ID работы: 7408177

Сеульский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Икки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 59 Отзывы 38 В сборник Скачать

Утопленник

Настройки текста

Можно искать вечность — и не найти. А можно не искать — и получить.

      Замена приходит уже через час, я обегаю по ощущениям почти весь Пусан с мыслями: Что если Хенвон жив? Что если он пытался покончить с собой, порезав вены? Что если под длинными рукавами прячутся шрамы?       Хочу убедиться, перестать мучиться догадками, понять, что произошло на самом деле. И в то же время боюсь. Самое страшное — встретиться взглядом и увидеть ужас в его глазах. Но нигде нет парня в канареечной кофте. Возможно, слишком цепляюсь за цвет, не будет же человек неделю в одном и том же ходить, но сердце подсказывает — в чем бы Хенвон не был, я пойму мгновенно.       Когда сумрак плотно накрывает город, противящийся ночи, включающий огни, я отчаиваюсь и иду туда, где могу привести мысли в порядок — на пляж. К сожалению, летом даже ночью необходимо потратить время, чтобы найти уединенное место.       Вдалеке, где цивилизация не так сильно нарушает цвет неба, виднеются звезды. Когда я переехал в Пусан, первое, о чем подумал: «Интересно, есть ли среди них Хенвон?» Он заслужил быть яркой, грустно мерцающей и очень далекой звездочкой. Сейчас же надеюсь, что его там нет, что Че рядом, среди живых.       Пусан — моя родина, несмотря на то, что жил с десяти лет в Сеуле. Вероятно поэтому, в те трудные дни, потянуло именно в этот город, а не куда-то еще, несмотря на многочисленные возможности. Первый год был как в тумане, и даже море не помогало прийти в себя, будто бы застрял на дне — не всплыть, не утонуть.       А потом, начиная отвлекаться на появившуюся работу, смог приступить к распутыванию клубка мыслей и чувств, но в душе до сих пор все вверх дном. Слишком много сожалений и зла на себя. В итоге, до последней недели два года слились в один день полный печали.       Шаги на песке, прогретом солнцем, все отчетливее, мимо проходит странная фигура — высокая, щуплая, немного сгорбившаяся, толком не поднимая ноги в кедах, утопая в золотых песчинках… А сердце пропускает удар, и второй — вслед.       Как так получается? Почему жизнь иногда походит на фильм, хотя при просмотре подобного на экране думаешь: «Такого не бывает». Бывает. Еще как. Просто копаешься в каше в своей голове, сидя ночью на пляже, пока за спиной на набережной жизнь бьет ключом, а перед тобой лишь темнота и морская неизвестность, а буквально метрах в двухстах, пройдя и даже не заметив, присаживается парень в джинсах и длинной, нынче черной, толстовке. Он ближе к воде, и видно лишь очертания полубоком со спины. + 25, ветер южный, влажность 96%       Кажется, что влажность — тысяча процентов, потому что буквально тону в воздухе, погружаясь на дно, бурлящего чувствами океана. Я думал, что глубже тонуть некуда, но теперь отчетливо ощущаю, как спина упирается в острые кораллы, готовые пройти сквозь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.