ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
Сегодня у меня случился неудачный день. Проснулась я не поздно и не рано, как обычно люблю просыпаться — в девять часов утра. Реня как раз заканчивала еженедельную уборку комнаты и заодно завтрак. Мне хватило мимолётного взгляда на пасмурное небо и завал на моей стороне комнаты, чтобы понять, что делать я сегодня ничего не хочу. Поэтому для начала я полезла за планшеткой — блокнотом в толстой оправе, заколдованным на коммуникацию со знакомыми. То, что дружески огрызалось на меня с планшетки, мне не понравилось. Манька — оборотница-кошка из гостиницы тётки Салии — упрекала меня в недобросовестности выполнения рабочих заданий. Мол, ничего ты, дорогая студентка не делаешь, кроме чтения своих глупых экзаменационных учебников и изучения новых языков, нет бы вон пол помыла или в кухне прибралась. Я возмущённо ответила, что, мол, пол я мыла, да ещё и два раза, но не стоит ли щётку поменять хотя раз за три года, а что до кухни — то я должна гостей выгнать и обратно не пущать, чтобы они там посуду из шкафов на столы не ставили — мол, ну вас нафиг? День, однако, испортился окончательно. Я понуро колданула себе халат, чтобы создать хотя бы видимость пристойности и поплелась на кухню. Старая Ольгердовна кивнула мне на холодильник и хлеб, «что найдёшь — всё твоё», включаясь в нашу обычную игру выходного дня «кто первый встал — того и тапки». Сегодня я пришла даже не очень поздно, так что вдобавок к хлебу мне достался творог с зеленью, половина помидора и две веточки петрушки. Много я не ела, особенно с утра, так что быстро схомячив два бутерброда и запив это всё кружкой крепкого чёрного чая, я пару минут помедитировала на пустую тарелку, кивнула пришедшим опоздунам, накинувшимся на оставшийся после меня творог и телепортировалась в комнату. О том, что это у меня получилось, поняла только уже разлёгшись на кровати, под аккомпанемент вытаращенных глаз Рени и наливающуюся зелёным огнём планшетку. Точно, в стенах академии телепортировать же нельзя, и как это меня так угораздило обойти не только запреты, но и блоки? Пришлось мысленно кинуть извинения профессору Дио (а это он поджёг мою планшетку, вот наверняка, хоть в лес не ходи) и пообещать прийти к нему на объяснительную беседу в понедельник в семь. В понедельник в семь я всё равно собиралась на кафедру, так что ничего страшного не произошло, разве что эти блоки… Я застонала и уткнулась носом в подушку. Думать ни о чём не хотелось. В голове всё ещё вертелись обвинения Маньки и предвидение послезавтрашней нервотрёпки. Реня поняла мой стон правильно и почти сразу мне в голову прилетела упаковка мороженого. На самой крышке красовалась бумажка-липучка со списком покупок и припиской «ты же вроде в магазин собиралась, не?» Подушка приняла мою павшую голову. В магазине сначала не оказалось корзинок и мне пришлось таскаться с огромной немагический тележкой, чьи габариты не были приспособлены к моему хрупкому телу. Потом на кассе почему-то остались позабытыми три упаковки семян быстрорастущих перцев для мамы (посадка, полив и сбор занимали что-то около трёх часов). Хмурая кассирша, которую напрягал мой небрежный стиль уличных бездомных (Реня пустила стирку вчера без моих вещей, и мне теперь ждать до завтра, пока всё высохнет) сказала отложить покупки и вернуться в конец очереди, так что я, плюнув на всё послала её (к счастью, без магии, а то висеть бы мне в кабинете Дио вечным наглядным пособием опрометчивости для будущих студентов), оставила непробитые перцы на кассе и попыталась свалить в туман. В туман не получилось, потому что при выходе из магазина на прямо на глазах у симпатичного (но — увы — молоденького) парня у моей сумки оборвалась ручка. К счастью, все отделения были закрыты, так что не потеряла ни кошелёк, ни документы, только поползала по полу пару минут, собирая ремни и пряжки. Мужчина, проходящий мимо, протянул мне откатившийся значок студента Магический Академии, за одну потерю которого я могла вылететь уже сегодня. Я искренне поблагодарила своего спасителя, злобно сверкнула глазами на молоденького парня, даже не пошевелившего ластами, чтобы мне помочь, и убралась наконец из этого злаполучного магазина. Дома я почти сразу распаковала упаковку свежей клубники, которой затарилась по прихоти (10 февраля, да-да, Реня как раз пишет диплом по магически модифицированным продуктам), и поделилась с соседкой («как наглядное пособие к ММО»). Потом, недолго думая, заела проблемы быстрорастворимой лапшой (растворялась она так же быстро, как и варилась, так что ела я на третьей гоночной скорости), и прибралась наконец в своей части комнаты. За это время парень Рени позвонил ей раз семь, прерывая процесс подготовки к экзаменам и заставив меня порадоваться, что в моей личной жизни всё ещё как шаром прокати. Наконец в комнате было чисто и я, сытая и уставшая, завалилась на кровать. Было три часа пополудни, что не помешало мне попросить соседку запустить в меня будильным заклинанием в пять и, укутавшись в плед, отрубиться ровно на два часа. Вторая часть, чуть более удачная, началась со звонка родителей. Они позвонили буквально за пару мгновений до будильника, что не то чтобы меня обрадовало, но помогло нормально проснуться. Я быстренько (пять минут) обсудила с дедом актуальную политическую ситуацию, оценки за экзамены и цены на огурцы, а потом уже дольше (около получаса) с мамой говорила на тему того, чем сегодня обедала. Потом я поняла, что у меня наконец появилось настроение почитать книжку и заказать какую-нибудь еду. Готовить не хотелось, как и спускаться в столовую, а до отъезда домой оставалось чуть больше дня, так что я быстренько пересчитала всё ещё звенящие монеты в кошельке, прикинула, на что мне их хватит, и вызвала связалась через планшетку с администратором своего любимого южного ресторанчика. Спустя двадцать минут я сидела на кровати, поедала вкуснейшее Итолинское блюдо под названием pizza, и читала книгу, переворачивая страницы дистанционным заклинанием. Через час нужно было выходить на работу, но всё же, если посмотреть через призму всего произошедшего сегодня, день заканчивался очень даже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.