ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2094
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 322 Отзывы 924 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Эль-Пасо.

Настройки текста
— Ты знаешь, что в Эль-Пасо практически только мексиканская кухня? — спросила я, развалившись сзади Уэйда. Так как задние сиденья можно было разложить и превратить в прекрасную кровать, которую было лень потом убирать. Удобно вытянувшись и облокотившись на переднее сиденье, я искала информацию про город, который мы посетим. Уэйд на мой вопрос, только радостно рассмеялся и начал говорить, что есть где развернуться. Лениво пролистнул неинтересную мне информацию про парки, я остановилась на музеях. Забив в поиск их названия и посмотрев, что они могут мне предложить, я сохранила информацию. В музеи я любила ходить, пускай и не часами там зависала, но могла от скуки или когда теряла вдохновение, заглянуть в музей и ходить мимо картин, скользя взглядом по ним. Иногда мне казалось, что я пыталась найти там ответ на какие-то вопросы, которые сама до конца не осознавала. — Могу тебя обрадовать, что потом можно нелегально посетить Мексику. — Ключевое слово — нелегально! Прекрасная идея. — воскликнул Уэйд, поворачивая голову ко мне. — Уэйд, смотри на дорогу! — крикнула я, ударяя мужчину, чтобы тот вернул свои глаза на дорогу. — Ой, да что случиться? — Пожалуйста, довези нас до Эль-Пасо живыми. — влезла я между сиденьями, — Можно остановиться в каком-нибудь из национальных парках, а утром зайти в музей. — Ты предлагаешь нам что-нибудь украсть? — радостно спросил Уэйд, на что я только вздохнула. — Нет. Там ничего такого нет, кроме одной известной картины «Мадонна с младенцем» и все. — ответила я и перелезла на переднее, — И то, оригинал этой картины хранится в Эрмитаже. Возможно это копия или просто другая картина с таким же названием. Я надеюсь, что есть на что-то посмотреть. Уэйд хмыкнул, поворачивая налево. Я посмотрев в зеркало, завязала волосы в пучок и перевела взгляд назад. Сидеть на переднем сиденье долго мне не нравилось. Поэтому частенько перелазила назад и слушала музыку или поедала наши запасы пропитания, не забывая еще кормить и Уэйда. — Если что, Мексика рядом. Заглянем туда. Я всего лишь благодарно улыбнулась, отправляясь назад. Ехать оставалось от силы четыре часа и эти часы я собиралась поспать.

***

Буритосы были острыми и меня хватило только на два укуса. Поэтому я отдала его Уэйду, который с удовольствием их поедал. В прошлой жизни мне нельзя было ни жирное, ни острое. После них я могла пролежать день с болью, надеясь только на таблетки. В этой я не придавала сильное этому значение, но много жирного и острого все равно не ела. Так что быстро поняла, что мексиканской кухней я не наслажусь. — Да, это божественно. Согласен, надо еще. Хммм, есть еще острее? — начал говорить с собой Уэйд, явно общаясь с Желтым и Белым. Я лишь вернулась обратно и купила еще два бурито, только попросила сделать поострее. В какой-то степени мне было интересно как отреагирует на это друг, но с его-то телом. Забрав бурито и отдав их Уэйду, начала на карте искать ближайший магазин. Быстро найдя магазин, привела туда Уэйда. В корзину полетело все, до чего я могла дотянуться, но больше всего было овощей и фруктов, потому что если доверить покупку еды другу, то снова в пакете окажутся разные сладости. А питаться только этим я не смогу. Но брала продукты, которые не нужно было готовить, хотя бы просто помыть. Мы не думали о отелях, даже хостелах. У нас была железная крыша над головой, радио под ухом и несколько парков, где можно остановиться. Пока расплачивались, кинула сообщение Тони, что со мною все в порядке и сделала несколько фотографий. Завтра собирались созвониться по видеосвязи и немного поболтать. — Ого! — воскликнул Уэйд, неся пакеты. Я только посмотрела на мужчину, который смотрел в сторону. Переведя взгляд, посмотрела на стены покрытыми граффити и засмотрелась. Некоторые мне откровенно не нравились, ни как нарисовано, ни как продумано, но вот другая часть. Я засмотрелась на граффити, следила за каждой линией, будто по этому соскучилась. С шести лет в моей руке был карандаш и за этот год взявшись за него всего несколько раз, я почувствовала тоску. Хотелось выводить линии, смешивать цвета, закрашивать, снова отдаваться этому процессу всю свою душу, но как бы я сейчас ни скучала, мне казалось, что вряд ли снова возьму в руки хоть что-то. Еще было тяжело, пускай не так сильно, как раньше, но все равно сложно. Поэтому я всего лишь смотрела на граффити, обводила пальцами линии и пыталась рассмотреть все черточки, все крапинки на этой стене. — Нравится? — тихо спросил Уэйд, будто боялся меня спугнуть в этот момент. — Просто скучаю, но не могу. — говорю я, убирая руку от стены и отхожу. Вздохнув я села на переднее сиденье. В Эль-Пасо мы будем от силы три дня, а дальше поедем куда-нибудь еще. Уэйд тихо переговариваясь сам с собой сел за руль и завел машину. Найдя один из национальных парков и припарковавшись, мы решили прогуляться. — Эх, надо бы найти хоть одного черного. — А потом тебя за «черного» и прикончат. — усмехаюсь я, оглядываясь. Нельзя было сказать, что Эль-Пасо был похож на Нью-Йорк или Вашингтон. Он казался маленьким городком по сравнению с большими городами. Но также тут было очень много чего мексиканского. Та же еда, кое-где просто витала мексиканская атмосфера. Я немного нахмурилась. Город мне не совсем нравится, но нельзя сказать, что он ужасен. — Казино! — воскликнул Уэйд, отвлекая меня от размышлений, — Мы должны туда зайти. — Эм, я не уверена. — как-то слабо отозвалась я. Мне совсем не хотелось туда заходить. Я никогда не любила толпу и даже, когда половина населения исчезла, продолжала чувствовать себя неуютно. Не понимая, как до сих пор работает казино, я только посмотрела на Уэйда. — Знаешь, ты можешь сходить без меня, а я тебя подожду. Не зря же с собой книги взяла. — сказала я и на этом мы решили.

***

Сидя на траве, я смотрела на закат. Уэйд собирался в казино, надевая свой костюм. На мой удивленный взгляд мужчина только пожал плечами и сказал, что хотел все равно навести шумиху. Мне осталось только смириться и надеяться, что в этом цирке не буду участвовать. — Ах, да. Забыл. Это тебе. — и на колени падает блокнот с акварелью. Я удивленно смотрю на Уэйда, пока тот отворачивается и машет рукой. Опускаю глаза и открываю альбом. На первой странице нарисован сам Уэйд в костюме и я, что заставляет меня улыбнуться. Каким бы Уэйд не казался сумасшедшим, он был очень внимательным к людям, которых любил. Иногда мне казалось, что я не отдаю столько же любви, как и он. Это меня тревожило, будто я не могу отплатить ему за все, что он для меня сделал. От этих мыслей я горько усмехнулась и вытерла набежавшие слезы. Переведя взгляд на акварель, вздохнула. Я лениво обвела взглядом место, где мы остановились и открыла акварель, но сразу же ее закрыла и убрала. Будто запрещала даже думать об этом, но я не могла. Поэтому снова сев на траву, взяла телефон и набрала Тони. Я недолго ждала ответа. На экране появилось лицо Тони, который ходил по дому. Он мне улыбнулся и я не могла не ответить на это тем же. Камера немного отодвинулась и на экране появилась Морган, которая начала что-то лепетать на своем языке. — Как она тебя рада видеть. — усмехнулся Тони, пока я лишь покачала головой. — Она всему радуется. — Так только тебе. Улыбка так и лезла на лицо. Тони рядом с Морган был очень мягким и этому умилялись даже Пеппер с Роуди. Старк на нас ворчал, а мы только посмеивались. Поудобнее сев, я стала слушать Тони, который начал рассказать обо всем. — Так рассказывай, как у вас там? — М-м-м, а пока нечего рассказывать. Мы только приехали, погуляли немного по городу, поели местной пищи и все. Уэйд нашел казино и пошел развлечься. — Надеюсь там он и потеряется. Хорошо, что ты не пошла, целее будешь. — ворчит Тони, попутно играясь с Морган. От этой заботы приятно и я сильнее улыбаюсь. Временами я сильнее и сильнее чувствовала в Тони отца, которого мне не хватало, как бы этого ни отрицала. Я могла бы справиться без него, но так приятно осознавать, что у тебя есть хоть кто-то, кого ты можешь им считать. — Пускай развлечется. — пожимаю плечами и отвожу взгляд, пока Тони хмурится. — Ты и про себя не забывай. — говорит он и его голос становиться серьезным, — Петра, ты делаешь много, но и тебе нужно отдохнуть. Отпусти все, посмотри вокруг себя и не волнуйся. Подняв голову, мне хотелось спросить, что нужно отпустить, как не волноваться. Смогу ли я когда-нибудь отпустить Питера, смогу перестать волноваться, если брошу поиски по его возвращению? Будет ли это считаться предательством? Я не могла себе представить, что смогу отпустить Питера и тетю, мне не хватало их до сих пор. Домой, точнее в бывший дом я больше не возвращалась. Наверное Тони видел по моему лицу все мои мысли и только вздохнул. Он снова заговорил: — Милая, если ты дашь себе немного отдохнуть, то ничего не случиться. Я все понимаю, но дай себе капельку свободы. Знаешь, после того как поспишь, многое встает на свои места. Я всего лишь кивнула и пожелав им спокойной ночи, отключилась. Тони был прав, если я сделаю передышку, то возможно все станет на свои места. Не зря же я поехала с Уэйдом путешествовать. Отложив телефон и достав альбом с акварелью, взяла кисточку. Налив воды в бутылочку, опустила кисть туда и потом выбрала черный цвет. Сначала начала выводить просто обычные линии, не смотря, как дрогнула рука в самом начале. Один кружок, потом еще один. Я промыла кисть от черной краски и выбрала красный. Открыв третью страницу, быстренько взглянула на первую и улыбнувшись, начала делать плавные линии, несмотря на то, что хотелось отбросить кисть. Остановившись, выдохнула. А потом закрыв глаза, вспомнила наши приключение с Уэйдом. Открыв глаза, начала медленно рисовать, иногда останавливаясь. Был момент, когда уже не могла не чувствовать отвращение к кисти, поэтому я откладывала альбом и смотрела на небо, которое уже успело покрыться звездами. В конце концов я закрыла альбом и убрала его с акварелью в машину. Уэйд вернулся только в четыре часа утра, весь в крови, но счастливый. Недолго думая, мужчина нашел озеро и там же искупался, на что я всего лишь закатила глаза и обратно легла. — Спи. — Не хочу. — в ответ прошептала я. До Уэйда мне приснился страшный сон и мне совсем не хотелось спать. Поэтому я просто лежала с закрытыми глазами. Спрашивать, что делал Уэйд тоже не особо хотелось, поэтому мы просто лежали. — Ты когда-нибудь думал забыть о ней? — спросила я. — Нет. Никогда. Каждую минуту. — и мы оба замолчали, он снял маску и посмотрел на меня, — Что-то случилось, Пити? — Ничего, просто запуталась в себе. Не знаю. — Эх, Пити, Пити, — вздохнул Уэйд и потянулся ко мне, — Знаешь, что всегда помогает? Объятия! Меня заграбастали в объятия и я улыбнувшись, прижалась к Уэйду. Там меня и сморило, а утром я закончила свой рисунок, где был Уэйд и я, который мы повесили на стенке машины. А потом для меня, совсем незаметно, Уэйд вернул мне рисование, или меня к нему. Он смотрел, как я бросаю альбом и начинала заниматься чем-то другим, а потом сам помогал мне рисовать или я рисовала его руками. А потом на стенке появляются все больше пейзажей, Уэйда со мной и один ее портрет, который мужчина потом спрятал и как я знала хранил около сердца. Я лишь больше улыбалась и последним этапом стало то, что мы с Уэйдом решили сделать татуировки, осталось только найти где. Но это всего лишь вопрос времени, который решился быстро. После всего этого мы вернемся ко всему тому, что решили отпустить на две недели, с новыми силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.