ID работы: 7408360

Всё самое интересное происходит на кухне

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эйфория Тукая

Настройки текста
       Утренний город К. был совсем уж тихим. Он был похож на белоснежную кружевную колыбель, на которую падают яркие лучи возродившегося солнца. Людей было мало, я бы даже охарактеризовала состояние как безлюдность. Без людей. Тела сосредоточенно на своих функциях проходили изредка. Я вышла на озарённую утром площадь. Центральная площадь вызвала у меня в памяти милые мне строчки моего любимого поэта:

Нам предлагают подлецы, мы слышим чёрный их совет К султану Вы должны уйти, а здесь для вас дороги нет… Мы не уйдем туда: уйти не могут города и реки, здесь пережитые века пребудут с нами, здесь навеки.

       Мне здесь нравилось, хотя я ранее никогда и не бывала здесь. Приехала юда-то ради встречи с Тимом. И после этой мысли у меня начался новый приступ отчаянных слёз. Я пала ниц на лавку, закинула голову назад и закрыла лицо руками. - Почему жизнь такая несправедливая? -причитала я, выпуская в мир слышимый шепот. - Истинные богатства кроются в лабиринтах разума, детка. Перестань плакать. Ну же.       Около меня сидела высокая женщина с кожей цвета китайской вазы, на овальном худом лице словно была сиреневая роспись. Серебристые волосы (я отметила сразу, что они в наилучшем состоянии) были собраны в два продолговатых рожка, подкреплённые позолоченными заколками и лентами. Женщина, которая была воплощением мистичности, была одета в зелёное кимоно, нетуго подпоясанное шёлком цвета утренней зари. - Тамиё! - взволнованно сказала я и встала в знак уважения. - Доброе утро...        Знаток Луны улыбнулась и одним аккуратным движением усадила меня обратно на лавку. Едва ли я могла промолвить хоть какое-то слово: я была поражена красотой Тамиё, которая из всех planewwalker-ов нравилась мне больше всего. Лунная женщина терпеливо выжидала от меня ещё чего-то. - Почему вы здесь? -спросила я. - Я пришла, чтобы забрать тебя. Ты нужна нам, Рената. Не злись на Ера: это мы его послали за тобой. Он ещё объяснится перед тобой.        Я догадалась, что Ер - это имя Тима в мире Магии.        То ли я взлетела, то ли я упала, то ли на земле, то ли в облаках: я куда-то двигалась вместе с Тамиё. У меня закружилась голова от неясности. Во время полёта единственное направление мысли закружило меня еще больше: кто же такой Тим? - Поздравляю, Ата, - шепнула мне Тамиё, - теперь ты planeswalker.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.