ID работы: 7408360

Всё самое интересное происходит на кухне

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасная игра

Настройки текста
       Ночью не спалось, пережитое событие в рамках квартиры отгоняло сон, но привлекало при всём этом дурные мысли. Я еда ли была способна закрыть глаза: в темноте не видишь яви, но видишь страхи и мечты. А погрязнуть в страхах и мечтах - самое страшное, что может произойти с человеком. Хоть в городе уже и не была тепла, а воздух не укутывал горячим уютом, я ощущала жар. В неприятном чувстве взяла Тима за руку; она обмякла и поддавалась моим действиям. Робкое дыхание сна немного успокаивало меня. - Ты прости меня... - начала я речь, обращённую исключительно к спящему рядом. - Я могла бы прийти раньше. Если бы ты мне сразу всё рассказал.        Я даже ждала, что окажется, что Тим всё это время не спал, а поэтому ответит на мои жалкие избитые фразы с сослагательным наклонением. Бессильно откинулась на спину, закрыла глаза, заставляя себя скорее уснуть.

***

       Меня пробудило токсичное зарево. Тим уже не спал. Он сидел в позе лотоса напротив окна, пропускающего к нам в дом алые лучи рассвета. - Самое время объясниться. - Пожалуй, - ответила я, сделав скучающий вид при полной заинтересованности в действительности. Провела подушечкой большого пальца по сухим губам, - я вся в ожидании.        Тим не повернулся ко мне лицом. - Рената, слушай меня. Всё, что я тебе говорил после встречи с Уджином, - правда. Только это мизерная часть альтернативной вселенной. Вселенной МТГ. Нам, из мира Людей, нужно участвовать в устройстве той вселенной, они одни там не справляются. Тут есть тоже planeswalker-ы, принадлежащие этому миру. Я один из них. И ты одна из них. Ты нужна нам в качестве бойца за правду и за власть. И поэтому я написал тебе когда-то тогда давно, поэтому я познакомился с тобой и обучил игре в "Магию". Это на самом деле опасная игра с зеркалами и порталами. Мне пришлось быть любезным с тобой, хоть это и не моя суперсила. Лишь став ближе, я смог бы рассказать тебе о твоей миссии и потребовать ответа: примкнёшь ли ты к нашей армии, скачущей между мирами Людей и Магии? - Пришлось быть любезной со мной?! - Закричала я, разбив утреннюю гармонию. - То есть, Тим, ты имел в виду, что все эти поцелуи, обещания и близости - приманка? Завлекалка, после которой мне под нос суют абстрактную повестку в армию? Да как ты мог! - Ноги мои тряслись от истерики. - Как так! А я уже надеялась на чистую и прекрасную любовь. Да пошёл ты.        Надев на себя первый набор одежды, я при хватила с собой рюкзак с телефоном и вышла прочь из квартиры. Я слышала, как меня зовёт Тим. Слышала, но не откликалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.