ID работы: 740799

Она оказалась единственной

Гет
R
Завершён
144
автор
Nelly1410 бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 144 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава десятая: Друзья.

Настройки текста
      POV Эри       Джип Стайлса долетел до дома Пейна за десять минут. Меня всю трясло, да и Гарри сжимал руль до такой степени, что костяшки пальцев белели.       Вот машина остановилась на обочине, и мы выпрыгнули из нее. Парень взял меня за руку, не для поддержки, скорее для того, чтобы как-то утихомирить мой гнев.       Белый особняк Пейна отдавал пустой, холостой жизнью. Палисадник был идеален. Различные цветы, кустарники ровно подстрижены веточка к веточке. Прямо от дороги до входной двери в дом была выложена дорожка из грунта, с примесью коричневого минерала.       Стайлс нервозно нажал на звонок. По особняку раздался долгий, монотонный сигнал.       Через минуту дверь открыл Лиам. Он даже не сопротивлялся, и открыл дверь шире, чтоб мы могли войти без иных препятствий.       Я фурией ворвалась в холл. Холл был в теплых, пастельных тонах, на полу темный паркет.       Пейн прошел в зал, и пригласил нас сесть на мягкий, тканевый диван, напротив огромного камина. Стены были оливкового цвета, на полу красовался белый мохнатый ковер, напоминавший шкуру медведя.       — Итак... — Глубокомысленно начал Стайлс и крепко сжал мою руку. Лиам закрыл ладонями бесстыжее лицо и прошептал:       — Она беременна?       — Если я скажу "да" что-то изменится? КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ, ЛИАМ?! — Я сорвалась на крик, и Гарри одернул меня.       — Я не хотел...       — ДА ЧТО ТЫ?! ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ? ПОЯСНИ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!       — Не кричи, давайте разберемся в спокойной обстановке... — Начал консервативный Стайлс. — Сделай три глубоких вдоха и расскажи нам, друг...       Я презрительно фыркнула. Пейн убрал ладони от лица:       — На меня что-то нахлынуло... Она была в коротеньком халатике... Внезапно возникла страсть и ярость. Я хотел реализоваться как-то... НЕ ЗНАЮ Я!       — А КТО ЗНАЕТ? — Вновь сорвалась я.       — Так что с ней?       — Она в больнице, Лиам... — Пейн с ужасом вскрикнул, но Гарри продолжил. — Она не могла забеременеть, тебе повезло, что ты оставил в ней совсем малое количество сперматозоидов. Но, на всякий случай, ей сделали промывание каких-то труб и яйцеклетки. Будет хорошим поступком, если ты приедешь к ней завтра...       — Почему не сегодня?       — Потому что она только после процедуры... — Наконец-то я перестала кричать и стала вести себя спокойно. Видно, что Лиам тоже сильно переживает. Я поднялась с дивана, Пейн встал:       — Я правда очень сожалею...       — Верю, Ли... — Я обняла друга в крепких объятиях и чмокнула в щеку. Стайлс улыбнулся и предложил нам выпить расслабляющего зеленого чая. Эх, англичане никогда не изменят своим вкусам.       Мы прошли на кухню Пейна, оформленную в светло-бежевых тонах. Посередине столовой красовался большой стеклянный стол, а вокруг него — двенадцать стульев. Странно, зачем ему так много?       — Мы любим собираться все вместе у Ли. — Пояснил Гарри, увидев, что я засмотрелась на такое количество мебели. Лиам поставил заварник перед нами, и разлил в фарфоровые чашки горячий чай.       — Все будет хорошо. — Пробубнил он, сделал глоток.       *** POV Лиам       — А вот и он! — Объявил Гарри для Эри, когда увидел, что по коридору, с полным букетом роз, иду я.       — Как она?       — Иди и посмотри. — Улыбнулась подруга. Я кивнул и скрылся за белой больничной дверью. Нелли лежала под капельницей, но в сознании. Она подняла заплаканные глаза на меня, и прибор, показывающий ее пульс, громко запищал.       — Привет... — Невесело улыбнулся я.       — Проходи, присаживайся.       Кресел в палате не было, поэтому я присел на ее койку и положил цветы на тумбу. Нелли смотрела на меня уставшими глазами, ее губы дрогнули в улыбке. Я набрал смелости, взял ее за руку и чмокнул каждый пальчик:       — Прости меня, дурака... У меня отключился мозг, я не соображал. И все из-за Софи...       — Ты правда дурак, но я не лучше...Я же заставила тебя продолжить. Да уж, не думала, что первый секс будет таким... Но, в принципе, мне понравилось. — Девушка рассмеялась, и я кисло улыбнулся в ответ.       — Как нам теперь дальше быть?       — Друзья? — С надеждой спросила Нелли. Что? Друзья? Я думал теперь мы кое-что побольше друзей.       — Конечно. Навсегда.       — Спасибо за цветы, розовые розы — мои любимые.       — Не за что, тебе нужно поправляться.       — Лиам, ты не переживай насчет Софи. Она реально дура, если бросила такого парня как ты! Была бы я на ее месте... — Но девушка не договорила. В палату вошла медсестра:       — Так, жених, много дел наделал! Выходи давай! У невесты твоей процедуры!       — Вы неправильно поняли, Джули. Это мой друг. — Извиняясь улыбнулась Нелли. Медсестра выпучила лягушачьи глазки, ее большой рот превратился в тоненькую полоску:       — Прошу выйти из палаты.       — Поправляйся! Я еще приеду! — Кинул на последок и вышел из палаты.       Гарри и Эри по-прежнему сидели на диванчике и обнимались.       — Ребята, вы останетесь в больнице?       — Нет, мы тебя ждали, чтобы завезти тебя домой и потом поехать ко мне. — Пояснил друг.       — Так я же на своей машине, ребят. Так что, я поехал. Мне нужно еще к родителям заскочить.       — Хорошо, тогда пошли? — Спросила Эри у Гарри. Тот кивнул, они сняли халаты, оставив их на вешалке у палаты.       Мы вышли на парковку, я сел в свой джип, а парочка в Range Rover Стайлса.       Размялись на перекрестке. Ребята поехали в Примроуз-Хилл, а я Тависток Плейс.       Хорошо, что Нелли меня простила. Но в душе зарождается чувство, что я потихоньку влюбляюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.