ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 14. Всему своё время

Настройки текста
       - Люси... - прошептал Зереф, приближаясь ко мне. Я как завороженная наблюдала за его действиями, думая: «Неужели это случится?»        - Да...? - дыхание перехватывает, руки дрожат, а сердце, словно бабочка, хочет вырваться из груди.        - Прошу, Люси... Только не шевелись. - сказал парень, осторожно стряхивая с моих волос нечто. - Ну вот, теперь всё. - После этих слов, маг откинулся на плед, заложил руки за голову и уставился на звёзды.        - Что это было? - нервно спросила я, пытаясь скрыть румянец, который так внезапно появился на моих щеках.        - Да так, всего лишь миленький паучок, одной каплей яда которого можно убить всю королевскую армию. - как ни в чём не бывало сказал Зереф.        - Что-о-о?! - ну писец, и так спокойно говорит, в то время как я чуть не уделалась от страха.        И смущения...        - Ну чего ты опять кричишь? Всё же обошлось. А я вот чуть не оглох. - его спокойствию можно позавидовать! Как и его наглости.        - Ну да, ну да... - вот же ж, понапридумывала всякого. Размечталась, блин.        А сердце не переставало бешено стучать, щёки горели от смущения, а взгляд бездумно блуждал по ночному небу. Лес шептал какие-то свои истории, ночные птицы перекрикивались, щебетали. А нас окружал рой светлячков, было ощущение, что мы оказались в сказке. Так спокойно и хорошо...        Внезапно я почувствовала тёплое и нежное касание его руки к моей, затем наши пальцы переплелись.        Это было так... правильно.        И мы лежали, взявшись за руки, молча наблюдали за звездопадом, яркими переливами Млечного Пути, и наслаждались долгожданным покоем. Мы не говорили громких фраз о чувствах, но мы чувствовали.        - Люси, пойдём домой, не хочу, чтобы ты замёрзла. - сказал парень, поднимаясь, при этом не отпуская моей руки. - Ох, прости.        Я смотрела на него снизу вверх и не могла поверить, что передо мной самый ужасный маг человечества. Лунный свет падал на лицо Зерефа, делая его ещё более бледным, а итак чёрные глаза были словно живой Тьмой, но не пугающей, а обволакивающей, тёплой, дарящей покой и защиту, и так не хотелось покидать омут его глаз.        Пока находилась полностью во власти его взгляда, меня взяли на руки и понесли в дом. Я наслаждалась мимолетной близостью, моля всех Богов, чтобы этот момент длился вечно. Но всё прекрасное имеет свойство заканчиваться: меня принесли в комнату.        - Спокойной ночи, Люси. - тихо прошептал парень, уходя.        - Спокойной... Зереф. - я почувствовала себя как никогда одинокой. Но меня грели воспоминания о касаниях его руки, омуте его прекрасных глаз, в которых, казалось, отражался весь космос, и тех счастливых минутах, когда мы смотрели друг на друга и упивались такой близостью.        - Неужели всё это было на самом деле? - с этими мыслями провалилась в долгожданный сон.

***

       «Я так хотел поцеловать её, но не смог. Нельзя, слишком рано. Не должно всё развиваться слишком быстро. Чёрт, она сводит меня с ума.» - думал парень, бездумно перелистывая страницы какого-то справочника. Пальцы до сих пор ощущают мягкость её кожи, а запах её волос, казалось, въелся в него самого.        Она такая хрупкая, беззащитная, маленькая, что не даёт покоя даже мысль о том, что она могла страдать.        «Интересно, а из-за чего на её запястье такая жуткая рана, что никак не заживает?» - все эти мысли не давали покоя.        - Ответ уже поищу завтра, может дело действительно не в знаках? Но ведь моя магия не действует на неё. Но чувствительность же возвращается. Как всё запутанно. Чёрт, об этом нужно думать на трезвую голову, а не когда все мысли только о ней. И об её запахе... - вот так, прокручивая приятные моменты в голове, маг наконец упал на кровать.        - Я так хотел поцеловать тебя, Люси. Но всему своё время, дорогая моя Звезда, всему своё время. Но знай: если ты допустишь хоть одну мысль о нас, значит я тебя никогда не отпущу.        Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.