ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 24. Кто мы теперь?

Настройки текста
       Шла вторая неделя наших скитаний в горах. Кое-как раздобытая Зерефом одежда, спасала совсем чуть-чуть. Я чувствовала, что заболеваю, сказывается длительное переохлаждение. На мою просьбу перенестись куда-нибудь в более тёплое место Зереф ответил категорическим отказом, тем самым сильно обидев меня. Я понимала, что во мне начинают шалить гормоны, настроение менялось по сто раз за день, и это выматывало нас обоих: он еле сдерживался, чтобы не открутить мою голову, ну а я в свою очередь чувствовала свою вину перед ним.        - Зереф, ну пожалуйста. – В который раз завела старую шарманку я.        - Нет, я, по-моему, уже всё объяснил! Нам нельзя «куда потеплее»! Там везде висят наши ориентировки, суля огромную награду за наши с тобой головы, как ты это не поймёшь! – Он начинал злиться, а я опять почувствовала вину вперемешку со злостью. – Ладно я, смогу ещё себя защитить, но ты…        - Что я?! Что ты хочешь сказать?! Что я не могу защитить себя? Хочешь сказать, что я слаба? – Боль, злость, обида, негодование: всё смешалось воедино, обрекая нас на новую ссору.        - Не только себя, ты носишь нашего с тобой ребёнка! Ты не можешь использовать магию, и как ты хочешь уберечься? – С издёвкой спросил маг.        – Не правда! Я могу использовать магию! – Кричала в отчаянии я, понимая что он чертовски прав.        - Да ну? И когда же ты последний раз использовала её? Ты даже Льва не смогла призвать. – От его разозлённого лица веяло холодом, и так хотелось треснуть его. – Что молчишь? Не можешь признать мою правоту?        Волна злости и какого-то первобытного желания доказать, что я чего-то стою, захлестнули моё сознание. Я выхватила ключ Льва, Девы и Тельца, собираясь призвать их всех сразу, чтобы уж точно достать этого засранца.        - Звёздной Троицы отворитесь врата! Триум регум! – Волны магической силы заструились по моему телу, даря забытое ощущение единения со звёздным миром. И как только магия достигла нужной концентрации, я уже готова открыть врата, как вдруг всё резко прекратилось, словно кто-то невидимый перерубил нашу духовную связь, забирая все силы.        - Вот видишь. – Мне так больно от его тона, не хочу слышать это от любимого человека. Перед глазами всё плывёт, звуки доносятся словно через толщу воды. – Ребенок перекрывает доступ к твоей магии, ты не можешь её использовать. Я смогу защитить вас, Люси… Люси? Что с тобой?        Я почувствовала как сильные руки подхватили меня, но мне было так… больно от его прикосновений. Своими словами он дал понять, что он думает обо мне. И от этого было ещё хуже.        - Убери… свои… руки. – Прохрипела я, чувствуя, как сознание медленно покидает меня. – Живо!        - Люси, ты бредишь! Так, нужно найти безопасное место! – Его взволнованный голос доносился сквозь пелену надвигающейся лихорадки.        Ну уж нет. Я не настолько слаба, чтобы принимать помощь от того, кому доверяла больше всех. А он назвал меня… слабой.        - Отойди от меня! – Голос совсем не слушается, а разум пытается найти выход из сложившейся ситуации.        - Ты сошла с ума! Да послушай же меня! – Зереф тряхнул меня за плечи, заставляя открыть глаза и посмотреть на него. Его лицо было дико взволнованным, а взгляд был полон страха. – Люси, ты вся горячая, тебе нужна помощь!        - Мне… не нужна… ничья… помощь! – Оттолкнув из последних сил его руки, я упала на снег. Внутри живота стала заворачиваться странная энергия, незнакомая мне. Она приносила настолько адскую боль, что всё меркло перед её мощью. – Я не слабая!        Весь мир взорвался на миллиард осколков, что больно разрезали сознание на кусочки, расплавляя душу, раня тело. Меня несло сквозь ткань мироздания, прочь от холода, боли. Любимого.        Окружающее пространство померкло, но за миг до потери сознания, я увидела лишь прогнившие деревянные доски и услышала чей-то крик.

***

       Зереф как раненый зверь метался по округе, ища свою любимую, что растворилась перед ним во вратах телепорта. Злость бушевала внутри него, разрывая на кусочки. Он понимал, что наговорил много лишнего, что они оба были на пределе, что ему стоило сдержаться. Но он не смог. Нагрубил единственному любимому человеку, который доверился ему. А он фактически назвал её слабой. Свою маленькую звёздочку, золотоволосую девочку. Свою Люси.        А сейчас она неизвестно где, беременная, больная, с ужасающей лихорадкой.        И ненавидящая его.        - Я придурок. – Тихий шёпот, который подхватил ветер и понёс вдаль, между скал. В изнеможении Зереф сел прямо в снег, не обращая внимания на заледеневшие складки плаща, на обувь, полную воды. – Люси, где же ты?        Маг посмотрел на небо, на котором стали появляться первые звёзды. Изо рта вырвалось облачко пара, которое сразу исчезло, а с этим дыханием словно сама душа выходила из тела. Он слишком привык к ней, слишком дорожил ей.        Слишком любил её.        Застонав от отчаяния, маг схватился за свои волосы, с силой сжав их, пытаясь привести себя в чувства. Необходимо найти её, во что бы то ни стало. Зереф прикрыл глаза, настраиваясь на иную грань реальности, пытаясь отследить вход-выход телепорта, чтобы хоть примерно знать, куда делась его Люси, найти её, а затем хорошенько расспросить – как она смогла это сделать.        - Нет, не может быть, только не это! – Паника стала медленно завладевать душой мага.        Никакого следа не было.        Ткань мироздания была цела, никакого намека на разрыв. Ничего. Абсолютно.        - Твою мать! – В отчаянии заорал маг.        - Не ори, придурок, ты в горах, лавину хочешь вызвать? – Сбоку от него появилась сгорбленная старушка. – Чего разорался, сынок?        - Я тебе не сынок, карга. – Грубо отозвался маг, мысленно давая себе подзатыльник, всё же он уважал пожилых людей. Как бы парадоксально это не звучало.        - Вижу-вижу. – Прошепелявила старуха. – Кого-то ищешь, сынок?        - Можно и так сказать. – Наплевав на все приличия, маг снова опустился в снег. – Я нагрубил любимой девушке, матери нашего ребёнка, и она ушла. Исчезла. Я не могу её найти.        - Да-а-а, и наделал же ты делов, милок. Исчезла, говоришь? – Задумчиво пожевав губы, промолвила старушка. – И совсем-совсем не знаешь, куда она пропала?        - Ты что, издеваешься? – Зереф аж подскочил, мигом подходя к ней. – Если бы знал, вернул бы уже!        - Не кричи на бедную старушку, сынок. Лучше присядь рядом, и послушай умудрённой жизнью женщину. – Маг послушно плюхнулся обратно в снег. – Девичье сердце словно целая вселенная, полная загадок и тайн, и столь же хрупкое и ранимое, словно королевский хрусталь. Его можно заставить петь от счастья, и убить одним лишь словом, сделать его недоверчивым, опасающимся, осторожным, а заставить его вновь цвести почти невозможно.        - Я словно предал её. – Тихо прошептал маг, а старуха услышала эту, словно брошенную невзначай, фразу.        - Девушка, что подарит тебе ребёнка, находится сейчас в опасности. – Резко сменила тему старуха, её голос окреп, пропала шепелявость, она словно помолодела лет на двадцать. – Поспеши, найди её.        - Но как? Как я, чёрт возьми, сделаю это? – Закричал Зереф, смотря на женщину с отчаянием и надеждой.        - Вы связаны той самой нитью судьбы. Она приведет тебя к ней. – Сказав эти слова, женщина пошла прочь, тут же пропав из вида.        - Нитью, говоришь. – Зереф вновь прикрыл глаза, пытаясь разглядеть эту непонятную нить, пытаясь представить её на манер той, что связывала два ключа от врат Водолея. И среди этих разноцветных сплетений он отыскал ту тоненькую ниточку, размером с паутинку, что тянулась за горизонт. Он скоро будет рядом с ней.        И обязательно извинится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.