ID работы: 7408427

Ангел Бастера Муна

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Алкоголь как отрава

Настройки текста
            Бастер Мун и Эдди Нудлман зашторились и выпивали вино из бокалов сидя на полу и падая в разные стороны, они в тихушку пели песни и обнимали друг друга за плечи. Бастер втянулся в процесс выпивки и улыбался до самих ушей. Он не рассчитывал количества выпитых бокалов, которых уже было штук восемь, если не больше, а Эдди рассказывал приятелю об самых лучших играх, читал анекдоты и смеялся. Бастер вскочил на ноги и тут же упал на колени друга. Послышался радостный смех вырвавшийся внезапно и переходящий в истеричный припадок, сопровождающийся легкой слабостью. Шоумен встал на четвереньках и дополз до коробки с пиццей, откуда взял кусочек теста с колбасками и откусил краешек, отрывая жвачный сыр, который повис с аппетитной лепешки. Эдди приполз с другой стороны и, схватив пиццу, откусил кусочек и запил его чашей вина. Друзья расхохотались. Бастер слопал всю пиццу, играя раздутыми щеками и глядя на друга узкими глазами, он запил все это дело чаркой винца и громко сглотнул. Эдди присел рядом с другом и обнял, баран перешел на тему отдыха, поведал о том, чего бы они вместе добились, если бы продали театр. Ведущий налил себе пятую чарку и залпом выпил алкоголь. В глазах неплохо двоилось.       — Бастер, сынок, — Мун опустил уголки губ и осмотрелся по сторонам.       Бастер встал на ноги, заставляя Эдди сделать серьезое выражение лика.       — Папа…- бредил Бастер. Он развернулся и увидел своего отца, сидящего на диване с опущенными уголками губ.       Бастер открыл уста — они задрожали.       — Бастер, что с тобой?       Бастер бегом дошел до дивана и сел перед ним.       — Папа прости, — Бастер заплакал.       Эдди подскочил к Бастеру, развернул к себе и давай его трясти. А Мун все не унимался, повторял одни и те слова.       — Бастер очнись.       Бастер Мун пришел в сознание и глазами обследовал диван, на котором никого уже не было, поэтому шоумен выдохнул и схватился за голову. Он застонал. Виски словно жгутом стянуло, так что Бастер упал на пятую точку.       — Прости Эдди, я устал, — только ответил Бастер и пополз к матрасу, — уже поздно.       Эдди пожал плечами и, налив простой воды, залпом выпил.       — Ладно, спокойной ночи Бастер, — Эдди лег на диван.

***

      В комнате тихо ходили часы громкой тишине, которую иногда нарушали глухие звуки проезжающих машин. Эдди нежно сопел, мычал и даже похрапывал.       Бастер ворочился по матрасу и несколько раз отрывал голову от подушки, чтобы сделать несколько глотков воздуха. Он посмотрел на часы, показывающие четыре часа утра и встал с матраса.       — Э-э-эдди, — позвал Бастер и резко опустил голову в пол, — Эдди проснись.       Эдди открыл глаза и встал с подушки. В полудреме он попытался выяснить у друга в чем дело и в ответ услышал слово отравился, после чего встал с дивана, включил свет и подробно расспросил друга. Бастер пожаловался на резкую боль в животе, тошноту головокружение, сильную усталость, что возникают при отравлении алкоголем. Эдди походил немного по комнате и стукнул копытами по бедрам.       — Так Бастер, я вызову врача на дом, а ты сиди, — промолвил Эдди.       Бастер вздохнул и вернулся в постель. Он попытался отговорить друга не вызывать врача на дом, но Эдди был непокорен и напомнил другу о самом худшем что с ним произошло. Бастер замолчал и принялся глядеть в желтый от свечения лапмы потолок, напоминающий огни рамп, так что Мун улыбался. — Может быть врач пропишет мне очень крепкое успокоительное — думал шоумен, — я выпью и усну на несколько дней, а может и год.

***

      Прошел час. В дверь постучали. Эдди вскочил с дивана и открыл дверь, на пороге стояла большущая корова в белом халате. Она устало улыбнулась и поздоровалась с бараном, который с приветствием отвесил поклон великанше и пригласил внутрь. Парнокопытная представилась Бернеттой, что в переводе означает «приносящая победы», так ее называют коллеги по работе благодаря усиленному лечению пациентов после отравления.       Бастер печально поднял глаза на парнокопытную и сел на матрасе.       На вид Бернетта оказалась вежливой в общении с Бастером Муном и даже не проявляла никакого отвращения по отношению к бедному медведю. Она осмотрела коалу и предложила промыть желудок на что Бастер сразу согласился, ему больше не хотелось быть суеверным по поводу врачей.       Бернетта достала большую банку с белым порошком и насыпала в небольшой бокал, а Эдди налил воды и, размешав порошок в воде, дал выпить Бастеру. Выпив лекарство, Мун лег на бок.       Прошло несколько секунд. Мун резко вскочил, прикрывая рот ладонью и, усаживаясь возле ведра, опустил голову, его несколько раз вырвало. Наступило облегчение. Бастер умылся, выпил простой воды и лег обратно в постель.       Бернетта выписала Муну необходимые витамины, которые коале нужно пить три раза в день после еды. Она выразила соболезнования по поводу инцидента с театром и призналась, что очень любит искусство.       Мун улыбнулся и потянулся в постели.       — Спасибо вам большое, — поблагодарил Мун.       Бернетта собрала все свои вещи и пошла на выход.       — Не за что. Поправляйтесь мистер Мун.       Эдди проводил Бернетту и вернулся в дом и обнаружил Бастера с пакетом бутылок, которые коала поставила возле выхода. Эдди поднял обе брови.       — Алкоголь — одна отрава, — высказался Мун и вернулся на свое место, — больше и рюмки в жизни не выпью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.