ID работы: 7408349

Эксплуататор из Ада

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
TenryCat бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       «Тот, кто идет по живописной местности к эшафоту, не смотрит на цветы, улыбающиеся ему по пути. Он думает о топоре и плахе, о страшном ударе, сокрушающем кости и жилы, и о могиле в конце пути.» — Шарлотта Бронте «Джейн Эйр».       Леня сам по себе был парнем неплохим, вот только не традиционным во всех смыслах. Воспитывал его дед Максим, который всю свою жизнь работал на кладбище. Жили они в маленьком домике за этим местом.       Маша шла за Леней, который должен был выйти через пять минут. Он даже не удивился тому, что девушка согласилась дождаться его в поздние время возле кладбища. Маша уже подошла, но как на зло закончились деньги на счету. Она решила пойти к нему домой. Проходя мимо какой-то могилки, она почувствовала выплеск какой-то энергии. А через несколько секунд она почувствовала, что кто-то выкапывается из-под земли. Набрав побольше воздуха, она кинулась со всех ног. Свой кинжал она, естественно, не взяла, а браслет только показывает нечисть. Бегала так Маша очень долго нарезая круги, а армия умертвий за её спиной все росла и росла. Вдруг она врезалась в чью-то твердую грудь носом и свалила человека, а может и не человека с ног, сейчас она не было не в чем уверена.       — Больно, — отошла от него девушка, потирая нос.       — А будет ещё больнее, когда мертвяки начнут есть тебя, — раздался мужской голос.       Маша вскрикнула, когда почувствовала костлявую конечность на своем плече.Тот странный парень в черном капюшоном пошептал что-то и умертвия улеглись в свои гробы. Потом он перевел взгляд на Машу, у той аж все похолодело от этого взгляда. Спасла только СМС от Лени: «Не жди, я сегодня не смогу выйти».       — Ты как всегда вовремя кретин! — читая сообщение от друга сказала девушка.       — Что прости? — Не понял парень.       — Та я с другом должна была погулять, а он только сейчас написал, что не сможет сегодня, — охотно сказала девушка, так как умертвием она сегодня не собиралась становиться.       — А гуляете вы по кладбищу и пробуждаете мертвых?! — спросил он, присев на высокую надгробную плиту.       — У него дед кладбищенский сторож, — с обидой сказала Маша. — А ты кто?       — Я некромант, а ты? От тебя смертью за километр разит и ещё чем-то…       — Давай не тут, а то мне как-то не по себе, — сморщилась девушка.       Некромант встал и они пошли гулять по лесу за этим местом. Оказалось, что некромант вполне симпатичный парень. Странно было только то что волосы его были как будто седые. При это глаза его были почти черными.       — Слушай, а почему ты седой? — спросила девушка.       — Перед тем как стать полноценным некромантом нужно пройти… В общем, нужно всю ночь провести в захороненном на кладбище гробу. — Его черные глаза блеснули в темноте. — Так кто ты?       — Та человек я, — пожала плечами девушка. — Я не понимаю, почему они так всполошились.       Парень кинул на неё скептический взгляд, но промолчал. Только сейчас девушка увидела, что они вышли на дорогу.       — Пока, — поднял он руку и собирался уйти. — Будь аккуратна.       — Какая забота, — прошипела девушка и пошла на остановку.        Пока она ехала от неё шарахались все люди. Девушка в грязной одежде так ещё и запах насыщенно кладбищенский. Маша лишь закатывала взгляд и отворачивалась к окну. На соей остановке она стянула пайту и выбросила в мусорку, чтобы дома не воняло. Как только сделала это, девушка побежала в общежитие со всех ног. Все таки не май месяц.       — Где ты опять шлялась и что за внешний вид? — спросила комендантша, как только Маша вошла в помещение.       — От умертвий бегала по кладбищу, — серьезно ответила девушка.       — Боже упаси! — вскрикнула женщина.       А девушка усмехнулась и пошла в комнату, где с тянула с себя грязные вещи. Переодевшись в нормальную одежду, девушка легла на кровать.       — Что ты сегодня на кладбище делала? — Вдруг прозвучал чудесный голос личного кошмара Маши.       Алекс стоял у окна и курил. Потом выкинул бычок и подошел к кровати.       — Сатану вызывала, — не подумав, сказала девушка. — Отойди, ты меня раздражаешь.       — Правда?! — Раздраженно спросил Алекс. — Знала бы ты как сама меня раздражаешь.       — Дай поспать! — Девушка взяла из-под головы подушку и накрыла себя ею.       — В гробу поспишь, — пробубнил он и лег рядом. — Я узнал, что можно с твоей Тьмой сделать. — Сладким голосом сказал нефилим.       — И как же? — У Маши сон как рукой сняло.       — Как-то спать очень хочется, — наигранно зевнул Алекс и отвернулся к стене. — Давай завтра.       — Скотина парнокопытная, — пробубнила Маша и тоже отвернулась от него.       — У меня нет копыт!

***

***

      — Я слушаю, — девушка села напротив Алекса, который ел.       — Я поискал в некоторых запрещенных источниках, но не суть. Так вот, твою Тьму можно запечатать.       — Как? — Спросила девушка.       — Силой мысли! Блин, не перебивай! — он кинул ложку в тарелку, так что та чуть не разбилась. — Знаешь, существует такая печать. Только её может поставить сам Люцефер.       — А другого способа нет? — Неловко улыбнулась Маша.       — Есть, только нужно достать книгу мертвых, а её так то достать не просто. И что будет, если её открыть тоже неизвестно.       — Алекс, а что будет, если мы попадем к Люциферу? — Спросила девушка.       — Я не знаю, Маш, но это явно меньшее из зол, — ответил Алекс, а глаза его потемнели.       Девушка упала на кровать и у неё началась очередная истерика. Хоть она и жила почти пятнадцать лет с демоном, но в Ад ей явно не хотелось. Маша понимала то, что в Рай ворота ей тоже закрыты. К тому же встреча с Люцифером никак не воодушевляла.       Алекс взъерошил волосы и посмотрел на девушку. Её тело дергалось.       — Успокойся и не в таком дерьме плавали.       — Ты уверен?!       — Нет, — ответил парень и сел на стул. — В что я вообще вляпался?! Раньше бы сжег или расчленил тебя, чтобы проблем было меньше. А сейчас что?! Я не могу тебя убить, потому что может быть у тебя душа моей матери. — Это уже было скорее всего сказано для себя.

***

      Алекс запечатал комнату девушки и просил, а точнее он приказал, чтобы она её не покидала. Сам он вышел из общежития и направился на вышку. Там ему всегда думалось легче, хоть в последнее время там было много «гостей». Как в принципе и сейчас, на краю крыши стоял Азазель.       — Мир такой большой, а вы вечно преследуете меня, — пробубнил Алекс.       — Мой, милый мальчик, я случайно услышал что вам нужна помощь Хозяина, — повернулся к нему тощий мужчина.       — И ты можешь помочь? — Приподнял бровь Алекс.       — Конечно, Лиартон, — гадко улыбнулся Азазель.       — Ну что на этот раз? — простонал Алекс.       — Ты же в курсе, что все услуги имеют себе цену. Какую же цену попросит он, нам не известно.       Алекс взялся за волосы и походил так минуту, не произнося ни слова, потом с размаху ударил по каменному выступу. Тот рассыпался на мелкие камушки, которые полетели вниз. Явно кому-то сегодня не повезет. Азазелло выжидающе посмотрел на Алекса.       — Можно я с ним поговорю?! — Спросил Алекс.       — Он очень занят сейчас, — потер подбородок демон. — Знаешь ли работы на девятом круге хватает.       — Тогда попроси Ваалберита меня записать на встречу, — оскалился по привычке Алекс.       — Какая восхитительная наглость, — восхитился демон, — но именно этим ты мне нравишься.       — Договорились, а теперь до встречи.       Сейчас самое главное — избавиться от Тьмы. Остальное же было не настолько критичным.

***

      Маша уже минут двадцать пыталась объяснить, что на кладбище, ну ей никак нельзя. Тот же как баран уперся и не хотел слушать.       — Я тебе раз двадцать сказала, что если не хочешь бегать и омертвлять второй раз, то оставь меня дома — девушка сложила руки на груди.       — Ну и сиди, — сказал Алекс и вышел из комнаты.       Девушка выдохнула и прилегла на кровать. Алексу же взбрело в голову пойти и попугать сатанистов, которые сегодня хотели провести обряд. Первый, конечно, хотел переговорить с Люцифером, но не так быстро и в не том месте.       Маша только легла, как у неё зазвонил телефон. На экране мобильного высвечивался незнакомый номер.       — Я не собираюсь менять окна и покупать что-то по бешеным скидкам, — проговорила девушка.       — Здравствуй, Мария, — прозвучал знакомый голос от которого у неё подкосились ноги.       Девушка осела на пол и молча держала в руках телефон, который выключать она не спешила.       — Чувствую, что ты не очень рада меня слышать, — констатировал очевидное голос.       — Говорите, что хотите и я отключаюсь, — девушка осилила себя.       — Когда я медленно убивал твою приемную семью, ты не так говорила, — в голосе Бальтазара прозвучали нотки раздражения.       Девушка сжала руку так, что остались раны от ногтей.       — Я всего лишь хотел предупредить, что скоро мы встретимся. — Произнес голос полу демона. — Тогда твой ангелочек тебе не поможет, а может даже присоединиться к тебе.       Маша отключилась и бросила телефон об стену, а сама села и разрыдалась. Кошмар и ужас её жизни вернулся и хочет довести начатое. Девушка прикрыла глаза, а в голове прокручивалось то, что совершил Бальтазар. Тогда ей было десять и она жила с приемной семьей, которая приняла девочку практически сразу. Так вот в день смерти семьи, они как обычно все вместе сидели и пили чай. Как Никита схватил нож и сначала убил жену. Он распорол ей живот на столе в столовой, вытащив все содержимое на все общее обозрение. Потом заколол своего родного сына и вырезал на его лице жуткую улыбку. Когда же очередь дошла до Маши, демон выжег свою эмблему на ребрах девочки и уже хотел её прикончить.Как внезапно появился на то время ещё Лиартон. Он не успел подойти и прикончить приемного отца девочки, который сжег прямо себя на глазах. Перед этим сверкнули красные глаза, которые иногда сняться в кошмарах Маши.       Маша прикоснулась к клейму и вновь заплакала, ту семью она успела полюбить. Они каждые выходные водили их на аттракционы и покупали шоколадное мороженное. А старший сводный брат всегда помогал делать домашнее задание. После них у Маши не было новой семьи, в интернате подкрепилась дурная слава. Зато Лиартон очень часто посещал и иногда даже развлекал.       Сейчас девушка начинала думать, что она не может быть счастливой. Любовь и счастье не для неё.       Тем временем Алекс сидел на дереве ел конфеты, которые собрал с могил, и потухал с несостоявшихся сатанистов, которые бегали по кладбищу и пищали. Один даже, когда бежал споткнулся обо что-то, угодил головой в дерево, где сидел Алекс. Тот чуть не упал с ветки.       Бывший слуга Ада собирался уходить, как услышал голос с низу. Когда он слез, то увидел перед собой недавнего знакомого Маши, который был очень-очень зол.       — Что за неуважение к мертвым?! — сказал некромант скрипя зубами.       — Так они же мертвые и вообще почему я должен их уважать?! Я тут значит вандализм устранил, даже представить страшно, что могли сделать эти ужасные дети. — Притворно ужаснулся Алекс.       — Они тут каждую пятницу и проблем от них меньше, чем от тебя на данный момент!       Алекс огляделся и, вправду, все было перерыто и где-то даже поломано. Все таки вызов бесов был лишним. Некромант жутко посмотрел на него, на что тот лишь закатил глаза.       — Ты же тут уберешься?! Я пойду, а то дома я оставил одно неразумное существо одно. Давай, будущий лич, пока. — Алекс быстро начал сматываться с этого места.       Алекс быстро телепортировался в комнату, где застал Машу в неприглядном положении. Она сидела в ванной и резала вены, каждая новая полоска была глубже чем предыдущая.       — Что ты творишь?! — Ужаснулся Алекс.       Он полез в ванную и сел напротив девушки. Вода была холодной, как и глаза Маши, однако Алекс чувствовал её пульс. Зажав её руки в своих, он излечил ей раны и уложил на кровать. Мокрая футболка на девушке не скрывала практически ничего и Алекс увидел под грудью девушки метку Бальтазара. Он прикоснулся в метке и пальцы его обожгло.       — Ублюдок, — прошипел Алекс. — Как доберусь, то отмечу тебя так, что будешь меня все время вспоминать!       — Алекс?! Мы в Аду?! — прозвучал охрипший голос Маши.       — Если ты мне не объяснишь что тут было, то мы с тобой туда отправимся! Я лично скормлю тебя церберу или отдам на пытки.       — Мне… Я… Он звонил… Алекс, он прикончит меня.       — Успокойся и нормально объясни что произошло, — Алекс сел на корточки так, чтобы их лица были на одном уровне.       — Мне позвонил Бальтазар, — запнулась девушка.       — И зачем же ты с ним говорила?! Ты же прекрасно знаешь, что он провокатор, так сказать катализатор всеобщего уничтожения.       Девушка отвернулась от него, а тот закатил глаза и привстал.       — Иди помойся, — всхлипнула Маша.       Алекс вошел ванную и включил душ с ледяной водой. Ему нужно было привести порядок мысли, которые просто запутались в один клубок. Вся эта история приводила в ужас. Если раньше он мог пользоваться своим положением в Аду, то сейчас все вряд ли.       Он вышел из ванной и сразу пошел на балкон покурить. В то время Маша уже засыпала с мыслью о том, что завтра будет хуже чем сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.