ID работы: 7408349

Эксплуататор из Ада

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
TenryCat бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Шёл в комнату, попал в другую.

А.Грибоедов «Горе от ума».

      Маша сидела в кабинете Князя Тьмы и смотрела, как тот пишет что-то в своих бумагах. Устав сидеть, она приподнялась с дивана и подошла к окну, которое открывало вид на знаменитый девятый круг. Глаза девушки были готовы и без вмешательства кого-либо выкатиться. Вмерзшие в озеро человеческие тела вводили в ужас. Маша с побледневшим лицом замерла в кресле, боясь сделать вдох. Дьявол издал смешок и посмотрел в глаза цвета горького шоколада. Маша вздрогнула и приподняла уголки губ.       — Перед тем, как избавиться от Тьмы ты должна пойти со мной на бал.       — И что мне там делать?       — Улыбаться и танцевать, — ответил Люцифер. — Понимаешь ли, в твоих жилах течет Тьма. У нас раз тысячу лет проходит бал в её честь, ну, а ты вроде как олицетворение её.       Демон щелкнул пальцами и Маша очутилась в каком-то помещении. Вскоре в дверном проеме появилась демонесса. Она была в истинном обличье, с небольшими закрученными назад рогами и с небольшими копытами на ногах.       — Чего застыла? Твое платье уже в примерочной, — сказала она и ушла обратно.       Помещение было только с одной примерочной, остальную же территорию занимали манекены с причудливыми нарядами. Маша вошла в примерочную, которая со всех четырех сторон состояла из зеркал. Ну пуфике лежало длинное платье без рукавов и с пышной юбкой. Лиф был полностью черным, который медленно переходил в фиолетовый. Платье было предельно простое, но очень красивым. Маша одела его и посмотрела на себя в отражении, казалось что из самого платья исходила черная дымка.       — Господин приказал сшить что-нибудь подобное, — заде себя девушка услышала голос демонессы.       — Оно очень красиво, — улыбнулась Маша, погладив шелковую ткань по бокам.       Через несколько минут Машу забрал Адрамалех и доставил своему хозяину. Девушка сидела в кабинете у Люцифера и осматривала свои ногти.       — А где Алекс? — Маша задала мучивший её вопрос.       После того, как Алекс доставил Машу, он словно растворился. Его не было видно и слышно.       — А Лиартон? Он на границе ловит обезумевших существ, — отмахнулся Люцифер.       Маша кивнула и принялась рассматривать носки стертых кед, у которых немного оплавилась подошва. Слова Дьявола её успокоили, только не зря же Дьявол означает «клеветник».       Тем временем где-то в глубинах Ада сидел один наивный нефилим и смотрел на золотые прутья золотой клетке, в которой он и сидел. После того как он отвел Машу к Люциферу, его закрыли в клетке.       — Эй, ты рогатый! У тебя есть пилочка?! — спросил Алекс у демона, который его сторожил.       Тот подошел и оскалил свои огромные и жуткие клыки на Алекса, тот пожал лишь плечами.       — Ну нет, так нет, — ответил он. — Ты вообще зубы чистишь?! У тебя же остатки чей-то плоти на зубах, так что отойди. Ты оскорбляешь мои эстетические чувства.       Демон издал рык и вернулся на свое место. Однако Алекс долго молчать не мог, так что спустя минуту он снова начал доставать демона.       — Ты вообще замечательный собеседник, умеешь слушать и не перебиваешь. Я это ценю, потому что после семнадцати лет воспитание человеческого отродья, я понял как это важно когда тебя слышат! — Начал Алекс, которому надоело сидеть и он повис на прутьях. — Она же вообще все делала как не надо! Вот говорил же ей не лезь к чертям, это их работа, а она их лупила. Или мешала заключать сделки с высшими демонами. Та если бы не я её давно бы расчленили и кремировали, а прах развеяли в Гиене.       Демон уже бился об стол, слушать Алекса было невыносимо и мучительно больно для мозговых извилин. Несчастного спасло лишь то, что стражи привели ещё одного пленника. Из которого шло сияние и Алекс пошатнулся, это был ангел.       — Мест нет, пусть с Чистильщиком сидит, — сказал один из стражников.       Через несколько минут ангела подселили к нефилиму. Первый сначала покосился и сморщился, словно от прокаженного. Как ни странно ангел был в человеческом обличье.       — Я бы на тебя посмотрел если бы тут четыре часа просидел, ещё бы не так пропотел, — фыркнул Алекс.       Ангел молчал и не обращал внимание на нефилима, демон же оставил свой пост. Так что бедный Алекс маялся по клетке.       — Ля-ля-ля, как же скучно прямо бля, — бубнил себе он под нос.       — Закрой свой скверный рот падший, — наконец то отозвался «сокамерник».       — Он умеет говорить! — Не понятно чему обрадовался Алек. — Кстати не знаешь как там папочка? Давненько он не заглядывал.       — Какое ты право имеешь говорить о приближенном Господа?       — Он мой отец как бы, — пожал плечами Алекс. — Ну, ладно, я не буду посвящать тебя в семейные дела. Зато буду выбираться из этой клетки, я ведь птица вольная.       Спустя три часа Алекс выбрался из клетки, то как он это сделал остается тайной. Даже ангел не смог понять, как тому удалось обойти защиту с наивысшим уровнем. И все бы не чего, если бы не Маша, которую он должен был спасти.       — Можешь не благодарить, — усмехнулся Алекс, забирая у уже мертвого демона свои личные вещи.       — Как выбраться от сюда? — Спросил ангел. — Мои способности здесь заблокированы.       — Дорогой мой, я бы тебе помог, если бы мне не было насрать на твою ангельскую задницу. И вообще мне нужно вытащить одну особу из ручек Люцифера, пока тот не подчинил себе Тьму и не ослепил мне мое… существо.       — У меня есть важные сведения насчет твоей девушки.       — Ну ладно, — Алекс коснулся ангела и тот исчез.       Сама по себе эта клетка блокировала любой выплеск энергии как у ангелов, так и у демонов. Однако Алекс был не совсем ангелом.

***

***

       Маша крутилась у зеркала и любовалась собой, она некогда не чувствовала себе девушкой. Платье красиво сидело на девичьем теле, оттеняя бледную кожу. Черные волосы были собраны в высокую прическу. На плечах лежала шелковая фиолетовая ткань. Внезапно у неё внезапно заболела голова и она присела на пуфик.        «Не доверяй ему, я уже рядом»       Машу передернуло, это был голос Алекса и он явно был серьезен.       — Вас уже ожидает хозяин, — в комнату вошла служанка с маленькими рожками.       — Я сейчас спущусь, — сказала девушка сильнее окутавшись в шаль.       Люцифер ожидал её внизу, когда девушка спускалась держась каменных перил. Дьявол приподнял уголки губ и удовлетворительно кивнул. По Машиному телу прошла дрожь, слова в её голове напрягали, но девушка лишь улыбнулась, стараясь не думать об Алексе.       Люцифер подал девушке руку, та поборов дрожь положила руку в его ладонь. И они в тот же миг очутились в огромном зале, в котором было три стеклянные стены, а четвертая была проходом. Дьявол подвел девушку к ней, Маша протянула руку в эту странную консистенцию. Кончики пальцев приятно защипало и она сделала шаг вперед и очутилась в большом бальном зале. Вокруг вальсировали пары, из-за масок было трудно понять кто это были.       — Ну что, моя леди?! — шепнул девушки в ухо Дьявол. — Позвольте вашу руку.        Он протянул свою руку в идеальных черных перчатках и девушка приняла жест. Он провел её в центр зала, где начал вести её в танце.       После трех танцев подряд у Маши закружилась голова и она пошла присела на пуфик. Желающих потанцевать с Князем Зла было неумеренно большое количество демонес. Маша присела и начала рассматривать свои руки, которые начали темнеть.       — Не уж то нас посетила сама Тьма?! — Прозвучал голос, того кого она меньше всего ожидала видеть тут.       Маша подняла глаза и вначале чуть не задохнулась от страха, но тот куда-то исчез, а на его место пришла самоуверенность и сила? Маша подняла свои глаза на Бальтазара и тот отшатнулся. Глаза девушки были полностью залиты Тьмой.       — Имеешь что-то против?! — Тело девушки было с идеальной осанкой.       Тьма нашептывала, а девушка не могла не подчиниться ей.       --Конечно нет, — полу демон сделал удивленные глаза. — Я оставлю вас не надолго, а после мы обязательно побеседуем.       Напоследок он кинул многообещающий взгляд и пропал в толпе. А девушка часто задышала и пришла в себя, черные вены начали исчезать. И Маша сквозь толпу пошла в уборную. Демоны кидали злобные взгляды, потому что она все-таки человек и неважно что в ней есть Тьмы, которая творит что хочет. Маша вышла из залы, но там был лишь коридор по котором бегали черти с подносами. Маша прошла мимо них вперед и в итоге вышла на веранду. После того случая, когда она слышала голос Алекса, она больше не чувствовала с ним связь и это настораживала.       — Мешок не стой как столб, — рядом оказался Алекс.       Он стоял рядом в теле какого-то среднего демона и скалил тонкие как иглы зубы. Маша округлила глаза и посмотрела на него. Стража уже засекла нефилима и надвигалась на них.       — Коснись меня, — прошипел он.       — Что?! — переспросила девушка.       — Руки коснись! — проорал он.       Маша коснулась и они оказались в воде. Из тела демона прошел свет, освещая морское дно. Потом уже в собственном теле Алекс схватил её за руку и они выплыли на песчаный берег. Маша тяжело задышала и уткнулась головой в сушу.       — Что вы так долго? — Из неоткуда появился недавний приятель из клетки. — Знаешь ли как тяжело держать портал открытым?!       Алекс кинул на него убийственный взгляд и перевел его на девушку. Красивое платье не было уже таким чудесным, нижняя юбка разорвалась обнажая ноги, а лиф надорвался приоткрывая ложбинку между грудей. Она посмотрела на Алекса и кинула в него комок песка.       — Ты совсем придурок?! Что это был за цирк? Зачем меня надо было тащить туда, чтобы потом вытаскивать?!       — Я не знал что это подстава, — спокойно сказал он, вытаскивая песок из головы. — Он просто обещал тебя избавить от Тьмы и отпустить, но оказалось что он хотел оставить тебя себя и подпитываться тобой.       — А что ты ожидал от Дьявола?! — Раздраженно спросил ангел.       — Любви и ласки, — выплюнул Алекс. — Тебя вообще не спрашивали!       — И что нам делать?! — приподняла плечи девушка и бессильно бросила их вдоль тела.       — Ну есть вариант найти кого-то очень-очень светлого, чтобы он изгнал её. Кстати пернатый, ты не хочешь помочь? — Алекс повернулся к ангелу.       — Я обычный ангел, у меня столько же света как у тебя даже меньше, ты ведь все-таки отпрыск архангела. — Он брезгливо поморщился. — И да, если захотите помощи архангела, то можете даже не рассчитывать. На небе уже почти собрали отряд, об этом я и обещал предупредить.        В голове у двоих начался каламбур, особенно у Маши.       — Извини, конечно, но причем тут я и стадо пернатых?! — Раздраженно спросила девушка.        Она сидела на песке и смотрела на этих двоих, которые начинали жутко её бесить. Ангел начал задыхаться от возмущения и хотел что-то сказать, но его перебил Алекс.       — Ты всемирное зло, — сказал он, устало потирая глаза. — Тебя легче уничтожить, чем спасать.        Внезапно сзаде ангела появилось сильное сияние, а через несколько секунд начинался проявляться силуэт. Этим существом оказался другой ангел. Маша крикнуть не успела как из её рук вышли черные тени, которые поглотили нападавшего ангела. Девушка испугалась сама себя и не смогла сделать шага.       — Я не хотела, — виновато посмотрела ангелу и посмотрела на него. — Я не знаю как так получилось.       — Ну все пернатый ты нам обязан, — спокойно сказал Алекс. — Моя подопечная спасла тебя.       Ангел лишь заглотнул накопившую слюну и посмотрел на эту странную парочки. Ничего хорошего вся сложившаяся ситуация не предвещала. Девушка подчиненная Тьме и нефилим, который не может разобраться сам в себе.       — Матариэль, — представился ангел.       Парочка переглянулась и кивнула ангелу.       Матариэль рассказал, что после того как он с ними связался ему больше не вернуться на Небеса. А тот, кто нападал на него, был Камуэль, который должен был убить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.