ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8. Принятие.

Настройки текста
       - Настойка змеецвета, вытяжка буквицы, отвар водянки. Нет, не то! – напряжённо произнёс парень, уставившись в толстый талмуд по магическому целительству. Он методично перелистывал страницы, водя по строчкам подрагивающим пальцем. – Может попробовать отвар из омелы и корней красавки? Нет, мало! Сюда бы Полюшку.        От усталости парень опустил голову на руки. Он не мог объяснить, внезапно возникшее, желание помочь этой девушке. Зачем? Какой смысл?        «Хочу видеть её улыбку» - эта мысль пронзила волшебника. Резко сев, он уставился в окно, за которым виднелось заходящее солнце. Нельзя. Ведь если он начнёт чувствовать - не избежать смертей. Не для того так долго был в отдалении от людей, чтобы сейчас, вот так начав чувствовать, поубивать всех.        И её.        Но ведь она выжила. И не раз. Нет, это не повод расслабляться.        «Да когда меня волновала жизнь девушки? Секс на одну ночь. Мне было плевать, когда, уходя от них, я смотрел на безжизненное тело, убитое Проклятием в момент всплеска эмоций. Именно, плевать.» - пытался упокоить себя маг. Но образ мирно спящей девушки встал перед глазами, заставляя тяжело вздохнуть. Он не хотел признавать, что эта странная девчонка влезала в мысли всё чаще.        «Она была такой беспомощной… тогда…» - желание защищать, быть рядом. И не навредить ей самому. Так много противоречий, так много непонятного.        «Раньше я знал, чего хочу: смерть от руки Нацу. А сейчас, с её появлением, в голове творится чёрт знает что» - с такими невесёлыми мыслями маг решил всё же разогреть ужин. Пройдя на кухню, поставил на плиту кастрюлю с бульоном и попытался зажечь при помощи магической зажигалки - с электрическим зарядом - газовую конфорку.        Электрический ток! Точно, как он сразу не догадался?! Быстро метнувшись вверх к комнате, открыв с ноги дверь, прокричал:        - Люси, кажется, я нашёл решение!

***

       После нелёгкого разговора, я откинулась на подушки, уставившись в потолок. Итак, что мы имеем на повестке дня? Разбитое сердце, странную деревушку с Демонами, говорящий лес, древний манускрипт, странный парень по имени Ник, моё неизвестное местоположение, отнявшиеся ноги, и, собственно, неопределённые планы на будущее. Мда. Как говорится – звездец. Нужно разобраться в голове и сердце, разложить, так сказать, всё по полочкам.        Разбитое сердце. От мысли об этом душа неприятно заныла, образ розоволосого волшебника отчётливо предстал перед глазами, мило улыбаясь мне. Тут же наваждение развеялось, стоило вспомнить как меня отвергли. Почувствовав, как предательски защипали глаза я… Ну уж нет, довольно!        - Да пошёл ты нахер, Нацу! – закричала, и аж отлегло, полегчало. Не совсем, но всё же, какой никакой, а результат. Итак, дальше.        Деревня с Демонами Иржи. Эх, сюда бы Леви, она бы быстро отыскала разгадку. О, точно!        - Десяти звёзд Юга откройтесь Врата! Южный крест! – передо мной в миг появился Звёздный дух в виде похрапывающего креста.        - Вызывали, Люси?        - Да, мне нужно больше узнать о Демонах Иржи. Кто они, откуда взялись, и что, собственно, с ними делать? – не успела договорить, как Крест уснул, начав искать информацию.        - Демоны Иржи, - внезапно заговорил Дух, - они же Демоны Заката, они же Поглощающие Души, они же Отворачивающие от Света. У них много разных названий, но суть одна: вселяясь в свою жертву, они проявляются в виде навязчивого внутреннего голоса, который можно ошибочно принять за совесть. Они медленно, но неуклонно, склоняют человека к мрачным мыслям, плохому настроению, агрессии, непостоянству, с последующей апатией и депрессией. Когда человек находится на грани Света и Тьмы – Демон питается его эмоциями, постепенно выедая Душу, в итоге оставляя лишь пустую оболочку, которую он немедленно занимает. Ведь в человеческом обличье они намного сильнее и дольше живут.        - Дедушка Крест, а как они появились? Не из воздуха же? – с интересом слушала очередную историю.        - Однажды один Тёмный волшебник, который завидовал силе и мощи Зерефа, решил превзойти его, создав то, что не под силу уничтожить даже Самому Тёмному Злодею. И пришла в его голову ужасающая своей мерзостью мысль: он мучил молодых девушек и юношей на заре совершеннолетия под лучами заходящего солнца. Он не давал им умереть, подпитывая своей энергией, и мучил, насиловал, убивал на их глазах родных. Его проклинали, ненавидили, сыпали угрозами. И однажды, с последним лучиком света, появился первый Демон Иржи – совсем молодая девушка, которая сдалась. Она пыталась вырваться из оков, но не могла. Видя во что превратилась их подруга по несчастью, молодые люди один за другим становились Демонами, и Тёмный Волшебник возликовал! Он смог это сделать! Но, закон жизни, творение всегда пойдёт против своего Творца. Так случилось и с ним. Но он предвидел это, и привязал их к одному месту – пока они находились в обличье Демонов - не могли уйти с того места, где их убили, и лишь, вселившись в человека, могли бродить по свету.        - Но как их уничтожить? – я конечно помню о роли манускрипта, но всё же…        - Свиток Рассвета. Его создал один Светлый волшебник. Он закончил писать его, когда первый луч солнца разрезал ночное небо, гася последние звёзды. Он нашёл каждого демона и запечатал их в сосуде, который запрятал глубоко в лесу. И только собравшись прочитать Свиток Рассвета, дабы навсегда уничтожить их, его убил человек, что прознал о столь могущественных созданиях.        - Подожди, Дедушка Крест, так манускрипт, что я хотела расшифровать – это не Свиток Рассвета? – моему удивлению не было предела, и кажется, я уже запуталась от обилия информации.        - Нет, то, что ты нашла – это не он. Этот манускрипт написал человек, убивший Светлого Мага, чтобы в один день выпустить Демонов на волю, освободить их от человеческих оков, дабы уничтожить весь Мир. И спрятал он его в надёжном месте, ибо боялся он, что вырвавшись, Демоны прочтут его творение, и станут гулять по миру в демоническом обличье и убьют его самого. Для того, чтобы Демоны не могли прочитать его, он запечатал сам манускрипт кровью Заклинателя Духов, которого собственноручно убил. Поэтому прочесть его могла только ты. Прости, Люси, но мне пора. – сказал Крест, исчезая.        Кстати о птичках, где манускрипт? Дотянувшись кое-как до рюкзачка, я удивлённо уставилась в него, потому что он был пустой! И лишь на дне лежала ленточка, что когда-то скрепляла свиток. Приплыли. Внезапно у меня зачесался живот, и я решила поднять майку, чтобы удостовериться, что никакая ранка не воспалилась, и охренела. По моему животу вились узоры, состоящие из символов, которые мне напоминали…        Письмена брахми! Теперь я – тот самый ходячий манускрипт!        Ага, ходячий.        Я приуныла от собственных мыслей. Так, Люська, стоп! Хорош унывать, в конце концов – столько людей в мире с ограниченными возможностями, и ничего, живут! И получше некоторых людей, у которых есть руки-ноги, но абсолютно нет мозгов! Ещё ведь есть инвалидные коляски на магическом движке, ничего, справимся! Тут с петель срывается дверь, а в проёме:        - Люси, кажется, я нашёл решение! – проорал парень, счастливо улыбаясь.        Оказывается, у него красивая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.