ID работы: 7408848

Vivat Catalunya. Vivat i adeu amb amor...

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Twee.

Настройки текста
У него все индустрийно-в-порядке, с устойчиво опустошенными внутренностями, когда коньяк из дорогой бутылки уже не кажется актуальным. Дым дешевых сигарет разъедает легкие, пока он шагает наобум по неродному-родному городу, протискиваясь между прохожих, словно пытаясь уместиться где-то на уличной плитке римских времен между площадью Каталонии и Испании. Ему хочется сделать последний шаг и упасть, сливаясь с этими плитами, а он уже даже бледнее их и только пальцы жены невесомо ощущает на своей щеке, что их кончиками сердечко рисует. — Ну же, Жер-Жер Пике, все пока нормально. Моргает несколько раз, а потом понимает, что той рядом нет и больше уже не будет. В его однокомнатной по-каталански потрепанной, все та же картина жены на стене, как письмами чернильными коряво на сердце выкованна. Ему здесь не нравится, а горло жжет от одиночества, что дышать становится слишком трудно. Он с балкона курит на закате, пепел на ветру стряхивая не глядя, без жены жить медленно привыкая. Улыбается соседу коротко и обратно взгляд на горизонт переводит. Ему оставаться здесь совершенно не хочется. Он только пачку до конца докуривает, отдавая честь испанскому флагу на правительственном здании с сарказмом неприкрытым. Ему иррационально бежать из Каталонии-Испании хочется, а сил хватает только на усмешку жесткую и последний затяг. У него в голове Шакирино «все нормально», а на сердце личное «все закончилось». Ему бы только пальцами промерзшими ее касаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.