ID работы: 7408212

Двое в одной лодке, не считая дьявола.

Слэш
PG-13
В процессе
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Первый шаг дьявола по свету.

Настройки текста
Чеканя шаг, Онегин по земле ступает. Чернеет сад, Темнеют старые древа, Да сырость в воздухе витает. Снега мерцают Во слабом свете фонаря. - Ах, кто бы мог мне эту зиму скрасить? Ах, кто бы мог мне другом стать? Кто стал бы всех на свете краше, Кого мне мог бы Бог послать?..

- ...Стихи мои он мог бы слушать, Хвалить, подсказывать, учить...! Он был бы из господ всех - лучшим. Его я мог бы полюбить...

Мерещится Евгению, что кто-то, Срываясь на еле слышный шёпот, Шипя, бранясь и голос повышая, Ему, помедлив, отвечает: - Себе ты лжёшь, Не дружбы ты желаешь. Пронзает дрожь Онегина, он замечает, Что тень легла По руку левую его... - Чего желаю я? - Чего?..

Владимир, туч мрачнее ходит. Он светский вечер пропустил. Сам захотел, по своей воле. Присел за стол, да загрустил.

«...Когда возвышенные чувства, Свобода, слава и любовь И вдохновение искусства Так сильно волновали кровь - Часы надежд и наслаждений. Тоской внезапной осеня, Тогда какой-то злобный гений Стал тайно навещать меня. Печальны были наши встречи: Его улыбка, чудный взгляд, Его язвительные речи Вливали в душу хладный яд...»

«Демон» (отрывок) А.С. Пушкин

Женя лежит на незастеленной постели, Одним глотком осушая бокал. Всю ночь промучался, бедный.

Ленский тоже глаз не смыкал.

Гложат думы пленников искусства. Чувств одни оковы на двоих. Дьявол, смеясь, потирает руки. Дьявол тоже не спит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.