ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7. Смирение.

Настройки текста
       Разбудил меня солнечный лучик, пробравшийся сквозь, неплотно сдвинутые, шторы. Ощущение, будто и не спала вовсе. События вчерашнего дня помню очень смутно, такая неразбериха в голове, что тошно. Попыталась сесть, но оказалось, что я слишком слаба. Устало опустившись на подушки, посмотрела в окно на, медленно поднимающееся, солнце, высокие деревья и кусочки голубого неба. Судя по виду, мы находились на какой-то опушке леса.        Вдруг из кухни послышался звон упавшей посуды, дёрнувшись, попыталась сесть, и тут воспоминания, словно из дырявого мешка, посыпались на меня: деревня, Демоны, странный парень, ноги, что потеряли свою чувствительность.        - Так это был не сон. – тихо, так, чтобы никто не услышал. – Сюда бы Полюшку, она в миг поставила бы меня на ноги.        - Полюшка вряд ли бы смогла это сделать, хотя её осмотр никак не помешает. – донеслось со стороны двери, где стоял высокий черноволосый парень с подносом в руках. Непроизвольно мой живот отозвался на приятный аромат еды не совсем приличными звуками.        – Поешь, тебе нужны силы.        - Спасибо, - я приняла поднос, поудобнее устраиваясь на кровати, - и всё же, как тебя зовут?        - Не думаю, что моё имя нужно тебе знать. Всему своё время. Возможно… А сейчас тебе нужно поесть.        Сказав это, парень развернулся и вышел прочь из комнаты. Странный какой. Посмотрев на поднос, увидела свой завтрак, состоящий из лёгкого бульона, тостов и кофе. Приятно. Нацу никогда мне не готовил, только опустошал холодильник.        Нацу… Ребята, как вы там? Я по вам очень сильно соскучилась. И по нему. Но теперь мне точно не место среди вас. Кому нужна такая? Кому нужна калека? Что теперь будет со мной?        А какая теперь разница?        Никто не знает где я, что я, как я. Так что какой смысл в этих терзаниях? Хотел этот парень изучать какой-то там феномен? Пожалуйста, главное не мучай сильно.        Не так представляла себе жизнь вне Гильдии, ох не так. Но, ничего уже не попишешь.        - Дева! – решила вызвать духа, теперь без них я ещё более беспомощная.        - Да, принцесса?        - Дева, помоги мне одеться и привести себя в порядок, пожалуйста. – Как же стыдно просить о банальных вещах. Убивает. Морально.        - Конечно, всё, что пожелаете. – Так, потихоньку, с помощью своего Звёздного Духа, умылась, причесалась, оделась. Из зеркала смотрела девушка: вроде Люси, а вроде и нет. Запавшие глаза, серая кожа, потухший взгляд, волосы, что раньше были цвета жидкого золота, сейчас напоминали солому, куча царапин.        - Мда, жалкое зрелище. – вздохнув, принялась думать: а как же быть дальше? Как жить?        - Прости, я так и не спросил твоего имени… - да он меня в гроб сведёт своими тихими и внезапными появлениями!        - Люси. Люси Хартфилия. – у меня как-то не было времени обратить внимания, что он достаточно красив собой: угольно-чёрные волосы, такого же цвета глаза, лицо молодого юноши, но уставший и печальный взгляд говорит, что он куда старше, чем кажется, высокий, спортивного телосложения, что даже под одеждой заметны чётко очерченные мышцы. Давай, Люси, покрасней ещё за то, что так бесстыдно пялишься.        - Очень приятно, Люси. Предупреждая твой вопрос, я повторюсь – имя своё называть не буду. Называй меня, скажем, Ник. Так будет проще нам обоим. – сказав это, парень наклонил голову на бок, внимательно рассматривая меня. Я даже смутилась от этого взгляда: будто мою душу вывернули, рассмотрели все уголки, и, скомкав, засунули обратно. Отвратительнейшее ощущение.        - Будем знакомы… Ник.        Неловкое молчание затянулось. Мы оба не знали, как продолжить разговор, поэтому просто смотрели друг на друга, не отрываясь. И чем больше смотрела, тем больше понимала, что он привлекает меня. Я совсем запуталась. Подсознательно начала сравнивать этого странного паренька и Нацу. Совершенно разные: скрытный, серьёзный, тихий и взбалмошный, вечно весёлый засранец. Как две стороны одной медали – в них было что-то общее. Они оба привлекали меня, притягивали как магнит.        Это пугает.        Это неправильно.        Но я ничего не могу с этим сделать.        - Так и будем молчать? – решила нарушить эту тишину.        - У тебя есть предложения? Излагай. – О этот насмешливый тон, издевается что ли?        - Мои ноги. Это волнует меня больше всего. Что с ними? – голос всё же дрогнул, хоть я и пыталась не показать волнения, что внезапно охватило меня.        - То есть ни где ты оказалась, ни что с тобой произошло, ни то, как ты выжила чудом – это тебя не волнует? – да он точно издевается, мне и так хреново!        - Ну знаешь, это можно и потом узнать, а вот то, что я самостоятельно даже сесть нормально не могу, меня, знаешь ли, очень угнетает! – только не расплачься, Люси, ты сильная, нечего лить слёзы перед незнакомцами!        - Насколько я успел тебя, кхм, обследовать, - а чего это он запнулся и опустил глазки в пол?! – у тебя паралич нижних конечностей вследствие падения с высоты и… Избиения. Мне очень жаль.        - Скажи… Ты сможешь, ну, помочь мне? – моя последняя надежда, молю, не откажи!        - Я ничего обещать не могу, но я попробую, всё же я не целитель. – Сочувствие в его голосе просто убило во мне хоть какое-то светлое будущее. Чёрт.        - Спасибо. Большое, правда. – попытка улыбнуться, судя по лицу Ника, неудачная.        - Отдыхай, я зайду в обед, принесу поесть.        - Да, спасибо. – парень вышел.        Вот и поговорили.

***

       «И чего это я раскидался обещаниями?» - думал парень, спускаясь по лестнице. События вчерашнего дня непрошено лезли в голову, подбрасывая те смущающие картинки, что он увидел, когда очнулся: «… Так хреново мне никогда не было. Очередной приступ. Стоп. Приступ. Девушка. Крик.        И тёплая рука, гладящая меня по волосам.        От удивления я распахнул глаза, и, представшая передо мной картина, заставила залиться лёгким румянцем. Не то чтобы я не видел голых женщин, и любовниц у меня было достаточно, но чтобы я просыпался после приступа, уткнувшись носом в стройный животик, при этом крепко обнимая за талию молоденькую девушку. Живую… Да ни в жизнь.        Но как? Как она выжила?        Привстав на руках, я уставился на… Чудо? Возможно Чудо. Со светлыми волосами, что мило посапывала, оперевшись о стену. Нужно уложить её на кровать, а то простудится ещё. Аккуратно подняв её на руки, переложил на постель. Бинты немного сползли, обнажая не до конца зажившие раны. Необходимо обработать, иначе заражения не избежать.        Принёс необходимое приступил к нелёгкой работе, сперва я снял бинты и…        Обалдел? Охренел? Был безумно ошарашен?        По телу молодой девушки вились надписи на древнем наречии, выстраиваясь в причудливые узоры, которые шли от самой шеи, по ключицам, огибая аккуратную грудь, спускаясь по подтянутому животу в… Вниз. Я смущённо отвёл глаза. Да что же такое твориться-то?! Возможно эти узоры и стали причиной, из-за которой девушка выжила. Нужно будет проверить. Потом. Когда я буду более адекватен. Всё же одиночество, и отсутствие женского тепла даёт о себе знать. Это неправильно. Я не должен чувствовать. Нельзя! Быстро обработав и перевязав её, всё же решил спуститься на кухню и поесть.»        Парень сидел за столом, помешивая ложечкой уже давно остывший кофе. Его взгляд был направлен в пустоту, а мысли всё чаще возвращались в события недавно произошедшие. Или, может быть, к какой-то конкретной их части?        Например, к золотоволосой девушке, которую он так беззастенчиво рассматривал?        - Так. Не. Должно. Быть. – тихо, так, что даже знаменитые убийцы драконов не услышат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.