравниться с тем. Я понимала, что меня любят, но не могла в ответ полюбить. Может из-за того, что была уже самостоятельной и мне мало кто был нужен, а может из-за того, что просто не искала любви. Я не знала. Но с родителями не была близка, что нельзя сказать про тетю и дядю. Но дядя тоже не был со мной долго и я просто привыкла к мысли, что кто-то из моей семьи будет уходить, но никогда не была к этому готова. Сейчас я осталась одна. Одна Паркер. Тони удочерил меня, чтобы никуда не отправили. Он взял ответственность, но я чувствовала, что это случилось давно. Переломным моментом можно назвать было тогда, когда он пригласил Питера стать членом команды Мстителей. А потом мы стали слишком много общаться и я привязалась. К своим минусам я смело могу отнести быструю привязанность. Иногда пыталась избавиться от этого, но вскоре поняла, что легче просто не общаться с людьми, что тоже выходило не очень. — А над именем вы думали? — Мммм, — мычит Тони, садясь рядом, — нет. Есть какие-то варианты? — Я похожа на дуру? — спрашиваю я, показываю на себя ложкой, — Спасибо, но я не хочу, чтобы потом мне предъявили то, что выбрала ужасное имя. Уж лучше вы ее назовите. — То есть на нас все хочешь спихнуть? — ухмыляется Тони и я улыбаюсь. Мне нравится, когда мужчина превращается в того, кем был. Понятно, что многое изменилось, но было очень приятно смотреть, когда он показывал какие-то положительные эмоции. — Главное, чтобы имя сочеталось со Старк, а остальное не важно. — махнула я рукой. Старк только покачал головой. Я усмехнулась, прекрасно понимая, что ребенку очень повезет с семьей. У него будут замечательные родители и если смотреть на отношение Старков ко мне, даже немного позавидовала. Прикрыв глаза, вспомнила брата с тетей, но быстро отогнала эти чувства. Я не хотела плакать перед Тони, только не сейчас. Бросив быстрый взгляд на Тони, который начал у меня воровать мороженое, только улыбнулась. Нельзя забывать, ради кого я держусь.

***

Я стояла перед дверью и боялась зайти. Вот уже восемь месяцев я сюда не приходила. То ночевала у Старков, то у Уэйда. Последний все чаще начал куда-то уезжать. Бывало пропадал на месяц, но всегда старался держаться на связи. Мог присылать разные фотографии или смайлики ночью, а потом писать множество сообщений, пока ему не отвечали. Не могу сказать, что это не раздражало, но я слишком любила своего сумасшедшего друга, так что каждый раз ему прощала. Когда он приезжал, мы засиживались на диване, поедая пончики и смотря фильмы на диске. Частенько он красил мне волосы, иногда предлагая разные цвета, но я оставляла розовый. На удивление Уэйду очень сильно нравилось ухаживать за моими волосами. Он не забывал напоминать мне о масках для волос, покупал разные бальзамы, чтобы волосы не слишком напоминали солому. Меня это смешило, но давала все карты в руки друга. Сейчас же я немного жалела, что со мной никого нет. Я впервые боялась так зайти в дом, особенно в пустой дом. Меня там никто не ждал, никто не торопился к семейному ужину. От этих мыслей защемило сердце и снова к горлу подступал комок. Чувствуя, как задрожала нижняя губа, я прикусила палец, сдерживая себя. Если расплачусь тут, то так и не смогу зайти, а потом не смогу из-за того, что не наберусь храбрости. Растираю лицо руками, громко выдыхаю и быстро берусь за ручку двери, чтобы открыть. Мне просто нужно переступить порог и дальше я смогу. Смогу как-то пережить ту тишину, ту пустоту, но мне надо вернуться. Наше маленькое жилище напоминало мне гроб. Тихо, пусто и никого кроме тебя. А еще так же тяжело дышать и кажется, что осталось немного времени, чтобы выбраться из него. Хотелось скребсти крышку гроба от боли внутри, от того, что хочется выбраться отсюда, но я только стояла в коридоре, смотря в пустоту. В солнечных лучах медленно плыли пылинки. В нос ударил затхлый запах и я посмотрела на окно, раздумывая над тем открыть ли его или нет. Сделав несколько шагов вперед, снова остановилась. Я хотела остаться тут, потому что в каждой из комнаты что-то да напоминало о тете с Питером. Захотелось сразу где-то спрятаться. Присев на корточки, я громко задышала, приводя себя в порядок, но чувствуя, как меня накрывает отчаянием, все же заплакала. Я впервые в обе жизни понимала, что люди, которые были со мной большую часть жизни ушли. Сразу. Оба. Я впервые была одна. Без брата, без тети. Одна. И мне так хотелось почувствовать их объятия, снова ощутить их руки. Я плакала от отчаяния, не зная, что мне делать. Как мне захотеть самой жить, если их смерти забрали самое важное. Я могла любить Тони, Уэйда, да хоть всех людей на планете, но все же была слишком привязана к Питеру. Это можно назвать больной любовью, когда ты стараешься ею жить. Даже нездоровой, но я никогда не требовала от брата любви. Хоть и обожала, когда он со мной проводил время. И сейчас мне его очень не хватало. Я не знаю, как прожила эти восемь месяцев. Каждый раз, когда приходила мысль, что Питера нет, старалась либо отогнать мысли, либо заверить себя, что он просто уехал. Но обе мысли приносили боль. Обычно я редко оставалась одна. Если нет Питера, то есть тетя. Если нет тети, то есть Питер. Кто-то должен быть. Я громко всхлипнула, зажимая руками рот, чтобы не закричать. Я так устала себя постоянно сдерживать, устала от постоянных нервных срывов, от всего. Хотелось частенько, чтобы все закончилось и мысли приходили слишком часто, но каждый раз я ненавидела себя за это. Самоубийство никогда не был выходом, да и этим я только сделаю хуже. Просидев так некоторое время, я встала, чувствуя боль в ногах. Двигаться было неприятно, но я все же прошла в нашу с Питером в комнату. В гостевую не смогла даже посмотреть, руки начинали дрожать только об одной мысли об этом. Не хотела идти туда, где тетя рассыпалась в моих руках. Зайдя в комнату, остановилась. Меня захлестнули воспоминания. Казалось, что ничего не произошло и я пришла со школы домой, дожидаясь вечера, когда все соберутся на кухне. Но в то же время, смотря на комнату, я чувствовала, что комната будто потускнела. Растеряла свои краски. Тут было очень одиноко и душно. В конце концов я не выдержала и открыла окно. Постояв рядом и немного придя в себя, села на кровать. Я устала. Я так устала.

***

Проснуться меня заставил телефон. Лениво подняв голову, посмотрела на пол. Заночевать я решила у Уэйда, понимая, что не хочу ни с кем встречаться. Увидев, кто мне звонит, быстро хватаю телефон. Тони не стал бы звонить мне в два часа ночи. — Да? — Пеппер рожает. — на выдохе произнес Тони, но в голосе послышалась паника. — Рожает? — глупо переспросила я. — Да. Рожает. Сейчас рожает. — немного раздраженно произнес мужчина, на что я всего лишь хмыкнула. А потом ко мне пришло осознание. Пеппер рожает. У Тони скоро появится то ли дочь, то ли сын. Мне никто не говорил, держа в секрете пол ребенка, а я и не просила. Сейчас все мысли были о том, что у Старков появится ребенок. Их ребенок. — Где? — спросила я, раздумывая о том, как быстро мне собраться. — Пресвитерианская больница. — ответил он, а потом добавил, — За тобой утром заедут. — Я-я не дома. Я у Уэйда. — ответила я, — Да и лучше я побуду с тобой. Все равно заснуть больше не смогу. — Хорошо. — Буду ждать около дома. И быстро собравшись, выбежала из квартиры Уэйда. Через два часа уже бежала по коридорам больницы. Я была в растерянности. Все чувства смешались. Я не понимала, что должна чувствовать, реагировать. Просто знала, что должна быть там. Роуди уже стоял около двери, когда я завернула в нужный мне коридор. Мужчина мне улыбнулся, а я остановившись около него, попыталась восстановить дыхание. Я никогда столько не бегала и дыхалка никогда не была хорошей. Легкие с боком болели и я боялась даже разогнуться. Из палаты выглянул Тони. Он широко улыбался и его глаза так сияли, что я даже забыла о боли. Он позвал нас в палату, подводя к кровати, где лежала Пеппер и с любовью в глазах смотрела на ребеночка. — Познакомьтесь с нашей дочерью, — сказал Тони, садясь на кровать к своей жене, — Морган Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.