ID работы: 7408785

Поехали I

Джен
PG-13
Завершён
18
Aleksbrine RedFireHERO соавтор
Fleks_Keks соавтор
Alan_Lucitor бета
Star_Lich14 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Через тернии к звёздам

Настройки текста
      2003 год. Россия. Обычный город Кострома. Такой же серый, недавно переживший эпоху 90-ых и пока он мало отличался от неё.       За окном сгущались сумерки. Внезапно, на улице открывается портал, из которого выезжает Руссо Батт. Рядом с каким-то домиком автомобиль уже поджидают люди. Из авто вышли мужчина и женщина, они начали чём-то разговаривать. — Милая, ты уверена? Мы отдаем нашего первенца и наследника. Это может плохо кончится... — Мы уже все обсудили! Он выходит за рамки традиции. Мы не можем бросить дело на пол пути. — Она достала из автомобиля свёрток и передала его семейной паре, которая ждала их рядом с машиной. — Прошу вас, позаботьтесь о нём. Это очень важно. — Обещаем, что позаботимся. — Ребёнок в свертке улыбнулся и стал посапывать... Настоящие родители сели обратно в автомобиль и скрылись в дымке мироздания. Однако... всегда ли стоит соблюдать традиции?       Иван рос очень любознательным и умным мальчиком. В 8 лет он уже мог решать небольшие задачи по физике, а к 10 годам неплохо знал химию и школьный курс алгебры... Явно что-то необычное было в этом парне... он очень любил точные науки, и довольно часто проводил уроки в некоторых школах Костромы... Он почти не вылазил из разных учебников и справочных материалов...       Все наверное, когда-то из вас мечтали сделать ракету или космический корабль. Но с раннего возраста почти все считали это невозможным и глупым. Но были энтузиасты, которые не сдавались и через пробы, слёзы и ошибки приходили к заветной цели. Так вот, Иван был не просто энтузиастом, а самым настоящим конструктором!       Его семья жила не богато, но и не бедно, а самое важное то, что она имела связи с людьми, работавшими на различных складах и свалках всякого барахла. Ну кому барахло, а кому бесценный материал. Он настолько достал своих опекунов про рассказы о разные двигатели, что его дядя говорил своим рабочим,тащить весь хлам Ване... Его знания с каждым годом всё росли, а успехов становилось всё больше и больше.       Да тут и случай подсобил. На большой базе стал непригоден один небольшой ангар на её краю. Он ещё и не завалился, но требованиям хранения хороших деталей не отвечал, а мусором забивать жалко. Вот его он тоже решил отдать племяннику под его распоряжение. Пусть дитя играется. А дитя вовсе не игралось. Под видом глупого мальчика он постепенно накапливал знания. Ему отдавали всё ненужное, вплоть даже до старой Оки одного из сотрудников. Только всё это он не бездарно сваливал в ангар. Что-то ценное оставлял себе, что-то сбывал на барахолке, копя деньги. Оку Иван уже давно смог восстановить и тайно на ней катался уже с девяти лет. Только надо было ещё и бензин достать, но для него это дело последнее.       Родители удивлялись странному увлечению сына. Они пытались отправить его в кружки, но он упорно уезжал на автобусе к дяде на базу и запирался в своём ангаре. Причём ключи в единственном экземпляре тоже были у него. Даже дядя, хозяин базы, не знал, что там.       Где-то начиная с десяти лет на базу начали привозить разные списанные и бракованные части от Королёвских семерок и прочие ускорители, генераторы, блоки и электронику. Всё это просто бы заржавело, если бы не Иван. Однажды он даже реактор с какого-то так и не полетевшего спутника умудрился забрать себе. Но зачем весь этот мусор был ему нужен? Ещё в десять лет он начал проектировать и экспериментировать с частями… будущего звездолета! Звучит смешно, но через два года пошёл процесс сварки корпуса и установка первых блоков, в том числе и того реактора. Чуть позже был поставлен вспомогательный реактивный двигатель, сваренный из турбины грузового самолёта и части какого-то ускорителя. В таких условиях сильно не размахнёшься, и корабль вышел маленьким, максимум на 4 человека. Нужно было ещё сварить ускорители…       И спустя почти четыре года, после всех трудов, был поставлен на место последний блок электроники, всё было проверено. Нашему герою даже повезло найти среди хлама мощный военный компьютер. После замены жёсткого диска ему пришлось просидеть за ним месяц, рассчитывая возможные варианты и свойства сложившихся ситуаций. Увы, из-за формы корабля его тем или иным способом затягивало в петлю, и корабль оказывался на орбите какой-то планеты. Но у него уже не было времени на размышления. — Наступает лето, и есть шанс того, что следующим летом я уже не смогу вернуться сюда из-за переезда...       Причём он ещё в прошлом году, в глухих лесах, куда вела только полузаболоченная дорога, основал мелкую взлётную площадку, которую «космодромом» даже язык назвать не поворачивался. Но там было всё, что нужно для дальнейшего взлёта.       В тот день, когда Иванушка собрался перевозить своё детище, которое он решил окрестить именем «Москва 01», к нему подошёл его дядя с несколькими работниками. — Ну что, племянник, ты на моей базе уже как семь лет крутишься, ты хоть чему-нибудь научился? — Я... ну я... — Начал мямлить от волнения подросток. — Да он только и умеет, что мусор в ангар таскать! — Пошутил один из рабочих, и все остальные заржали словно лошади в табуне. Не слушая их, он вошёл в свой ангар и выкатил из него звездолёт, стоящий на трёх шасси... В момент насмешки сменились на тишину и шока от увиденного. Подойдя к дяде, он похлопал его по плечу. — Спасибо за всё. — Ваня улыбнулся. — Передай маме, что вечером буду.        Гордо забравшись в кабину Ваня запустил главный двигатель,после чего его звездолёт разбежался и полетел, как обычный самолет.       Спустя пару десятков минут наш пилот посадил корабль прямиком на полянку недалеко от резервного гаража. Там уже стояла стойка с двумя ускорителями. После закрепления корабля на стойке и присоединения к нему ускорителей, а потом и заправки плутонием реактора, Иван затушил весь свет и открыл маленький гараж, где его уже ждала Ока. Он сел в неё и отправился назад домой. К полету ещё готовиться надо. Хотя готовиться ему ещё было много к чему...

***

— Милый, ты не спишь? —Мужчина повернулся на другой бок. — Пока нет. Что-то случилось? — Как то неспокойно на сердце... Я думаю, что там с ним? — Мне кажется его уж в живых нет, ФСБ его не оставят в покое... Однако Иван живее всех живых и готовится к тому,что раз и навсегда перевернет его жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.