Надежда и страх
В груди зарождается смесь странных чувств — надеюсь, что он жив, и боюсь, что узнает меня, ведь это определенно доставит ему боль. Я действительно тот еще трус, не пошел на похороны, что там… Меня так накрыло, когда, придя к его дому, увидел машины скорой и полиции и услышал ответ полицейского: «Суицид», — что даже не узнал, когда прощание и где. Сразу понял, что все из-за меня. Как после такого там появляться? Довел его до этого, потому что был груб, не слушал, плевал на его чувства, просьбы, слезы. На все. Как самому жить? Может, он — храбрец? Потому что мне очень страшно умирать. Или же святой, и ему нечего бояться на том свете, потому так легко ушел? Мне же только один путь — в ад, потому не тороплюсь. Это ужасно, но его смерть сделала меня лучше. Я надеюсь. Но изменения определенно есть. Больше я никому не причинил боли, возможно, потому что не сближался ни с кем вообще. Даже когда думал, что стоит попробовать отношения, ведь я уже совсем другой, то просто не вышло. Пусть и не делал этому новому человеку ничего плохого, но видел вместо него причину моих нравственных мучений, мне мерещились его синяки на чужом теле, и становилось тошно от себя.***
Июль в самом разгаре, отели переполнены, работы много, а я уже неделю не могу прекратить думать о нем — парне в длинной желтой кофте. Он напомнил мне его и все — больше не удается сконцентрироваться. Раньше выходило отвлечься, получалось убирать эти мысли на задний план, когда необходимо было работать, возвращая их уже наедине с собой. Почему? Из-за канареечного цвета — такого яркого, солнечного… цвета его пальто?Слишком впился в глаза, слишком запомнился, слишком давит на память и чувства.
Есть все-таки поступки и люди, которые никогда не исчезнут из памяти и всегда будут со мной. Ты всегда со мной, Че Хенвон. Менять что-либо уже слишком поздно, ведь мертвых не воскресить. Хотя я постоянно думаю о том, как бы все было, если бы встретились по-другому, или же, если бы я услышал тебя, если бы не был таким жестоким, если бы ты не умер… Опять беспощадное «если бы…» — Хосок, ты будешь нормально работать или как?! — шикает в мою сторону начальница, выводя из раздумий. От меня никакого толку, абсолютно не собран. — Я плохо себя чувствую, — вздыхаю, пусть на лицо только недосып и печаль, недопустимые в сервисе. — В такое-то время! Доработай еще хоть два часа, пока на замену вызову кого-нибудь. — Спасибо, — как бы эта женщина не злилась, все равно будет заботиться о своих сотрудниках. — Извините, что подвожу. До встречи с Хенвоном извинялся ли я хоть раз перед кем-нибудь? Нет. Снова он в моих мыслях. Кажется, все вокруг начинает напоминать о Че. Что за помешательство? И парень, что за окном проходит мимо, так похож. Копия? Говорят же, что у нас шесть внешних копий. И почему этот двойник там же, где я? Чтобы не забыл? Будто такое возможно. Всегда буду помнить. Особенно, когда впервые остались одни — его внезапный поцелуй, что я воспринял, как вседозволенность. И позволил себе реально все. На самом деле, мне хотелось быть нежным и с заботой гладить по волосам по утрам. На самом деле, это не отменяет факта, что я — самый настоящий мудак. На самом деле, я перегнул палку, почему-то решив, что иначе он не захочет меня видеть, что только силой могу обеспечить наши свидания и отношения. Но я ни разу не воспринял всерьез его: «Пожалуйста, остановись…» У любого поступка есть последствия. У моего — смерть молодого, красивого и перспективного человека. Если в Пусане живут оставшиеся пять копий Хенвона, пора менять место жительства. Потому что я не выдержу и последую за оригиналом на тот свет.