ID работы: 7408435

Наше прошлое сгорит в пламени.

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты не ровня им, — прохрипел Сивый, озлобленно скалясь в мою сторону. — Сейчас, когда они не понимают всей проблемы — вы друзья, но завтра, когда взойдёт луна, закончится учеба в Хогвартсе, — последнее слово он выплюнул, продолжил лишь когда прочистил горло. — Они будут презирать, бояться… да ты, девочка, им в кошмарах можешь сниться. Что? Уже? Он захохотал, гортанный звук заполнил лес, который и без того отдавал ужасом. Подул ветер и ветка начала цеплять меня за капюшон мантии. Меня трясло. «Оборотни не мерзнут, — сказал мне Грюм при нашем знакомстве. — При мне можешь не притворяться, знаком я с Лайеллом, да и о тебе мало-мальски, что-то да знаю». Не думала, что встречусь с виновником моего недуга. Но вот, говорила мне мать, не загадывай раньше времени. Отойдя от назойливой ветки, мне стоило усилий не упасть со склона. Сивый стоял в десяти метрах ниже, ему не доставило бы трудности догнать меня, если вдруг в голову мне придёт побежать. — Слышу, чувствую, идут по твоим пятам, остолопы. — Произнёс он, вглядываясь в мои глаза, его глаз я с трудом разбирала. — Бывай, встретимся в полнолуние, деточка. И он скрылся за ближайшим кустом. Ноги подкосило, а сделать усилие над собой, чтобы удержаться — не вышло. Оперевшись на ствол дерева я полностью провалилась в воспоминания. Вот мой отец несет меня маленькую на руках, что-то рассказываю ему, активно жестикулируя. Нас на пороге встречает мама, радуется, улыбка очень похожа на рассвет солнца, хочется улыбнуться в ответ. Тут мне пять. Ко мне в комнату пролез Сивый, из окна дует, я промёрзла насквозь. Слышу голос отца, ругает себя, хватает меня за ночнушку, трясёт и плачет. Все это отдаленно, будто я нахожусь не в той комнате, а наблюдаю со стороны. Дальше тьма… и поезд. Мародеры, один за другим, смеясь и играя, носятся около меня. Поттер зачарованно рассказывает мне о том, как Эванс сегодня на него взглянула, Сириус толкает его в плечо, а Питер в сторонке фыркает. Я всегда счастлива, когда ребята рядом, они заменяют мне семью и дарят заряд положительных эмоций, пусть показывать их мне даётся с трудом, но они чувствуют, когда я в них нуждаюсь. И поэтому, сейчас, они спешат ко мне на помощь, плюнув на все правила и возможные отработки. Осуждающий взгляд МакГи им не страшен, когда подруга нуждается в них. — Эй, Рем… — чья-то рука касается моей щеки, тёплая. — Вставай, чего расселась. Замерла наверно. Меня поднимают за руки, ноги все ещё не слушаются, держать собственный вес сложно. В глазах все ещё мутная картинка, разобрать, кто держит меня — сложновато. Вздохнув и собрав все оставшиеся силы, я делаю рывок. Чуть не падаю лицом в листья, меня успевают поймать все те же тёплые руки. — Глупышка, — я слышу улыбку в голосе, и до меня доходит, кто мой спаситель. — Блэк, пусти, я сама, — уже боюсь пробовать вырваться, упасть и набрать новых царапин на лице — не хотелось. — Вижу, — голос грустный, но понимающий. — Облокотись, я помогу. Последнюю фразу я разобрала не до конца. В голове выключается свет, а я вместе с ним, падаю в пустоту. Сознание уходит от меня. Не во время.

***

— С ней все хорошо? — откуда-то со стороны доносится приглушенный голос Джеймса. Проделала максимальное усилие, чтобы открыть глаза, но они автоматически закрываются. В комнате светло, даже слишком. Комната медблока выглядела, как два месяца назад, когда последний раз здесь была после очередного полнолуния. Светло, пахнет какими-то травами и чистым бельем. Мадам Помфри суетится около соседней кровати напротив, не обращая на меня внимание. Мне же лучше. Можно еще немного поваляться. Уже почти закрыв глаза и погрузившись в сладостную дремоту, я понимаю, что не помню, как оказалась здесь, да и зачем. Вчера вечером я услышала голоса мужчин в запретном лесу. Да-да, идти туда поздно ночью было не самым мудрым поступком, тем более было время отбоя. Мужчины обсуждали что-то очень громко, подойдя ближе, мне удалось разглядеть их лица — одного я узнала. Это был Сивый — оборотень, который обидевшись на слова моего отца, сделал мне подарок в виде ликантропии. Я старалась отвести взгляд, уйти, но не получалось. Будто невидимая сила прибила меня к месту гвоздями. Дальше пустота. Обрывками пытаюсь сложить полную картину, но она то и дело размывается, а в конце вспоминаю Блэка, ведущего меня к Хогвартсу. — Проснулась, беглянка, ну и отлично. — Джим прыгнул на мою кровать. — Рассказывай, куда ночью собралась? Почему без меня? Вы с Сириусом планировали романтичное путешествие по логову оборотней? — Поттер, — произнося имя друга, голос противно дрогнул. — Я вышла прогуляться, сам знаешь, что произойдет на днях. Мне стало не по себе, думала пройдусь, подышу и вернусь. — Но тут пришел Сириус, нежно на меня посмотрел, и я растаяла, — передразнивал Поттер моим голосом. — Сохатый, — закрыв одной рукой ему рот, второй дала подзатыльник. — Ай, не честно. Я не дерусь с девочками, Люпин. — Обижено выдвинув нижнюю губу вперед, Джим был похож на ребенка-великанов. — Ты не говоришь мне правду. Ну вот, я строю собственные предположения исходя из фактов, которые раздобыл. Он заговорчески улыбнулся. Ничего хорошего это не предвещало. Столкнув Сохатого с кровати, я накрылась одеялом с головой. В детстве это срабатывало. Отцу всегда было интересно узнать, как прошел мой школьный день, не обижают ли меня дети-магглы — в такие минуты я убегала в свою комнату, забиралась под одеяло и считала до ста. Интерес отца улетучивался, а мне становилось меньше одной проблемой. — Я не помню, честно. Донесся мой голос из-под одеяла. Было подозрительно тихо. Никто не дергал за край одеяла, не просил подробностей и не выдумывал небылицы. Может, ушел.… И правда, никого в блоке не было, кроме моего соседа по кровати. Видимо мисс Помфри не выдержала и выгнала Джеймса прочь. Ну и хорошо, теперь я могу отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.