ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#25

Настройки текста
— Алия, ты понимаешь, что могла умереть?! — Дио смотрел на меня в упор и чуть не рычал от злости. Ещё бы ему не рычать, если одна из его студенток проявляет самоубийственные наклонности. — Да забыла я, честно, — пролепетала и потупилась. Ну кто ж мог знать, что мне в очередной раз «повезёт»? В пятницу проснулась ни свет ни заря и, едва поела, решила телепортнуться из столовой в комнату. На телепорт у нас наложены блоки, так что мне светило разве что парой искр по носу получить, но… В этот день как раз обновлялись защитные заклинания по всей академии и я удачно вписалась именно в то мгновение, когда блоки были сняты. Буквально пара секунд, но везучая Алия, страдающая склерозом, на автомате пробормотала заклинание. Хорошо хоть оно сработало как надо. — И не умереть, а попасть в неприятности, — осмелела в конец я, глядя профессору прямо в глаза. — Ну так попасть не туда, всё такое… — Ага, — скептически хмыкнула наша факультетская заноза в… кхм, одном месте, — попасть не туда, остаться без носа, расщепиться на атомы, влететь в чужое тело. Умереть, Алия! Я смущённо потупилась. — Ну сколько раз вам повторять, ведь именно это проходили на первой лекции: перед применением каждого заклинания нужно в первую очередь подумать, рассчитать возможные последствия и только затем колдовать! А ты! Как у тебя вообще получилось? Как-как. Молча. Сонно. Быстро. — Ты хоть понимаешь, как мне бы влетело? — сверкал глазами Дио. Я щурилась, понимая, что сверкание наверняка магическое и имеет эмпатические корни. Не хватало тут ещё признавать свои ошибки и отказываться от творения глупостей в будущем. Дио-то конечно Дио, но и мы не лыком шиты, так сказать. — А как переживали бы твои родители? А ведь ты способная девочка, Алия, у тебя гениальное будущее, а ты пытаешься лишиться его из-за каких-то глупых недочётов! Разве тебе самой не было бы обидно, если бы ты… ну ладно, не умерла, — ещё бы, если б я умерла, мне вообще на всё бы плевать было, — но, например, лишилась магии? Учиться три года в Университете, чтобы в одночасье стать немагом? Я закусила губу. Вот тут он попал в точку — если чего мне и было жалко, так это времени. Времени и затраченных ресурсов. А три года в Университете — это вам не хухры-мухры, это миллиарды погибших нервных клеток, загубленное здоровье и желание жить. Оно-то, конечно, восстанавливается со временем, но всё равно — лучше универ закончить. — Ладно, — подвёл черту под всем сказанным декан. — Будем считать, что ты меня поняла. Ты же поняла, Алия? — и посмотрел так проникновенно, что я закивала аки тот восточный болванчик. — Хорошо, будем считать, что я поверил на слово. Но на всякий случай, — подмигнул лукаво, — чтобы, так сказать, закрепить знания… Возьмёшь на месяц занятия по этике у первого курса, — я аж подскочила от радости. Какое счастье, что не уборка, ура! Кстати, а это ведь очень ответственно с его стороны. Лекции у нас обычно пятикурсники заменяют, а тут такая надежда на меня. И не боится ведь, зар-раза. — План лекция я тебе пришлю, но всё остальное — сама. Ты ведь, насколько я помню, проходила курс по дидактике? — киваю. Проходила, было дело, и даже не так давно. Тем более, что в этом году даже практика была в младшей школе, правда, по родному языку, но этика от него недалеко ушла. — Вот и отлично. В таком случае начинаешь с понедельника. Свободна. В дверях я обернулась, снедаемая жизненно важным вопросом. — Профессор Дио, я ведь освобождаюсь от занятий по смежным предметам? Или тем, которые у меня покрываются? — Нет конечно, почему это? — он удивился так искренне, что я даже поверила, на секунду. А потом улыбнулся так радостно, что мне захотелось его придушить. — Ты, Алия, слишком много вещей забываешь, нужно учиться держать всё в голове. Вот и научишься. Насчёт отработок договоришься сама, но, если что, ссылайся на меня, — и подмигнул. — Удачи. Дверь я захлопнула так громко, как только могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.