ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Может ли новая жизнь помочь

Настройки текста
Тони смотрит на меня, а я на него. У него в руках бутылка дорогого коньяка. Если бы я не пришла, то Тони уже начал пить, но сейчас он только смотрит за моей реакцией. А я не понимаю, что должна делать. Сказать легко, поставить цель тоже, а вот начать действовать сложно. Мне остается только вздохнуть и подойти к столу, чтобы взять оттуда бокал и поставить его перед Тони. Его глаза не отрываются от меня, только брови поднимаются, когда ставлю два бокала. Сажусь на стол, лениво обвожу взглядом комнату и спрашиваю: — Тебе хоть пить можно? — Тот же вопрос? Усмехаюсь. В этой жизни я пробовала только шампанское, но в той частенько гуляла. Я всегда знала свой предел и когда нужно остановиться. Но часто переставала пить, спустя несколько рюмок или бокалов, потому что не чувствовала удовлетворение или какой-то игривости. — От одного или двух бокалов мне ничего не будет. Может только сонливость. — пожимаю плечами. — Пойду лучше возьму тебе сок. — говорит Тони и ставит бутылку на стол, уходя на кухню. Я лишь провожаю его взглядом и стоит ему только скрыться, как беру коньяк в руки и открываю его. Наливаю чуть-чуть в бокал и отставляю бутылку. Не могу точно сказать, что движет мною сейчас, но мне как-то все равно. Выпью и выпью, на всякий случай запью соком. — Я же вроде запретил тебе пить. — Я вроде бы ничего не слышала про запрет. — отвечаю я, выпивая коньяк и морщусь от противного вкуса, — Никогда не пойму, как вы пьете это дерьмо. — Дерьмо, что покупает молодежь, а это… — Дорогое не значит хорошее. — Больше тебе нельзя коньяк. — в руки дают бокал с соком, а бутылку с коньяком ставят подальше от меня. — Как прикажете, Ваше Величество. — смотрю на руки и думаю о том, что немного даже страшно говорить с Тони, — Где Пеппер? Мужчина только пожимает плечами. Спрашиваю у Пятницы и только киваю, когда слышу ответ. Я ей звонила перед поездкой сюда и только услышала, что мне будут рады. Эти слова были приятно услышать, но они не помогут выползти из той ямы, в которую я упала. Сейчас Пеппер поможет компании Тони, настроит на работу и тогда они смогут устроить свадьбу. Некоторые могут сказать, что они спешат, но я вижу по глазам Тони и Пеппер, что они хотят эту свадьбу. Она будет тихая. Они распишутся и устроят ужин на четверых, потому что Старк никого не хочет видеть из Мстителей. В какой-то степени я его понимаю. Тоже не хочу никого видеть, возможно кроме Ракеты и Небулы, но они улетели. Сейчас живу на два дома, если так можно сказать. То у Уэйда, то у Тони. Уезжаю и приезжаю в любой момент и никто мне ничего не говорит. Понимают. Я тоже понимаю их, а вот себя нет. Нет во мне больше энергии, желания и стремления жить. Но я стараюсь. Стараюсь это скрыть от Тони, от Уэйда, пускай они и видят меня насквозь. — Может прозвучит глупый вопрос, но что ты собираешься делать дальше? — неожиданно спрашивает Тони, отвлекая меня от своих мыслей. Я лишь поднимаю голову и смотрю на него. Что я собираюсь делать дальше? Если было бы пристрастие к алкоголю, то спилась бы наверное, а так ничего. Я иногда забываю поесть, а тут спрашивают про будущее. Раньше я знала ответ на это вопрос, но сейчас его у меня нет. Уэйд недавно уехал, сказал, что у него появилась идея, пока я сидела на берегу озера на которое мы приехали. Поэтому стоило меня довезти до дома, как сразу же уехал и пообещал, что скоро вернется. До дома я так и не дошла, усевшись на ступеньки и просидев там до поздней ночи. — Все зависит от обстоятельств. — отворачиваю голову, рассматриваю коллекию дорогого алкоголя. — Ты же раньше хотела поступить в академию искусств. — Как хотелось, так и расхотелось. — смотрю уже на него и говорю честно, — У меня больше нет желания рисовать. Нет ничего, что хотелось бы. Он только хмурится. Я понимаю. Тони считает, что я должна продолжать жить, сам старается, но получается у нас дерьмово. Хотя у Старка есть шанс на то, что у него будет светлое будущее, а я никогда себе не представляла, что останусь одна. — Может найдем тебе какое-нибудь занятие? — спрашивает Тони, на что я только усмехаюсь. — Ты еще скажи, чтобы я вязанием занялась. — а я им занималась, только толку нет, — Я что-нибудь придумаю. Не волнуйся обо мне. Смотрит пристально, что ухмылка лезет на лицо. Не могу заверить его в том, что захочу жить, что найду смысл жизни, что вообще пойму себя. Поэтому только вздыхаю и говорю: — Могу тебе пообещать, что убивать себя не буду. Потому убить себя, значит убить Тони и Уэйда. Похоронить их сердца, растоптать их и не оставить ничего. Поэтому единственное, что я могу сделать, так это жить. Мы продолжаем сидеть молча. Я ему ничего не говорю, потому что нечего сказать, а Тони понимает, что мне этого не нужно. Нас только отвлекает от молчания Пеппер, которая заходит к нам и держит что-то в своих руках. Переглядываемся с Тони. Пеппер улыбается, немного скомкано, но уверенно подходит к нам и кладет немного помятый лист и палочку. Посмотрев на эту палочку, понимаю, что это тест на беременность. В голове сразу становиться пусто, только рука сама тянется к тесту. Подношу его к глазам, боясь, что может показаться все это иллюзией и судорожно вздыхаю. Две полоски. Пеппер беременна. Беременна ребенком Тони. Смотрю на Пеппер, а потом на Тони. В голове все смешалось. Хочется заплакать от радости, что у них будет ребенок, что их жизнь потихоньку налаживается. Я была не права, когда говорила, что Тони в дерьме, как и я. Кладу тест и иду обнимать Пеппер, которая сначала вздрагивает, но ласково отвечает. Тони не понимает. Смотрит недоуменно на лист, а я закусываю губу. Вспыхивает желание прижать ухо к животу Пеппер, чтобы услышать, чтобы послушать, но останавливаю себя. Мне это не позволено. Нельзя так делать. И не замечаю, как Пеппер начинает немного покачиваться из стороны в сторону. Отодвигаюсь от нее немного, громко шмыгая носом и шепчу: — Поздравляю.

***

Овощи скворчат на сковородке. По кухне разносится приятный запах. В гостиной стучат бокалы. Роуди помогает Тони накрыть на стол, пока Пеппер отправили ко мне. Она заваривает чай и достает ножи с вилками, оставляя их на столе. Мы с Тони запретили Пеппер многое и присматривали за ней поочереди. Пришлось переехать к Старкам, уже Старкам, и обживать комнату в новом доме. Тони его построил еще до борьбы с Таносом и ждал только момента, когда может сюда переехать с Пеппер. Но прошло уже полгода и только сейчас они тут. Уэйд узнав, что мне нужно присматривать за миссис Старк, чмокнул в щеку и снова куда-то уехал. Он мне не рассказывает куда постоянно едет, просто находит потом и прижимает к себе. Я всегда его рада видеть и даже сказала, где дом Тони, чтобы он мог приехать. Старк только нахмурился, но махнул рукой. За это я была очень благодарна. — Кого хотите? Мальчика или девочку? — спрашиваю я, не забывая помешивать овощи и заглядывая в духовку. Кексы уже поднялись и скоро будет можно доставать из духовки. Заправляю передние пряди за уши, чтобы не мешались. Осталось совсем немного и можно будет нести еду на стол. — Я не знаю. — говорит Пеппер, а потом добавляет, — Но Тони хочет девочку. — Вот как. — тяну я. Интересно, кто все-таки родится? Хотя все равно. Этот ребенок будет любим, он не будет ни в чем нуждаться и его будет ждать светлое будущее. Самое смешное в том, что Старки не хотят знать пол. Говорят, что интрига интереснее. Но чует мое сердце, что Пеппер знает пол, но Тони не говорит или скажет в конце. Стараюсь не думать о Питере, хоть сильно и хочется. Только не сегодня, когда у Старков праздник. Они должны радоваться в этот день, получить удовольствие. И я стараюсь поддерживать эту атмосферу. Роуди иногда застывает, но тоже улыбается, постоянно шутит и заставляет Тони улыбаться. В последний раз проверяю овощи и выключаю плиту. Пеппер старается не мешать и просто смотрит. Кажется, что она хочет что-то сказать, но все-таки оставляет это при себе. Только улыбается и ласково плеча касается. Я ей улыбаюсь, может не совсем искренне, но надеюсь она не заметит. Мы быстро накрываем на стол. Тони сразу наливает мне сок, пока я усмехаюсь. Чувствую себя спокойно, стараюсь ни о чем не думать, чтобы не испортить момент. Вечер проходит мирно. Пеппер с Тони смеются, касаются руками и смотрят на друг друга. Под конец мы с Роуди оставляем их наедине и выходим на веранду, чтобы там уже посидеть. Рядом поставила кувшин с соком, который мне закупил Тони, а Роуди пришел с виски. Удобно устроившись в кресле, посмотрела на Роуди. Он еще остается жить с оставшимися Мстителями, но мало что про них говорит. — Как ты? — Жива, здорова, умирать не собираюсь. — отвечаю я и делаю глоток сока, — Как остальные? — Стараются жить, но каждый кого-то потерял и всем трудно. — говорит Роуди, но я знаю о том, что он был привязан к Сэму. Спрашивать про него не собираюсь, не вижу смысла делать больно. — Строят супергероев, когда им самим нужна помощь, как мило. — ухмыляюсь, потому что меня волнует только один человек. — А как же ты? — Я не строю из себя супергероя. Роуди улыбается. Шепчет что-то себе под нос и смотрит на меня. Наверное, он думает, что я супергерой для Тони, но нет. Ошибается. Заблуждается. Я никакой не герой, скорее пиявка, которая присосалась к нему. Возможно когда-то Тони отпустит весь тяжкий груз и я буду ему не нужна, но смогу ли его отпустить или нет, предстоит еще узнать. Если будет такая возможность. — Но все равно, для каких-то людей ты уже героиня. — делает глоток виски, устало откидываясь на спинку кресла, — Не думала стать супергероем? — Нет. — резко отвечаю я, — Я похожа на суицидницу? Мой брат был им и где же он сейчас? Допустим, что об этом можно забыть, но сколько раз он был в опасности, сколько раз он получал серьезные повреждения? У меня есть люди, которым я должна помочь, а другим у меня нет сил и желания. — Твой ответ остается таким же. — Мало что меняется. Роуди молчит. Я не вижу смысла больше разговаривать на эту тему. Неужто он думает, что я решу стать героем для жителей? Питер решился и что теперь? Хотя это было неизбежно. Героизм это не про меня. Это уже было доказано в тот момент, когда хотела помочь Стрэнджу и Тони, но получила только за это. Нет уж. Буду делать то, что могу, а прыгать выше головы уже поздно. — Пойду принесу закусок. Они же остались? — я только киваю на вопрос. Думаю о Питере, пока Роуди уходит. Вспоминаю тетю и вздыхаю. Это в прошлом и как бы ни хотелось вернуть все, этого не получится. Конечно, если бы у меня был камень времени, как у Стрэнджа, то… Я резко замираю. Судорожно вспоминаю Стрэнджа и его магию. Если есть возможность ее изучить, то будет великолепно. Возможно я смогу попасть в их библиотеку и там найти ответ на наши вопросы. Но это все завтра. Завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.