ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 23. Смятение.

Настройки текста
       Эта глубокая темнота стала привычной. В ней не ощущаешь ничего, кроме покоя и умиротворения. И даже не хочется выходить из неё.        - Люси, очнись! – Чей это голос, и кто такая Люси? Почему её кто-то зовет? В прочем, неважно, не хочу, чтобы меня кто-то беспокоил.        - Люси… - Едва слышно, словно на грани сознания. И всё же, кто она? И почему этот голос кажется мне таким родным? А что значит «родной»? Не важно, я хочу остаться здесь, оставьте меня в покое.        - Люси. – Да что же это такое? Неужели эта «Люси» и есть я? Но почему тогда меня зовут? И Кто? И, главное, зачем?        - Ты нужна мне, Люси. – Что же произошло? Желание увидеть того, кто так настойчиво меня зовет пересилило желание остаться здесь навечно.        Мои веки дрогнули, и сквозь маленькую прорезь я увидела смутные чёрно-белые очертания, которые никак не складывались в единую картинку. Из пересохшего горла вырвалась еле слышная просьба:        - Пить, прошу. – И тут же по моему горлу заструилась живительная влага, дарящая ощущения, сравнимые с тушением пожара или ливня после засухи. От непривычного ощущения наружу вырвался удушающий кашель. Кто-то повернул мою голову набок, а через миг я услышала скрип открывающегося окна и дуновение свежего ветра на моём лице. Понимание происходящего медленно, но уверенно, приносило ясность в мою многострадальную голову.        - Люси, ты меня слышишь, посмотри на меня! – Громкие звуки такого родного голоса резанул по ушам, от чего я недовольно поморщилась.        - Отойди от неё, дай я посмотрю, - с этими словами по глазам ударил ещё более яркий свет, от которого хотелось спрятаться подальше, - Люси, открой глаза!        Я не смогла ослушаться такого приказного тона, и открыла глаза, тут же недовольно сморщившись.        - С ней все в порядке, по сравнению с прошлым состоянием. По крайней мере она реагирует на окружающие раздражители. – С этими словами некто ущипнул меня за тыльную сторону ладони, от чего с губ сорвался хриплый вскрик.        - Что… Что произошло со мной? И почему так хреново? – При попытке сесть моя многострадальная голова закружилась, и я приняла решение лишний раз не двигаться.        - Кое-кто не сдержал свои силы и кое-кто от этого упал в обморок. – Недовольный женский голос словно отдалялся от меня, и тут меня осенило: Полюшка! Вот чей это голос. Но кто второй?        - С ней ведь всё будет в порядке? – Голос второго собеседника заставил сердце биться быстрее, даря живительное тепло.        - Да, со временем всё придёт в норму, а теперь кыш отсюда, ей нужно прийти в себя.        - Понял, принял, ухожу. До скорого, Арианта. – Запах еловых веток и дыма отдалились, вызывая тупую боль в душе.        - И долго я здесь… Провалялась? – Наконец открыв глаза, я уставилась на целительницу.        - Уже две недели как. А этот неугомонный мальчишка всё не отходит от тебя, - недовольный тон Полюшки не пугал, как раньше, а вселял некую надежду, - не беспокойся, ты скоро поправишься. И больше не глупи, а то Зереф в гневе просто уничтожит всю Магнолию.        Зереф? Зереф?!        - Где он, Полюшка-сан? Скажите, прошу, с ним всё в порядке? – Лишь от одного его имени воспоминания заструились рекой. Я вспомнила всё до мелочей: Нацу, нашу ссору, и… Голод Смерти. Вот же ж!        - Уймись, твой любимый только ушёл. Всё, хватит разговоров, тебе нужно отдохнуть. – С этими словами целительница заставила меня выпить стакан с какой-то отвратительно пахнущей жидкостью, и я медленно погрузилась в сон, даже не подозревая, что эти две злосчастные недели за домом кто-то следил.

***

       «Она не сможет простить мне этого. Никогда.» - с такими мыслями Тёмный Волшебник брёл сквозь лес, неосознанно вспоминая дела дней минувших. Но, как ни странно, они больше не приносили боли. Да, всё это было. Именно что «было», и больше не будет. Пора бы отпустить. У него будет другая жизнь.        В одно мгновение Зереф переместился в уже «их» дом. Запах Люси наполнял каждую часть их уютной обители. Холостяцкая берлога ныне приобрела черты семейного гнёздышка, в которое хочется возвращаться. Нужно прибраться тут, перед тем как перенесу сюда Люси.        Закончив со всеми делами, маг зашёл в их спальню, примечая, что на прикроватном столике лежал сломанный ключ Водолея. Странно, она никогда не забывала его. Но, подумав, что если ему удастся починить его, Люси будет просто счастлива.        Положив обломок ключа на свою ладонь, маг усилием воли заставил его подняться над поверхностью руки, и переливаться всеми оттенками золотого. Перейдя на другой мир восприятия, Зереф увидел нити, из которых состоял ключ, и что часть этих самых нитей тянутся куда-то вдаль: за горизонт. Мысленно скользнув по ним дальше, волшебник переместился в незнакомую пещеру, полностью наполненную водой.        От неожиданности Зереф сперва дернулся к поверхности, но заметив боковым зрением отблеск где-то на дне, поплыл вниз. Добравшись до ключа, маг захватил его вместе с илом, покрывавшим дно пещерного озера, и телепортировался в дом.        Вода с одежды натекла огромную лужу на недавно вымытом полу. Вот чёрт.        - Интересно, каким таким образом Люси должна была найти его? – Вслух задал вопрос Зереф. Ключ был точной копией старого. Взглянув на обломок, который некогда был ключом, хозяйкой которого была Заклинательница, заметил, что он исчез. Интересно.        Что ж, пора вернуться к моей личной Звезде.

***

       Меня разбудил солнечный лучик, пробравшийся сквозь неплотно сдвинутые шторы. Запах леса, что скрыт под слоем первого снега, привел в чувства. Конец осени. Так быстро летит время. А казалось бы только вчера лепестки сакуры скрывали собой заходящее солнце.        Но такое прелестное утро испортил неожиданный рвотный позыв, заставивший подскочить с такой уютной постели, и бежать, спотыкаясь на ходу, в поисках уборной. Отворив заветную дверцу, еле успела добежать до белого друга, уже не сдерживая рвоту. Так хреново мне не было с последней моей пьянки.        - Ты как? – Услышала за спиной вопрос целительницы.        - Не зна-аю. – Я даже не делала попыток встать, боясь вызвать новый приступ рвоты.        - Не догадываешься что с тобой? – От искривлённой ухмылки Полюшки мутить стало ещё больше.        - Не-е-ет. – Неужели в моём желудке ещё что-то осталось?        - Когда у тебя последний раз была менструация? – Да что же она от меня хочет.        - Не помню, месяца полтора назад. – Новый приступ заставил вновь согнуться над унитазом. Погодите-ка. Что? Неужели? – Ну не-е-ет, не может быть.        - Очень даже может. Предохраняться нужно! – В гневе закричала целительница, ибо знала уже наперед «кто» будет принимать роды.        - Вот чёрт. – Прошипела себе под нос я, выползая обратно из уборной, направляясь в сторону постели. И только я улеглась, как в дверь кто-то застучал. Неужели Зереф вернулся?        - Я открою, отдыхай. – С этими словами целительница вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь. Стараясь делать вид, что меня нет, я тихо подошла к двери, прислушиваясь к приглушённым голосам.        - Добрый день. Нам стало известно, что в этом доме прячется некогда бывший член гильдии Хвост Феи Люси Хартфилия. В некоторых сообщениях сказано, что она замечена в отношениях с Былинным Тёмным Волшебником Зерефом. Нам необходимо допросить её. Поэтому, именем Магического Совета, приказываю: арестовать Люси Хартфилию.        Сердце в один миг сжалось от страха. Я никогда не думала в таком ключе. Чёрт, они же даже не знают его, и о наших отношениях тем более. Вот же ж.        - Да пошли вы нахер отсюда! Убирайтесь, кому сказала! – Послышался звук, который очень хорошо напоминал звук удара черенка от метлы по черепной коробке.        - Да как ты смеешь, старуха! – Проорал незнакомый мужской голос. – Оцепить хижину, никого не впускать и не выпускать. Достаньте эту белобрысую суку-предательницу. Живо.        Чёрт-чёрт-чёрт! Это очень нехорошо. Я бы сказала, что пиздец. Зереф, спаси меня, прошу! С такими мыслями я выглянула в окно, убедившись, что угроза незнакомца не была фарсом. Твою мать, что же делать?        - Царя зверей откройтесь врата! Лев! – Ничего не произошло, магии словно не оказалось во мне. – Нет, что? Лев! Лев! Локи!        Ключ продолжал лежать в моей руке мертвым грузом. Попробовав вызвать Тельца и Деву, я потерпела поражение. Надежды больше не осталось.        - Люси! – Такой родной голос в один миг согрел мою душу. – Бежим!        Схватив Зерефа за руку, мы переместились в один миг куда-то в горы. Я моментально замерзла, а изо рта вырывались облачка пара.        - Зереф… Куда мы идём? – От холода зуб на зуб не попадал.        - Мы сейчас не можем вернуться в наш дом, не хочу выдавать его местоположение. – Он тянул меня за руку всё дальше, до боли сжимая мои пальцы. – Нас кто-то сдал. Найду, суку, убью.        Придя к какой-то развалине, до окон погребенной под снегом, еле отыскав вход, забрались во внутрь, не помня себя от холода. Зереф развел костер, который подарил долгожданное тепло. Сев поближе к нему, я почувствовала, как он обнимает за талию, даря долгожданный покой.        - Почему всё так, Зереф? – Полушёпотом спросила я, даже не ожидая ответа.        - Ты со мной, привыкай. – Так же тихо, на грани сознания. – Ты ничего не хочешь мне сказать?        - Что именно? – Ещё секунда-другая, и я усну. – О том, что ты скоро станешь папой?        - Папой? Неужели ты беременна? – Он развернул меня к себе, смотря полностью обалдевшими глазами.        - Да, привыкай. – Зевнув, закрыла глаза, погружаясь в спасительный сон. Всё завтра. Всё потом.        - Папой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.