ID работы: 7408427

Ангел Бастера Муна

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Остановись Бастер

Настройки текста
Примечания:
      Пока Эдди ходил по магазинам, Бастер Мун бродил по комнате взад-вперед, он не знал на чем скоцентрировать внимание и смотрел то в правый угол, то в левый, то на потолок. Больная голова камнем тянула ко сну, брови коалы напрягались, губы изо всех сил прижимались друг к другу. Бастер их закусывал и старался прокусить нсквозь до крови. Он выдохнул.       Почему я такой безответственный? Почему наврал артистам про десять тысяч долларов, а не сказал им, что у меня их нет, что мне нужно было набрать кастинг для выступления в моем театре? Почему не объяснил им все правильно? Может быть они поняли меня.       Неудачник! Негодяй! Трус! Эгоист! Из-за моего вранья и трусости чуть не погибли невинные существа. Вечно думающий только о себе циник, не имеющий семьи. Бастер при каждом слове все сильнее ударял себя в грудь кулаком будто стараясь сломать грудную клетку. Он поднял вверх голову и закричал, вцепился лапами в рубашку и разорвал ее на груди с такой силой, что пуговицы упали на пол и покатились в разные стороны.       Изложил бы правду, то потерял бы все: народ, мой театр, мечту, к которой так стремился и угробил вот этими, руками.       Мун сорвался с места и нарочно врезался в стекло раздвижной двери, он закричал от жесткого холодного соприкосновения лба об твердую поверхность. Он размашисто открыл дверь и, выбежав к бассейну, оторвался лапами от плитки и рухнул в гладь, в которой мгновенно образовалась яма выплюнувшая брызги, так что те разлетелись обе стороны. Под водой Бастер, цепляясь за балясины лестницы, сел на дно, выпуская пузыри из надутых пушистых щек.       В голову шоумена проникли ужасные мысли, которые навещают тех, кому трудно пережить утрату. — Умру и никто не заметит — думал про себя Бастер и готовился разомкнуть губы, как вдруг раскрыл глаза.       Бастер остановись — послышался знакомый голос в ушах. Шоумен всмотрелся и увидел впереди коалу в зеленой клетчатой рубашке и бежевом пиджаке. Он протянул навстречу лапы. — А как же твой друг Эдди? Он в чем провинился? — Прозвучал тот же голос. Френк Мун, отец Бастера Муна, положил лапы на плечи сына и с грустью посмотрел в глаза.       — Папа! — Произнес Бастер забыв о том, что он под водой и ощутил как в горло с бешеной скоростью врывается вода и заливает дыхательные пути. Бастер почувствоавал как начал задыхаться, судороги мотали его туда-сюда и не давали всплыть на поверхность. Он схватился за горло, наблюдая за огромными пузырями летящими наверх.       Бастер опустился на дно закрывая глаза. Шоумен наблюдал голубое небо, плавающее над водой, а на его фоне возникающий подводный взрыв и пушистое существо с лапами, которое приблизилось и подняло его на ноги. Эдди подхватил друга за подмышки и поплыл с ним наверх.       Бастер первым вынул голову из воды и сделал глубокий вдох поднимая лик к небу, за ним Эдди, который резко выплюнул воду и осыпал друга вопросами о поступке приятеля.       — Ты чего творишь Бастер? Что с тобой? — «Эдди тащил друга на поверхность плитки вылезая из бассейна и вытаскивая друга за предплечья из воды.       Бастер махал руками и ногами по глади воды, создавая взрывы брызг и волн.       — Пусти меня Эдди! Пусти!!! Дай мне исчезнуть!!! — Задыхаясь, кричал Бастер в исступлении.       — Бастер ты что такое говоришь? Остановись! — Эдди с трудом вытянул товарища и уложил на пол, удерживая руки и ноги.       Эдди дотянулся до пакета с продуктами и достал оттуда пакет со льдом, который приложил ко лбу Бастера и заставил слабо ахнуть. Бастер прерывисто дышал с закрытыми глазами и продолжал наставивать на своем без крика, тогда Эдди поводил пакетом по щекам друга приговаривая ласковые слова.       Вымотанный от напряжения, Бастер сдался и дал волю слезам. Эдди поднял товарища за руки и прижал к пушистой груди, с которой падали капли.       — Эдди прости меня, — плакал Бастер, — мне так плохо.       Баран встал на ноги и под руку повел друга домой.       — Бастер, дружище, у нас с тобой вся жизнь впереди. — Говорил Эдди, — Ты хоть знаешь, как ты меня напугал! Почему ты думаешь о смерти? Жизнь еще не остановилась. Мы с тобой замутим такую жизнь, какую пожелаем. — Эдди укрыл Бастера полотенцем и усадил на матрас. — Ты же не серьезно Бастер, правда?       — Прости Эдди, просто мне хотелось освежитья, — вполголоса лепетал Бастер укладываясь на матрас, — неудачно вышло.       Эдди укрыл Бастера полотенцем и усадил на матрас.       — Ладно дружище, — Эдди подхватился и взял пакет с продуктами, которые начал вынимать из пакета и ставить на пол перед спальней Муна, — я купил вина, правда, пока родителей нет дома, они бы меня отчитали сразу…сейчас выпьешь, закусишь пиццы и станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.