Что происходит?
3 октября 2018 г. в 20:12
Я встал с кровати, натянул на себя футболку. Спускаясь по лестнице, я слышал голоса родителей. Отец кричал на мать, зато, что та, закрыла входную дверь, а ключи он потерял ещё 2 месяца назад. Мать молчала, лишь иногда подавая голос, но отец, сразу же её затыкал оскорблениями.
Всё началось ещё 5 лет назад. Мне было 13, когда отец в первый раз поднял на маму руку. Она ему изменила. Это был лучший друг отца, он был безумно зол, но вместо того что бы развестись, он остался, и начался ад. Когда все тихо, он спокойный, иногда даже хороший отец, но когда мама даёт ему «повод», он срывается с котушек. Дело доходило до того, что он грозился сжечь дом, вместе с ней. Я был ребёнком, думал что это временно, но я ошибался.
Подходя к концу лестницы я услышал удар, и всхлипы. Я сразу понял, в чем дело.
— Что ты тут делаешь? Проваливай, пока и тебе не досталось.
Я ничего не ответил, просто ударил его по челюсти.
— Ты что? Мать твою, мелкий подонок!
Он попытался ударит мне в живот, но я увернулся. Все это время мать, стояла в углу зала, возле выхода. Пока происходила наша недодрака с отцом, мать благополучно сбежала.
Уже выходя из дома, я накидываю куртку, залажу в машину. Тут так тепло. Уже середина сентября, начались холода.
Я вспомнил Хлои. Я хотел уже ей набрать, но вспомнил который час, и не стал этого делать. Вместо этого написал ей в Facebook «Привет». Уже убирая телефон в карман, я услышал входящее смс, это была Хлои.
— Привет, чего так поздно?
— Извини, не важно. Ты лучше ответь, почему в 3 часа ночи, ты ещё не в кровати?
— Я в ней, просто сон как рукой сняло.
— Ясно… Ладно, ложись, не буду мешать. Спокойной ночи)
Она прочла, но не ответила.
Я вышел на улицу, закурил, вдалтке я увидел Мартина, моего хорошего друга. Кажется, он обдолбанный. Я пошёл ему навстречу.
— Привет, Марти, 9 утра, а ты уже обкуренный? Ты бьёшь все рекорды.
Подходя ещё ближе, я понял что ошибся. Ему плохо, и не от травки, а от удара в висок. Об этом свидетельствует кровь и гиматома на выше написанном месте.
— Помоги.......
Марти начал падать, я успел его подхватить. Этот засранец похоже весит целую тонну.
Пока я тащил его до своей машины, он говорил что-то не внятное, что-то про опасность, деньги и Джо-Джо.
Джо-Джо, это местный наркодиллер, глава бандитский группировки «Уинтер Хилл», ирландская группировка, занимающаяся проституцией, заказным убийствами, оборотом наркотиков и гонками. Не приятный тип, короче.
Я положил Марти на заднее сидение, сам сел за руль. Я вёз его в центральный госпиталь. Мы проехали метров 300, когда Марти начал что-то говорить, из-за шума дорог, я не мог его расслышать. Случайно заглянув в боковое зеркало, я увидел две заломинированные машины, которые скорее всего следовали за нами. Это подтвердилось, тогда, когда мы начали подъезжать к госпиталю. Но я решил проверить, действительно ли они едут за нами. Мы сделали круг, машины не отстали. Тогда я прибавил скорость, вскоре уже показался лес, мы за городом. Резко, едущие за нами машины, догнали нас, окно одной из них приоткрылось, оттуда вылезла рука вместе с пистолетом, вторая машина в это время, пыталась нас подрезать.
Я выехал на главную трассу, парень из первой машины, попал в одно из боковых зеркал, когда другая машина поровнялась с нами, из неё выглянул молодой парень, со шрамом на левой щеке и сказал, : «Отдай нам Мартина, и ты выживешь.»
Я не успел опомниться, как, его кровь оказалась на дороге, и немного заляпала мою машину. Вторая машина слетела с трассы, перевернулась, через несколько секунд — загорелась. Рука с пистолетом из первой машины убралась обратно в джип. Через несколько минут, с этой машиной произошло тоже самое, что и с предыдущей. Когда я посмотрел назад, увидел лишь отдаляющуюся машину, это был McLaren MP4-12 °C. Шикарная машина. Но кто это был там, за рулём? Кто был стрелком? И кто спас нам жизнь?
Прибывая в шоке, я направился обратно по дороге в госпиталь, Морти уже был без сознания. Только сейчас я увидел помимо раны на виске, кровь на косяшках, на правой ноге, и на затылке. Что происходит?