ID работы: 7408349

Эксплуататор из Ада

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
TenryCat бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Демон, когда живет долго с ангелами…- кто-то из них становится похожим на другого…-Я, к сожалению, не знаю случаев, когда бы демон стал ангелом.       Маша проснулась от того, что начала задыхаться и в глазах стояла пелена темноты.Нащупав простынь, она потянула её чтобы привстать с пастели.       — Ал.лекс, — задыхаясь позвала девушка.       Алекс, который ел остатки вчерашней еды, подавился и подбежал к кровати.Как только увидел залитые Тьмой глаза девушки, он поцеловал её губы.Горьковатый вкус Тьмы, а может и самой Маши, манил с каждым разом сильнее.       — Спасибо, — прошептала девушка.       Она краснела и смотрела вниз, лишь бы не видеть залитые Тьмой глаза Алекса.Тот лишь издал какой-то звук и упал на пол.Его тело охватила судорога, а черные вены то появлялись на бледно-серой коже, то исчезали.Девушка обхватила колени и глушила плачь. Мало приятно смотреть как из-за тебя мучается кто-то.       — Чего ревешь? — раздался осипший голос из-под кровати.       — Ты как? — тыльной стороной руки она вытерла влагу с лица.       — Живой, — издал смешок Алекс.       Только Алекс хотел выдохнуть от облегчения, как вихрем ворвался ветер.Мгновение и перед ними стоит Асмодей.       — Лиартон, нам нужно поговорить, — ледяным голосом сказал демон.       — Говори, если надо, — пожал плечами нефилим.       — Дьявол, готов тебя простить, если вернешься к своим обязанностям.       — Простить за что? За то, что я стал тем кем являюсь?! — Приподнялся Алекс.       — Ты принадлежишь Аду, слишком долго ты там прожил, чтобы стать ангелочком.       — Я не принадлежу ни Аду, и не Раю! Я не буду служить тому, кто не дал мне выбора. — Сказал парень, а потом почесал затылок. — По работе я и правда соскучился, только теперь я сам себе господин.       — Глупый мальчишка, — процедил Асмодей. — Пожалеешь ещё!       Алекс сделал свой фирменный оскал и отозвал демона обратно в Ад.После чего сел за стол и начал изучать свои записи.       — Как ты это сделал? — Удивленно спросила девушка.       — Что именно? Сел на стул?! — усмехнулся Алекс.       — Отозвал его, — уточнила девушка. — Это ведь не какой-то низший демон.       — Это очень интересная история, — начал он. — Видишь ли, когда я ещё мелкий был, мы с бесятами пошли бродить на Земле не заметно для других.Забрели мы в дом какой-то дамочке и спрятались под кроватью.А там как раз беса изгоняли из кого-то там. — Махнул рукой Алекс. — Все бесята разбежались, когда экзорцисты начали изгнание, а мне нечего.Я, конечно, удивился, но значение не придал.Ну и стал учить все это на латыне и вот результат.       Девушка приподняла брови и потерла лоб.Этому существу она будет до конца удивляться.       — Ну что попутешествуем сегодня? — Спросил Алекс. — У тебя же сессия закончилась?       — С какого момента ты начал работать?       — Сегодня вечером мы посетим Северную Америку давненько меня там не было. Наверняка, там что-нибудь интересное. — Проигнорировал Алекс выпад Маши.       — А как же моя проблема? — напряглась девушка.       — У тебя приступ сегодня был, значит у нас есть три дня. — ответил ей Алекс.        Девушка только закатила глаза и вышла из комнаты. Погода была отличное и ей хотелось погреться последними теплыми лучами в этом году. Идя по городу мимо витрин модных бутиков, девушка нечаянно поймала газету. Когда она заглянула в неё, у девушки затряслись руки, а в голове крутилось одно единственное — Бальтазар.       — Мария, — услышала девушка шепот заде себя. — Я скучал по тебе, горечь моя…       Девушка, набрав в легкие побольше воздуха, рванула домой. Под злой смех она забежала в общежитие. Оказавшись в комнате, Маша скатилась по стене.       — Какого хрена? Мы же ещё вчера договорились, что ты пойдешь гулять, — из-под одеяла вылез Алекс.       — Это кто? — Спросила блондинка, высовывая голову из-под одеяла.       Маша, засмеялась у неё началась истерика. Она не видела из-за слез ни то, как Алекс выпроводил эту девку, ни самого Алекса. В то время тот спокойно ждал пока девушка успокоится.       — Что случилось? — Спросил он.       — Бальтазара встретила, он здесь. Сквось всхлипы сказала девушка.       — Я знаю, -пожал плечами. — Из-за этого надо было устраивать истерику?       — Ты же знаешь что он… — хотела сказать девушка.       — Мне абсолютно плевать на это все, — он подошел к девушке, которая посинела от недостатка воздуха. — В следующий раз, когда я прошу пойти погулять час другой, ты идешь и гуляешь. Кстати действия печати закончились, так что будь аккуратна.       Алекс щелкнул пальцами и девушка сразу же смогла дышать. Она начала большими глотками поглощать воздух. Он же как не бывало пошел и лег на кровать.

***

      Маша шла по лесу молча и смотрела куда угодно, но не на нефилима. Тот шел спокойно вдыхая запах клёнов. Сегодня какие-то высшие силы нашептали Алексу, что тут буянит Вендиго.       Уже раза три перед глазами путников мелькало что-то едва уловимое.Оно появлялось и исчезало.Только Алекс смог засечь движение этого существа. Он взял за руку девушку, как только послышался скрежет.Маша с расширенными глазами покосилась на него, но потом молча перевела взгляд на мелькающее движение существа.       — Человек с Тьмой внутри и чистильщик. — Послышался голос сквозь шелест листвы.       У Маши все похолодело внутри от этого жуткого голоса и она сильнее сжала руку Алекса.       — Спасибо, что сказал кем я работаю, — закатил глаза Алекс.       — Отдай мне её, — вновь раздался режущий слух голос. — Я должен удалить голод.       Не успел Алекс что-то сказать, как рядом стоящая девушка упала на колени. Её рука закрывала рану из которой текла черная кровь.       — Горькая, но мне нравиться…       — Дохлятина гнилая тебе нравиться, — процедил бывший демон.       Алекс просчитал алгоритм перемещение духа-каннибала и, достав из ремня девушки её кинжал, он запустил в него.В полете рубин, находивший в рукояти, раскалился. Вендиго загорелся, когда лезвие вошло в полупрозрачное и неимоверно худое тело.       Тем временем Алекс заживил рану девушку, от чего он сам удивился. Девушка встала на ноги и шатаясь оттолкнула парня. Она пошла обратно в город, а нефилим последовал за ней. Проходя мимо кучки пепла, девушка подняла кинжал и засунула ножны на поясе.       Подойдя ближе к Маше, Алекс коснулся её руки и они телепортировались. Они очутились возле прекрасного и прозрачного озера. На заднем фоне были снежные горы. Девушка потеплее окуталась в куртку и посмотрела на Алекса.       — За что? — Выдохнула девушка. — Ты использовал меня как приманку. Алекс, за что ты меня ненавидишь?       — Я не ненавижу тебя, — Алекс присел на большой камень и посмотрел на водную гладь. — Я ненавижу себя. Раньше я знал кто я и что меня ждет- вечность, а сейчас?! Скитание по Земле, а потом Пустота.       — Алекс, но…       — Я прогнил, — перебил он девушку. — Я научился ненавидеть, но и это притупилось. Я не когда ни стану ангелом, слишком долго был демоном.       — Значит будим гнить вместе, — усмехнулась девушка.       — Нет, Маш, я избавлю тебя от Тьмы. — Покачал отрицательно головой Алекс. — Ради матери, её тоже звали Марией.       — От куда ты знаешь? — спросила девушка.       — После снятия демонической печати, мне начала возвращаться память.       После этого разговора они сидели молча, каждый из них думал о своем. Потом Алекс стянул одежду, обнажая тело. Лунный свет осветил его кожу, так что та была бледнее самой луны. Черные крылья раскрылись за его спинной. Войдя в ужасно холодную воду для обычного человека, он посмотрел на Машу. Девушка не могла оторвать взгляда от него, его зеленый глаза светились мягким светом.       — Ты прекрасен, — прошептала девушка, но этого было достаточно, чтобы Алекс улыбнулся.

***

      Парочка сидела в местной забегаловке и ели оладья с кленовым сиропом. Казалось бы что это обычные молодые люди. Однако ночью они охотились на сверхъестественное.       — Алекс, когда мы вернемся домой? — спросила девушка, облизывая пальцы.       — Как найдем эксклюзивную нечисть так и вернемся, — ответил он.       — Какую эксклюзивную нечисть ты решил найти? — Усмехнулась девушка.       — Такую, — Алекс отпил из своей чашки кофе, — чтобы высосала из тебя, хотя бы часть твоей Тьмы.       — Отличный план, а то что она вроде как и есть я?! Это некого не волнует.       — Никого, — согласился демон. — Ну ладно, мы выполним еще одно задание и вернемся домой.       Маша лишь закатила глаза и откинулась на диван.

***

      Девушка шла по непонятному лесу в Шотландии, проклиная все на свете. Не смотря на это она признала, что это самое чудесное место в мире. Большие обросшие мхом деревья стояли и шелестели редкими зелеными листьями. На земле расстилался желтый ковер из опавших листьев. Солнце уже садилось окрашивая лес в янтарные тона. У Маши проскользнула мысль, что она хотела бы тут встретить рассвет весной. Впереди неё раздался смешок.       — Чего смеешься натуралист? — нахмурилась девушка.       — Да так, подумал о том, что будет с человеком, если его оставить в лесу одного. Наверняка его утащат злобные фейри или тролли.       Девушка промолчала. Они шли до вечера и лишь, когда вошла луна они остановились у реки. Алекс отошел покурить, а Маша решила подойти к воде. То что это глупая идея она узнала через несколько секунд.       — Дура, отойди от воды! — Закричал Алекс, когда увидел куда понесло его воспитанницу.       Девушка не успела и слова произнести. Из толщи воды вылезла голова лошади с красными глазами. Она издала звук и схватила девушка за руку зубами, таща её за собой. Черная толща воды замкнулась, когда Алекс приблизился к ней.       — Идиотка тупорылая! Сколько раз предупреждал о осторожности?! Даже не удосужилась на браслет взглянуть! Ну и выпутывайся сама! — Кричал он на воду.        В то время речная лошадка несла её глубоко вниз и, лишь когда воздух начал заканчиваться, лошадь обернулась парнем. Мария ахнула, когда увидела перед собой парня.Он был черноволосый с красными глазами, но тем не менее очень напоминал Алекса. Он поцеловал Машу и прижал к своему обнаженному телу. Тьма начала выбираться и уже через пару секунт она нечего не видела, кроме красных глаз.       «Твоя Тьма только пробуждается, но я уже чувствую насколько она прекрасна»       «Отпусти меня!»       «С какой стати должен Темная?!»       «С такой что отправишься в Ад, если я не выберусь.»       Келпи усмехнулся и отпустил девушку, а скоро и вообще исчез. Маша оказалась одна среди собственной Тьмы. Девушка начала выплывать из реки. На смену темноты пришел лунный свет, когда она выбралась из реки. Легкие ужасно горели, а в глазах рябило, когда она делала вдох.       На берегу не было Алекса, лишь рюкзак девушки, который она кинула на землю. Деваться было некуда и Маша решила пойти в лес и отсидеться, пока её не заберет Алекс. Сейчас с ним связываться она особенно не хотела.       В то время Алекс шел дальше, дожидаться Маши времени не было. Если же быть откровенным, то дождался бы он и не было самой Маши. Бывший демон хотел разобраться с кучкой огров, который уничтожили почти пять деревень, итак небольшой Шотландии. Сейчас эта кучка не далеких существ сидела на руинах бывших домов. Они очень похожи на людей, даже можно сказать, что они полностью копируют людей глупых и недальновидных. Черты их лиц очень похожи на людские с сильным увеличением отдельных частей тела — огромные искривлённые губы, здоровенные клыки, низкие лбы. Относительно тел нередко тоже происходят странные искажения — огромные руки, что волочатся по земле и короткие ноги. Также они горбатые, что только добавляет им уродства. Один огр был как полтора Алекса.       Нефилим решил прирезать их пока они будут спать. Уж очень было лень возиться с тупыми существами, обезумевшими от страха и ненависти.        Жаркий костер сжигал мотыльков, тем временем как пятеро орков варили кого-то на на этом самом костре, и не важно кто это был. Они настолько глупы, что разницу между человеком и белкой не видят. Но Алекс то был умным он сразу узнал основу бульона орков по торчащим из казанка человеческим пальцем.        Алекс еле-еле дождался того момента пока эти примитивные существа уснут. Он заговорил свой кинжал и тот словно стрела пронзил тела чудовищ. Алекс подошел к последнему, чтобы забрать свое орудие.       — Чистильщик, ты давненько не бывал в наших краях, — раздался чудесный женский голос.        Алекс обернулся и увидел перед собой красивую девушку с большими красными глазами. Она стояла и в глазах не было нечего, кроме боли и вечного страдания. Вестница смерти стояла перед ним в белом одеянии и расчесывала золотые длинные волосы.       — Я не знаю что сказать, — усмехнулся он.       — Тебе и не надо, — ответила она. — Не бойся смерти ты не нужен, а вот девушке твоей надо её остерегаться. Она ходит по краю, в то время как Тьма её ищет выход.       Только Алекс хотел что-то ответить, как банши исчезла, оставив после себя серый туман. Почесав затылок, он пошел за девушкой. Нашел Чистильщик быстро и также оперативно вернулся с ней в её комнату. Она спала, а он смотрел на неё и ему хотелось придушить её медленно-медленно, чтобы та мучилась.       Утро было чудесным, а настроение Маши ужасным. Но не смотря на опасения девушка не заболела. Пока Алекс ещё спал девушка встала из кровати и приготовила завтрак. Алекс встал, когда девушка села поесть.       — Мешок, мне тебя сейчас убить или когда ты поешь? — Грозным голосом сказал, лежащий на кровати Алекс.       — Когда поем, — ответила девушка.        Алекс сел напротив девушки и смотрел, как та ела. Она с грохотом поставила кружку и скрестила руки на груди, поняв что поесть ей не дадут.       — Можете говорить, — скривилась девушка.       — Ты какого хрена подошла к реке? Я тебе сколько раз говорил то, что нужно смотреть на браслет! Я не знаю, как ты вылезла от туда. Однако, если бы кэлпи тебя прикончил, я бы не расстроился.       — Такая отличная погода! Пойду-ка я пройдусь, — девушка встала со стола и хотела уже выйти.       — Стоять! Человеческая гниль, запомни одно! Если ещё раз вляпаешься что-то похуже, то спасать тебя — последние дело, которое я буду делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.