ID работы: 7408177

Сеульский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Икки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 59 Отзывы 38 В сборник Скачать

Желтые маргаритки

Настройки текста
— Хосок, — шепчет Хёнвон, пока сидим, глядя на закат, на пляже и морозим ноги в морской воде. До сих пор удивляюсь, как мы еще не заболели. — Я много думал и понял, что ты прав — хочу спасения. Просто не знаю — какого. — Ты устал. Конечно, хочется, чтобы скорее все закончилось. Но… ведь ты можешь попробовать, правильно?.. — Наверное. Тогда… — Хёнвон решается прикоснуться к моей щеке, а предательски широкие рукава канареечного свитера сползают, обнажая шрамы. Че смотрит глаза в глаза, даже как-то влюбленно. Или я хочу, чтобы это было так?       Пальцы холодные, но нежно скользят по коже от виска до подбородка, чуть подрагивая. Хёнвон замечает отсутствие своей защиты лишь, когда медленно провожу носом по запястью и прикасаюсь губами к давно порезанным венам. Ледяная шелковая кожа, от которой не хочется отрываться.

Сердце больно щемит от понимания, что вся его боль на моей совести.

      Резко одергивает руку, по обычаю натягивая рукава, сжимая изнутри замок, и стыдливо потупив взгляд вниз. — Это не слабость, Хёнвон, — мне уже физически не хватает его. Как держался столько времени, терпя расстояние между нами? Мне необходимы прикосновения, но я сдерживаюсь, жизнь же хотела научить меня смирению, правильно?.. — Произошедшее — это путь, который призван был помочь уйти от того, что мучило, — ах, если бы мои поцелуи могли исцелять хотя бы кожу, не то, что душу, я бы поцеловал каждый миллиметр, только бы больше не осталось шрамов на твоем теле. — Наверняка, это был единственный выход. Не стыдись, виноват не ты, — целую в макушку, чтобы не испугать движениями рук. — Хосок, ты мне нравишься, — прижимает ноги к груди, обнимая их и утыкаясь лицом в острые колени, а пенные барашки накрывают пальцы его ног, — нравишься… — шепот почти сливается с подбежавшей волной. — Ты мне тоже. Очень нравишься, Хёнвон, — отвечаю тихо, не трогая Че, не нарушая его зону комфорта. — Но… — вздыхает, а по голосу слышно, что парень плачет. — Но ты не можешь? — он кивает, и мы еще около часа сидим, слушая море, в котором оба бы хотели раствориться, лишь бы смыть ощущение прошлого и начать спокойное будущее.

***

      Сегодня ливень, и море штормит, потому звонят из Центра, чтобы не приходил. Меня немного напугал голос сотрудницы, той самой женщины, что забирала его с пляжа и была со мной в первый день знакомства с Хёнвоном в стенах лечебницы. Он был какой-то излишне взволнованный, возможно, Че все-таки пытался уйти на пляж, и им пришлось постараться, чтобы его остановить.       За окном бушует стихия, но дома тепло и спокойно. Смотрю на букет желтых маргариток, которые так хотел ему подарить, потому что узнал, что желтый — его любимый цвет, и грустно, что цветам придется подождать своего адресата. Точно, я был всеми мыслями с Че, а потому не открывал почтовый ящик больше месяца.       Замок проворачивается с трудом, освобождая гору писем — от родителей, налоговой, работодателя, банков и… Маленькая желтая открытка, такие обычно вкладывают в сувениры на незначительные праздники, но она исписана внутри черной ручкой неровным почерком: «Как получилось, что я выжил тогда, раз все было так плохо? Зачем мне жить теперь, если тогда не дает быть с тобой сейчас? Мне так больно. Но знай: пусть прошлое для меня — понятие абстрактное, в моем настоящем ты — самое лучшее и светлое воспоминание. Концовка может быть счастливой, ты сделал ее такой».

Сбитое при беге дыхание. Ливень. Пляж. Шторм. Вода, что заполняет легкие

***

      Яркое солнце бьет сквозь бежевые занавески, за которыми, на удивление, голубое небо. Несколько минут привыкаю к свету. Меня спасли из шторма? Что произошло вообще?

Тошнота

— Наконец-то Вы пришли в себя, — улыбается все та же сотрудница Центра. — Почему я здесь? — выдыхаю тяжело вопрос, а у женщины явное замешательство на лице. — Вы же наш пациент, Шин Хосок.

***

      «У Вас были постоянные приступы амнезии, галлюцинаций и панических атак», — вспоминаю слова доктора, смотря на желтые маргаритки в вазе на тумбе. Прошла неделя, как меня отпустило мое наваждение — Че Хёнвон. Но я помню его записку — так выходит, что я простил сам себя?.. Или он на самом деле пришел ко мне и был рядом?..       Мой сеульский синдром, что преследовал два года, погрузив в иной мир. Никто не ответил на вопрос, в какой момент у меня помутился рассудок, но подозреваю, что сразу же после слов полицейского: «Суицид». Два года… Теперь мне понятны провалы в памяти, и почему они стали сильнее ощущаться — у меня там появился Хёнвон, застилая все остальное выдуманное прошлое.       Насколько надо сойти с ума, чтобы принять за пляж мозаику с морской панорамой в душевой, откуда, как оказалось, меня было трудно вытащить. Меня здесь же и нашли, с головой ушедшего под воду в ванной в попытках умереть за двоих.       Мне выделили палату с окнами на запад, потому всегда было светло и тепло. Потому так много желтого цвета? Потому лето в Пусане?       Получается, в моей голове… Я пытался все исправить, но на деле это — невозможно.       Маленькая желтая открытка. Вот только совсем нами были забыты слова доктора Риэ, предупреждавшего, что чума никогда не умирает и всегда готова вернуться в города. А значит — еще неизвестно, какой конец бы нас ждал. И все же, я буду жить словами Хёнвона, считая, что мы были бы счастливы.       Красивое фото в рамке с черной полоской наискось. Маленькие букетики искусственных цветов. Кладу свой с живыми желтыми маргаритками.

Хотя бы в своей второй жизни, в моей голове, ты был окружен моей заботой, насколько я сам же себе это позволял.

Я бы подарил тебе любовь, если бы смог вернуть с того света.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.