ID работы: 7409173

Сердце леса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Леший не был у своего древа уже несколько лет, с тех пор как позволил лесной ведьме сделать его своим обиталищем. Они не раз виделись за это время, но в ее владения он не совался. Считал, что ее заботы – не его дело. Но однажды его накрыло такой непереносимой тоской, какую одолеть могло только прикосновение к родной коре, знакомый шепот листвы и любимый дубовый запах, приносящий покой и умиротворение. «В конце концов, это мой лес», – решил он и ветром, легким и неторопливым, полетел к древу.       Его сердце, если оно было где-то в глубине могучего тела-ствола, дрогнуло и лишь на миг сбилось с привычного ритма. Но Леший ничем не выдал своего замешательства. Просто замер в стороне неподвижно и смотрел, как на самой большой ветви, прямо над крышей ведьминой избушки, сидит и болтает босыми ножками девочка лет четырех. В простом холщовом платье некогда белого цвета, с огненно-рыжими волосами, собранными сзади в подобие узла, она казалась видением из пропитанного болью прошлого или несостоявшегося будущего, но видение не растворялось. Девочка была настоящей, живой и даже что-то напевала себе под нос, крутя в руках букетик ромашек и то и дело выщипывая из них по лепестку. То ли гадала, то ли просто баловалась. А потом повернула голову в его сторону и смело уставилась прямо в глаза.       – Я тебя вижу, – улыбнулась она. – Ты кто?       Наваждение схлынуло.       – Я – хозяин этого леса, – чуть более грозно, чем следовало, ответил Леший, и по земле под его ногами словно прошла дрожь. Древо ответило ему тяжким вздохом и осыпало листьями в знак приветствия. Но ребенка это ничуть не напугало. И тогда лесной страж подошел ближе и чуть мягче добавил, показав на древо: – А это – его сердце.       Девочка подняла голову и окинула взглядом больших невообразимо синих глаз богатую крону древнего дуба.       – Я люблю это дерево. Это мой дом.       – Ты внучка Яги, да? – осенило его.       – Ты знаешь мою бабушку? – пытливо поинтересовалась девочка, прищурившись, чем тут же напомнила свою прародительницу.       Леший кивнул.       – Я – Агния. Давай дружить? – сказала она после некоторых раздумий. – Мне скучно одной.       – Она оставила тебя одну? – не то удивился, не то возмутился Леший, и его густые брови нахмурились.       – Она оставила меня со Стигом, – хмыкнула в ответ Агния.       – И где же этот Стиг? – сложил могучие руки на широкой груди Леший, догадавшись, о ком идет речь. Ягишнина приспешника ему видеть доводилось, хоть и не было случая, как, впрочем, и желания, с ним познакомиться.       – Очевидно отлынивает от своих обязанностей, – не проявляя особого интереса к разговору о своей няньке, пожала плечами Агния.       Леший вздохнул. Когда-то Баба Яга, исполняя обещание, данное его предшественнику, помогла ему, молодому и зеленому, как тот дубовый росток, стать тем, кто он есть. Когда-то он сам предложил Бабе Яге надежное укрытие и свою помощь, заверяя, что если ей что-нибудь понадобится, стоит только позвать. Но она, хоть и была благодарна, звала нечасто, отчего-то ограничиваясь услугами своего навья. А сейчас зов исходил от этой девочки, невольно тревожащей давно похороненные воспоминания. Леший расправил плечи и, вдруг приняв менее устрашающее обличье, похожее на человеческое – как когда-то очень давно, вмиг оказался на крыше, а затем и на ветке рядом с Агнией. Она хоть и не была пугливой и робкой, но все же предлагала дружбу. Почему бы не попробовать? Друзей у него никогда не было. Дружбой он ничего не нарушит. Дружба с ним никого не погубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.