ID работы: 7408349

Эксплуататор из Ада

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
TenryCat бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Вроде слиты в одно и, однако, не схожи — «Никогда» и «когда-нибудь» слишком похожи…

Татьяна Устименко. Лицо для Сумасшедшей принцессы

      — Мешок, проснись и пой! — с утро пораньше Машу трясли.       Потом это существо потянуло край простыни так, что девушка упала на пол. Да уж что-что, а будить Алекс умел.       — Хватит надо мной издеваться! Умереть не дал, так дай поспать, — девушка уже хотела лечь.       Но ей помешал Алекс, который своим телом занял кровать. Он улыбался, как чеширский кот.       — Я есть хочу, — сказал он, гладя свой живот.       — И в чём проблема?! На тебя слюнявчик надеть и с ложечки покормить?! Холодильник находиться северо-западней тебя! — Сказала Маша под зевок нефилима.       — Холодильник пустой, — сказал Алекс.       — Я тут причем?! Вообще то вроде как мужская особь ты, а это означает что добывать пищу должен ты. Знаешь ли раньше добытчики приносили мясо мамонта. Сейчас же они приносят деньги, а хозяйки создают очаг уюта и покоя. Но откуда тебя знать?! Я же все это время добывала деньги и содержала нашу странную семью, — на последней фразе девушка не смогла сдержать смешок.       Обидевшийся Алекс надулся как шар и пошел в магазин. Правда как покупать еду без денег не сказал. Маша же решила провести это время с пользой для себя и поспать пока карателя нет. Алекс же в то время проходил мимо мусорки, где сидели двое бомжей, рядом с ними бегали черти. Они нашептывали что-то бездомным и кружились рядом, доводя несчастных до белочки.       — Опять дядю Васю до белочки доводите? — Протянул Алекс и кинул в одного из чертя камень.       Камень же своей цели не достиг, поворотливыми оказались черти, и попал в лоб предполагаемому дяди Васи. Бомжу рассекло бровь и он отключился, а его друг на шатающих ногах сделал попытку бегства.       — Чистильщик, иди куда шел! — Вышел самый смелый чертяга, второй прятался за ним.       — Вы придурки, вам сколько было раз сказано не доводить бомжей на этой территории?!       — Почему бы и нет?! Или проснулась жалость? Ах, да, совсем забыл…ты же уже и не демон вовсе! — Засмеялся первый.       Бывший демон усмехнулся и посмотрел на ветку, которая в туже секунду упала и придавила чертей. Тех припечатало к асфальту, а Алекс подошел и встал носком кроссовок на пяточек. Черт всхлипнул и попытался сдвинуться, от чего нажатия стало ещё сильнее.       — А теперь спрашиваю двухсотый раз, — начал нефилим.       — Точнее пятьсот сорок девятый, — внезапно сказал молчаливый чертенок.       — Будите ли вы доставать несчастных бомжей? — пропустил мимо ушей слова чертенка.       — Нет, — прошипел припечатанный.       — Нет, Властелин мира, — поправил Алекс.       — Нет, Властелин мира, мы больше не будем издеваться над бомжами и сжигать их коробки.       Через пару секунд низшие исчезли и Алекс пошел в магазин. По дороге он подтаскивал деньги у прохожих людей. По его мнение это не являлось воровством, скорее плата за избавление от шалостей нечистых.       После покупки продуктов, Алекс нашел темный угол и телепортировался в комнату. Маша снова спала и он разбудил её, чтобы заставил готовить еду. Сам же он улегся и включил телевизор.       — Алекс, так что нам делать с моей проблемой? — Спросила девушка.       — Я работаю над этим, — серьезно ответил он.       Девушка передернула плечами и кинула мясо на раскаленную сковороду.       — Почему ты не рассказала о печати? — Внезапно спросил Алекс.       Девушку перекосило от воспоминаний того, как она стала обладательницей этой гадости. По её телу прошло стадо мурашек, а под грудью начало жечь как тогда от прикосновений полу демона.       — Ты всегда затыкал меня, когда я хотела рассказать о том дне, — всхлипнула девушка. — Он убил их, а меня не успел… . Лучше бы он меня тогда прикончил. Сейчас бы Никита с Лизой пили бы вместе чай и радовались внукам, которых привез на выходные Стас. Стасу было бы двадцать четыре и он, наверняка, уже женился бы на хорошей девушке.       Алекс лежал и смотрел на спину девушки. Он не видел её лица, но знал что по её щекам текут слезы. Только сейчас увидел рубцы на плечах и спине, ему стало её жаль.       — Не плачь, он не успел забрать их души, — сказал Алекс, привстав с кровати.       Маша повернулась и благодарно улыбнулась Алексу. Она наложила ему на тарелку еды и поставила на стол. Через несколько секунд у неё зазвонил телефон с большой трещинной от ночного полета в стенку. На разбитом экране появилась фото Лени с розовыми волосами.       — Я слушаю, — сказала Маша.       — Здравствуй, Мария, — девушка сглотнула, узнав голос.       — Где Леня?       — Твой друг? Представляешь, он шел-шел и упал на нож… Бывает же такое?!       Внутри девушки все похолодело и она осела на пол. Все её тело словно залилось свинцом. Телефон в её руке медленно соскользнул на пол. Алекс его поднял и прислонил к уху.       — И так будет с каждым кто тебе дорог, пока я не достану тебя. Защита твоего никчемного нефилима не будет вечной.       Потом абонент выключился, а очень злой Алекс кинул телефон в стену. Только в отличии от девушки, ему удалось разбить телефон и сделать не большую вмятину в стене. Потом он взялся за волосы и прошелся вдоль комнаты. Маша так и сидела смотря в пустоту. Заметив её взгляд, Алекс сел на корточки напротив лица девушки.       — Маш, он поплатится за Леню, — сказал он и взял её лицо в ладони.       Девушка криво усмехнулась, а потом подняла на него свои глаза. Алекса передернуло от того, что он увидел. Глаз девушки были полностью залеты тьмой, а на самом дне он увидел пустоту. Из зажатых кулаках выходил черный дым, который припечатал нефилима к стене. А после резким потоком выкинуло через окно на улицу.       Тьма в теле Маши вышла на улицу, где её поджидал Бальтазар. Только не успел он и слова произнести, как поток Тьмы поглотил его. Демон начал захлебываться и трястись в этом потоке.       — Отправляйся в пустоту, — улыбнулась Тьма.       Спустя мгновение Бальтазара уже не было видно. А Тьма отступило и тело Маши пронзил холод. Она обняла плечи руками и пошла домой босиком по ледяному асфальту.

***

      Алекс уже полчаса сидел в приемной и ждал пока его примет Люцифер. Все-таки Азаззело исполнил обещание и поспособствовал встрече. Наконец то, засветился красным светом порядковый номер бывшего демона и он вошел в кабинет. Огромные металлические двери отворились, показывая просторный кабинет. Дьявол сидел и перебирал кучу бумаг в человеческой облике.       — Здравствуйте, — сказал Алекс и нагло сел на диван.       Он всегда был наглым и беспардонным, многих это раздражало. Он всегда бестактно обращался со всеми без исключение, даже когда надо было просто промолчать, из его выскакивала какая та язвительная фраза.       — Так понимаю, ты хочешь поговорить насчет Темной? — Дьявол поднял свои ясные голубые глаза.       — Ага, — кивнул Алекс.       — Я готов помочь, — кивнул Люцифер.       — Я надеюсь, что вы не думаете о том, что взамен я буду доставлять вам девственниц.       — Дорогой, для этого у меня есть сатанисты, — улыбнулся Люц. — Правда в придачу доставляют всякую животную тварь.       — И что вам надо взамен? — нахмурился Алекс.       — Её глаза в них вся Тьма, — ответил он.       Внутри Алекса все похолодело, оставлять Машу калекой не входило в его планы.       — Знаете, я, наверное, придумаю что-то другое, — он встал с дивана. — Понимаете, я ведь слежу за ней и могу с уверенностью сказать что она дурная, а вы представляете какого будет когда она ослепнет?! Вот и я нет.        Алекс быстро телепортировался домой, где девушка свернувшись лежала лицом к стене. Он подошел и сел на кровать.       — Дело плохи, — усмехнулся Алекс и лег на спину рядом с Машей. — Либо ты остаешься с глазами и Тьма остается внутри тебя, или он забирает твои глаза и она будет преследовать тебя.       — Ты не избавишься, — повернулась девушка.       На красивых и полных губах играла улыбка, а в глазах была Тьма. Алекс отпрянул, но ненадолго, в тужу секунду он прикоснулся губ и углублял поцелуй. Во время поцелуя Тьма отступила. Однако горький привкус остался во рту Алеса, даже когда он осел на пол. Его тело трясла судорога, а в глазах блестела темнота. Лишь спустя время она отступила и глаза Алекса осветил сине-зеленый свет. Маша смотрела на все это и нечего не могла сделать.       — Маша она уже проникает в твою душу, — осипшим голосом сказал Алекс.       — Я согласна, — всхлипнула девушка. — Только я хочу встретить рассвет на берегу того озера.

***

      На мелких камнях лежали два человека, такие разные и в тоже время похожие. Они смотрели на звезды и обнимались, чтобы согреться. Маша в первый раз почувствовала тепло и нежность человека, и неважно что Алекс-не совсем человек.       Девушка уснула, а Алекс поцеловал её в лоб и заправил локон за уха. Маша после этого жеста улыбнулась и открыла глаза. Темнота на небе сменял мягкий нежно-розовый рассвет, а луну сменяло солнца. Когда же свет осветил все, девушка привстала на локти и заглянула в лицо Алекса. Она хотела чтобы в памяти остался его образ. Он лежал с закрытыми глазами, Маша не удержалась и провела указательным пальцем по профилю. Тот же прикусил её палец и открыл глаза. Девушка засмеялась и вскочила на ноги.       — Ну что?! Пойдем в Ад, познакомишь меня со своим любимым Цербером, — горько усмехнулась девушка, а Алекса передернуло от её «оптимизма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.