ID работы: 7408435

Наше прошлое сгорит в пламени.

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все равно мы вернемся другими, Что гадать на бессмысленной гуще. Мы и раньше не слыли святыми, Да и ждут нас не райские кущи.

Набиравший скорость поезд прорывался сквозь дымку тумана, напрочь развевая его в противоположные стороны. Дрожь рельсов была слышна за пару километров от места назначения. Еще немного и я снова окажусь в Хогвартсе. Биение сердца отбивало не тот ритм, что и прежде слышимый в сердцах друзей. Тук, небольшая пауза и продолжало словно заведенный механизм. — Рем? — поправляя очки на переносице, спросил Поттер. — Кажется в твоей голове скачут черти. — Чего? Недоумение скользнуло по моему лицу, после чего Джеймс захихикал. Очки от смеха грохнулись в проход на пол, и тот не спешил их поднимать. В купе зашел Питер. С удивлением поглядев на неспособного успокоиться Поттера и недоумевающий мой взгляд — поднял очки и положил рядом с Сохатым. Говорить он был не настроен, поэтому сразу же вышел. — Сохатый, не беси, по рогам получишь. Понимая, что мои угрозы не помогут, придала лицу максимально грустное выражение. Это всегда срабатывало. — Люпииин, ну ты чего? — встревожено спросил тот. — Шоколад? Закончился? Сбегать за плиткой? Или нет… лучше шоколад внутривенно. Тараторить он продолжал еще пару мгновений, предлагая различные способы улучшения моего настроения. Наморщив нос, шрам немного стянуло, но не помешало следом засмеяться. У Джима была хорошая черта характера — желание помочь всем и каждому, если ты не являешься Снейпом или противным слизеринцем. Тут да, путь был заказан. — Все-все, мне лучше, — восстанавливая дыхание. — Жить буду. — Ну и славненько, — он трагично выдохнул. Актер из него был никудышный. — Так что случилось? О чем задумалась? Твое лицо, оно кричало — встряхни меня или я вновь попаду в депрессию. — Скоро полнолуние, кажется волчица бунтует. Пару минут мы помолчали. Каждый обдумывал план действий и последствий, рассчитывая силы. Года назад ребята узнали мою тайну и решили, что в их обязанности входит поиск решения моей неразрешимой проблемы. Проскальзывала даже мысль о том, чтобы стать анимагами, конечно же, я была против, но разве их это когда-нибудь останавливало. У меня лучшие друзья, что я могла бы найти. Нежелание их подвергать опасности, молчать и скрывать этот факт — удавалось лишь больше года. Стук в купе прервал наше затянувшееся молчание. Сириус появился в двери, стоял и смотрел на меня, потом резко перевел взгляд на Поттера. — Что с тобой, Сириус? — подал голос Джим. Я все еще пыталась понять его эмоции. Он был растерян, немного подавлен, кажется увидела даже щепотку гнева и что-то еще. Эмоции Блэка для меня были книгой с замком. Бывало удавалось подобрать пароль, расположить Бродягу к себе, но как только к нам прибавлялось народу — пароль менялся до следующего уединения. Сохатый в этом вопросе был проще: детские повадки, открытый характер, желание разряжать любую сложную обстановку. Чудо с шилом в заднице. — Матушка. — с ненавистью выплюнул Блэк. Дальнейшего объяснения не требовалось. Рассказы Сириуса о Вальбурге Блэк никогда не были теплыми, не на йоту, в первый раз если бы Сохатый не поведал бы мне, что разговор был о матери, я бы точно не поняла. Для меня «мама» — самое любящее, светлое и трепетное слово… воспоминание. — Сирь, забей, теперь ты увидишь ее лишь на каникулах. — Поттер дернул его за руку, усаживая на место рядом и похлопывая по плечу. — Приедем в Хогвартс, придумаем шалость. Заживем. Почти на распев Джим вновь начал тараторить, пытаясь отвлечь приятеля от дурных мыслей. Если бы не Поттер, Сириус бы давно стал замкнутым, а там глядишь и нашел бы свое место в семье, либо просто смирился, не желая бороться без перспективы на будущее. — Кстати, у Люпин полнолуние на днях, — закончил он свою тираду. — Что будем делать? — Ни-че-го. — Четко выговаривала по слогам, хотелось сделать максимальный акцент на твердости голоса. — Еще чего, — бросил Блэк. — Я терпел старуху все лето, но попутно искал выход из нашей проблемы. — Нашей? Мой голос все-таки дрогнул, чтобы не подать виду я закашляла. Ну почему этот мальчишка все желает присвоить. — Муни, ну ты чего? Ведь это наш общий секрет, также как мой или Поттера. Принимая меня в Мародеры парни раскрыли по своей самой сокровенной тайне, это являлось своеобразным посвящением. Свой секрет я не поведала, он стал известен случайно на втором курсе. В этот раз нас прервал звук трения колес об рельсы. Мы прибыли. Еще немного и я смогу обсудить лето с Лисичкой. Как же я скучала.

***

Что-то веселое напевая себе под нос, Лили открыла дверь в комнату. Улыбка от уха до уха и озорной взгляд рассказывали историю ее лета. Рассматривая девушку я замечаю, что не сильно то она и изменилась. Немного отросли волосы, возможно подросла, но это не точно. Для меня она все та же Лисичка. — Привет, — произнесла она и начала меня обнимать. — Я не видела тебя в поезде. — Я была с Джеймсом, обсуждали учебный год, — ей могло показаться, что я чуть замялась. — Очередные шалости? Рем, ну хоть ты приструни этих шалопаев, у нас опять снимут баллы за их шуточки над слизеринцами. На последнем слове ее голос дрогнул, словно она не хотела делать акцент, ведь ее отношения с Северусом складывались не очень хорошо. Лили отшучивалась, что Сев занят, ведь он старается учится лучше всех, но раньше их дружба ему не мешала. — Я делаю все, что в моих силах, Лили. Кто виноват, что вместо мозгов в голове одни лишь опилки. Мы посмеялись немного, вспоминая шалости мальчишек за два года нашей учебы. Когда речь заходила о Снейпе, она лишь пихала меня тихонько локтем в бок. Все просьбы ее были лишь об одном. Не вспоминать Северуса. За разговорами убили меньше часа. Когда на пороге появилась Марлин с вопросительным взглядом, мы поняли, что опаздываем на ужин. Поднявшись с кровати мы побежали в столовую со всех ног. Для нас с Эванс было не свойственно опаздывать, тем более на первый ужин учебного года. — Привет, — Джим махал нам рукой, — мы заняли вам место. Лили, садись рядом. Поттер пытался улыбнуться, но вышло кривовато на что Лисичка рассмеялась. Она не переносила Джеймса, хотя возможно это было лишь напускным, чтобы привлечь еще больше внимания. Я плохо разбиралась в девушках, с парнями мне было гораздо проще. — А ты вырос, — хмыкнула Лили, озираясь на парня. — А ты стала красивой, — пролепетал тот в ответ. — Ой, ну я не имел виду, что раньше не была, просто… Но Лили уже перевела свое внимание на соседний стол, разглядывая темненького парня, по которому так тосковала. Снейп сидел к столу Гриффиндора спиной. Сегодня он не был одинок, сидел с каким-ир светлым парнишкой, бурно рассказывающим Северусу свою историю. — Плюнь на него, он дурак, — прервала я размышления подруги. — Нет, он не такой. Нижняя губа ее задрожала, чтобы не сказать лишнего и не обидеть Лили — я замолчала. Весь оставшийся ужин прошел в тишине, иногда мальчишки что-то шептали, поглядывая на меня, но не одно слово не было посвящено мне.

***

*** Понедельник новой недели принес с собой холод и заставил всех студентов вытащить свои теплые вещи. Я вспомнила о варежках, которые связала в летний дождливый день. Признаться, связала я две пары, но не была уверена подойдут они ему или нет. Дойдя до своего излюбленного места я заметила Блэка, стоящего рядом с деревом. Подперев ствол Сириус потирал свои замерзшие руки. Одну за другой поднося ее ко рту. Кажется не помогало. На лице скользнула нотка грусти, прощание с летом не удалось достойным. Обойдя дерево с противоположной стороны, мне пришло в голову его разыграть. — Люпин, ты не такая тонкая как палочка, чтобы я тебя не заметил, — возмутился он. — Я и не пряталась, — протестовала. — Угу, — промычал, убрав руки в карманы. — Что ты тут делаешь? Темные пряди упали на лицо и Сириус, неслышно выругавшись, откинул их в свойственной ему манере. Для такой погоды он был одет очень легко. Неудивительно что замерз так быстро. — Я искала тебя, — протянув сверток парню я отступила в сторону. — Держи. Он удивленно глянул сначала на меня, потом на сверток. — Что это? Блэк не был избалован. Его матушка, да и вся их семья, дарили подарки лишь на праздники и те отмечались своей утонченностью. Сириус рассказывал, как однажды Вальбурга преподнесла ему книгу об одном великом темном волшебнике. Сначала он хотел ее выкинуть, после решил подзаработать и продал фанатику-слизеринцу. — Это. — Перчатки, — перебила я его. Покрутив их перед лицом, он с довольной улыбкой натянул их на руки. Сорвавшись с места и чуть не сбив меня с ног — обнял. — Ты читаешь мысли? Я только что мечтал о них. — Пусти, больно, — напомнила я о себе. — Прости-прости, но я очень тебе благодарен. Я буду носить их каждый день, вот увидишь, а сейчас я должен похвастаться Джиму. И он убежал, оставив меня без слов, но с улыбкой на лице. Ох, Блэк, ты еще такой ребенок, твоя искренняя радость бесценна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.