ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Экстра. Совсем другая история

Настройки текста
Примечания:
Питер идет по коридору, внимательно следя за тем, чтобы никто не вышел на встречу. Четыре глаза замечают каждую пылинку в коридоре и обязательно заметят мелькнувшую тень. Также он слышал, как переговаривались наемники, иногда смеясь над такими как он. Питер только вздыхает. После гибели тети Мэй, их жизнь изменилась слишком резко и Питер иногда думал, что все это страшный сон. Но каждый раз он понимал, что все это правда и вот уже пять месяцев он не имеет свободы, как и его сестра. Питер мог сбежать, после повторной мутации, он стал еще сильнее, зрение и слух улучшился, да и обзавелся вторыми руками. Иметь четыре руки было непривычно и очень неудобно, особенно, когда ты пытаешься ими сразу управлять. Даже спустя четыре месяца он иногда забывает, что у него не две руки и не всегда ими справляется. Тихо пройдя еще несколько поворотов, он останавливается около двери и вынимает карту, которую выкрал еще несколько месяцев назад. Загорается зеленый фонарик и Питер толкает дверь, быстро проскальзывая вперед. Делая несколько шагов вперед, он застывает перед огромным стеклом, где сгорбившись лежит девушка с белыми волосами, прижимая к себе маленький обогреватель, сделанного специально для нее. Питер смотрит на девушку и подходит к стеклу, стуча два раза, чтобы обратить внимание на себя. Он ждет минуту и только, когда он уже снова собирался постучать, девушка открыла глаза и посмотрела на него, а потом только усмехнулась.

***

Питер не должен был убивать людей. Он был добрым соседом-паучком, который многим помогал. Был. Сколько слов «был» в его жизни, но все это в прошлом. Он должен выполнять поручения, чтобы его сестра могла жить. Смотрит на мертвого человека и закрывает глаза. Питер не хочет этого больше видеть, поэтому сразу отворачивается. Он сделал дело, теперь осталось только отчитаться и возможно они как-то помогут его сестре. Питер никогда не желал такой участи для Петры, но сделать ничего не мог, кроме как исполнять приказы, чтобы они могли хоть как-то помочь его сестре. Тихие шаги его вывели из своих мыслей и Питер испуганно обернулся. Он должен был убить только одного человека, но не двух. У него и так свое кладбище, как у любого врача. Поэтому крутит головой и замирает, когда смотрит на потолок. Срывается с места, когда шаги приближаются и быстро зацепившись за стену, Питер добирается до потолка и внимательно смотрит. Внутри него все замирает, когда смотрит на людей, которые вошли в здание. Питеру хочется исчезнуть, слиться с потолком, убежать, главное, чтобы его не увидел ОН. Питер закусывает губу, прижимаясь сильнее к потолку, стараясь стать его частью. Он смотрит на Тони Старка и не знает, что ему делать. Последний раз, когда они виделись, это было полгода назад и тогда они сильно поссорились. Петра после этой ссоры больше не упоминала Старка, сильно обидевшись, а Питер хотел помириться, но не мог сделать первый шаг. Его слова еще звучали в ушах. Они с Петрой слишком сильно все себе надумали, начали уже считать его отцом, думали, что он искренне о них заботился. Близнецы ошиблись, но иногда Питер думал, что мистер Старк сказал ложь, надеялся, но потом выкидывал эти мысли из головы. Питер должен был работать для помощи сестры. Шаг вправо, шаг влево и они могли убить Петру, потому что она была ошибкой. Ее нельзя было куда-то отправить, нельзя было ее даже отпускать, потому что девушка смотрела со злостью, с ненавистью на всех, кроме брата. В легких становится мало воздуха и Питер чувствует, как задыхается. Он пытается выровнять дыхание и запоздало понимает, что внутри все кричит об опасности. Ему остается только отпрыгнуть и резко посмотреть вниз, чувствуя, как от страха каменеет тело. Тони Старк смотрел вверх, как и все Мстители, кроме Тора. Питер готов был исчезнуть в тот же момент, но внутри снова кричит, звенит и Питер снова отскакивает. Вторая пуля застревает в потолке. — Тебе лучше слезть. — громко говорит Стив и Питер смотрит на балкон. Балкон совсем рядом и спрыгивает на пол, делая два шага назад. Темнота его скроет и он может что-нибудь придумать, чтобы сбежать. Но резко включается свет и Питер зажмуривается, слыша резкий вдох. Он медленно открывает глаза и видит ужас на лице Старка. — Это же мальчишка. — шепчет Стив, пока Тони делает два шага вперед, а Питер назад. — Питер? — Н-не подходите. — говорит Питер и делает еще несколько шагов назад, понимая, что он должен уйти. — Ты его знаешь? — слышится от Наташи, — Тони, что, черт возьми, происходит? — Питер, успокойся. Никто тебя не тронет. — поднимает руки Тони, а потом трогает себя по груди и костюм открывается. Сердце Питера падает вниз, когда он видит, что мужчина старается его успокоить. Показать, что он не причинит вреда, хоть сзади и шипят, что Старк дурак. — Питер, никто тебя не тронет. Ты успокоишься, все расскажешь. Питер видит, как глаза Тони бегают по нему, замечают дополнительные глаза и руки, замечает все. И Питеру хочется сдаться, сделать шаг вперед, чтобы ему помогли. И даже делает идет к Тони, как резко останавливается и снова идет назад. — Питер? — Я н-не могу. У них она. Они ее убьют. Тони останавливается и Питеру не хочется смотреть на мужчину, поэтому он стреляет в лампочку паутиной и сбегает. Как бы ему не хотелось сдаться, он не может. Пока он жив, жива и Петра.

***

У Питера снова все звучит внутри, он понимает, что что-то должно произойти. Поэтому Питер вырывается из своей камеры и в спешке собирает одежду. Чем больше, тем лучше. Находит даже плед и быстро бежит к сестре, доставая на бегу четвертой рукой карту. Вбегает в комнату и стучит по стеклу, сбросив одежду на пол. Девушка только поднимает голову и идет к стеклу, пока Питер ищет способ вытащить сестру. Он знает, что без маленького обогревателя ей не выжить, как без тепла, но Питер также понимает, что они справятся. Вместе. Он рушит все, копается во всем и у него получается отключить комнату по ту сторону стекла. Потом находит дверь, которая медленно открывается. Петра поднимает маленький обогреватель, прижимая к себе и идет к брату, который уже вытаскивает одежду. — Что происходит? — Не знаю, но что-то должно произойти. — говорит Питер, помогая одеться сестре. Та только помогает ему, понимая, что все серьезно. Три месяца пыток, два месяца изучения и Петра до сих пор не знает, что делать с ее силами. Быстро одевшись и завернувшись в плед, Петра берет в руки обогреватель и прижимает к себе. Руки и ноги остаются голыми и Петра готовится к боли, к неприятному покалыванию, но если это означает не жить в маленькой комнатке, то она готова. Питер берет сестру на руки и выходит в коридор, сразу попадаясь на глаза нескольким наемникам. Иногда Питер радовался, что у него четыре руки и четыре глаза, но в обычной жизни это было трудновато. Быстро разобравшись с наемниками, Питер двинулся вперед. — Началось. — шепчет Петра, чувствуя, как холод медленно начинает щипать пальцы ног. Если руки согревал обогреватель, то ноги она вскоре не почувствует. От этой мысли девушка содрогается, но она должна продержаться столько, сколько должна. Петра вспоминает эти несколько месяцев, которые она провела как лабораторная крыса. И пытается забыть как она лежала в ледяной воде несколько дней. Питер слышит крики, выстрелы и взрывы, поэтому прибавляет скорости. Они должны были выбраться, но постоянно кто-то попадался на пути и Питер старается не убивать, потому у него и так за спиной лежит много людей. И когда он выбегает на улицу, Питер смотрит на ноги сестры, которые уже побледнели и пальцы начали леденеть. Парень только сжал сестру в своих руках, которая прислонила голову к груди брата. Не зная куда бежать, Питер крутит головы и замирает. Из-за деревьев выходит Соколиный Глаз, натянув тетиву. Питер прижимает сестру к себе еще сильнее, пока Петра переводит взгляд на мужчину. Ей стоит только коснуться земли ногой и все покроется льдом, это немного отпустит ее, но ненадолго. А потом Петра вспоминает, что именно этому человеку она обязана жизнью, поэтому повторяет за братом и сжимает губы. Но Соколиный Глаз опускает лук, и говорит кому-то, что он нашел их. У Петры желание схватиться руками за одежду брата, но знает, если опустить обогреватель, то через некоторое время холод заберется под кожу и навредит брату. Питер и Клинт долго смотря друг друга в глаза, пока их не прерывает шум. Тони приземляется совсем рядом от мальчишки, которого он знал и так давно потерял. Смотрит на девушку с белыми волосами и белыми глазами и понимает, что только единственный человек может быть в руках Питера. — Петра, — выдыхает Тони, на что та нервно усмехается и прижимается к брату. — Привет, Тони. Давно не виделись, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.