ID работы: 7408212

Двое в одной лодке, не считая дьявола.

Слэш
PG-13
В процессе
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Честь третья. Поступь нечисти по траектории, начерченной мелом.

Настройки текста
Примечания:
Графиня Нищенко Н. А. На вечер пригласила Женю. Евгений отказать хотел бы, Да только чувствовал - нельзя.

Ленский, получив письмо, Насупился, нахмурил брови, Вздохнул судьбе своей тяжелой, Да к вечеру готовиться пошёл.

По мостовой стучат коней подковы, Солнечный луч золотит небеса. Писатель в думы свои закован. За окошком - пирует зима, Пылает закат. За окошком - блистают снега, Снежинки летят...

На окошко Онегин глядя, Ловит милых глаз взгляд, Что в ответ неотрывно глядят.

Ленский сражён наповал красотой,

Онегин взор отвести не в силах.

Внимание их сосредоточено на одной, Той, что всех женщин на свете красивей.

Брички двух чудных господ, Ну очень-очень близко были. Ах, как же все-таки жесток Господь. Промчались мимо Господа, чьи судьбы Жизнь нещадно разделила, Остались двое навсегда Одни, без половины.

На паркете янтарь От свечей отражается. На Владимира хмарь Вечерняя тянется. Тускло светит фонарь, Где-то на тёмной улице, Пощечины звонкий удар, Голубей сонных будит.

Чуть в стороне Угодник дам стоит, Прислонившись к стене. Делает вид, Что не скучно ему, А сам голову клонит К плечу.

Прищурив глаз И пристальный свой взгляд, Вперив в толпу напротив, Владимир взора не отводит От дамы, что хохочет Над шутками господ Почтенных лет. «...Над ней светлеет свод! На ней сосредоточен свет! В ее ль я образе святыню увидал? Тогда, на мостовой, улыбку получив в ответ? Ее ль тогда я к Богу приравнял?.. Надеюсь - нет. Уж у таких ни день - скандал, Такими правит звон монет. Таких я с детства презирал.»

Онегин. Вот, кто им воспет.

* * * Кругами ходит взбешённый дьявол, Онегину громко на ухо шепча, Чтобы тот затею свою оставил, Не подходил к юноше сгоряча. Свой мрачный взгляд, писатель, На чудного мальчишку направил. - Грешник несравненный, кстати, Он тоже тобой грезил ночами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.