ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#19

Настройки текста
На пятом этаже, где живу я, есть ход на чердак. На чердаке живёт чудовище. Как положено каждому порядочному чудовищу, оно вылезает только ночью, страшно хрипит и пугает честной народ. Обнаружила я это в девять вечера, когда вспомнила, что сегодня мой черёд мыть полы на этаже и полезла на чердак за метелкой. А говорила нам директриса — выполнять дежурства до наступления темноты! В общем, я вошла на темный чердак, дверь пугающе захлопнулась, кто-то громко зашипела и я, заорав, впечатала этому кому-то прямо в оскаленную морду декоративный пульсар. Морда тут же исчезла, а потом откуда-то из угла раздался громкий плач с ужасными хрипящими всхлипываниями. «Никто меня не люууууубит», хрипело чудовище, пока я раздумывала, где я уже слышала такие вещи. Далёкие три года назад, когда меня в почти бессознательном состоянии нашёл Дио? Нашёл, закрыл кафедру и побежал за врачом? Недолго думая, я рванула в комнату. В шкафу нашелся сироп от кашля и порошок в пугающего вида упаковке, но меня было не остановить. Я быстренько колданула стакан с горячей водой, обожглась, развела в воде лекарство, снова обожглась, и побежала со всем этим на чердак, умудрившись обжечься по дороге ещё раз пять. Чудовище удивлённо уставилась на приближающую меня. Оно ещё не знало, что его ждёт. Когда отплевывающееся и громко вопящее существо проглотило горький раствор и запило сиропом от кашля (оно глотнуло прямо из бутылки, вылакав половину, и я запоздало подумала, что на пары по ветеринарной магии стоило ходить), мы наконец уселись на пол и посмотрели друг на друга. Чудовище было очень даже симпатичное — по его, чудовищным, меркам. Имело оно четыре уха — два стояли торчком, два висели, один, но зато длиннющий хвост и густую серую шерсть, покрывающую всё тело грушевидной формы. Глазки были большие, круглые, с голубыми зрачками и черной радужкой, полностью окружённые очень густыми ресницами. Имелась также пасть — с двумя рядами острых зубов и вывалившимся наружу языком, покрытым мелкими розовыми ворсинками. Я задумалась, видела ли что-то такое в учебнике, пришла к выводу, что такое и сама природа бы не придумала и решила, что это удивительное создание — дело рук человека. Скорее всего какого-нибудь первокурсника, впервые столкнувшегося со сложением ветеринарной магии, боевых искусств и ну, например, теории общей трансформации. Ну сколько раз наши профессора должны повторять, что нельзя трансформировать живых существ? — Ладно, — сказала я, возмущённо помотав головой, — зовут-то тебя как, чудовище? — Я не чудовище, — обиделось чудовище. — Я Чудо Ваще. Это мне хозяйка сказала, когда сотворила меня. Только я это имя не люблю, я люблю, когда меня Чудом зовут, можно? — Ладно, — поразмыслив, согласилась я. — Значит будешь Чудом. Так где, говоришь, твоя хозяйка? Чудо умолкло и громко засопело. Я подумала о том, что к страшнючей летающей нечисти в городе прибавляется одна сумасшедшая создательница таких вот Чуд. И ловить её наверняка припрут того, кто первый о ней заговорит. — Так она того, — Чудо особенно трагично всхлипнуло, — померла вот уж сто лет как… — и разревелось прямо у меня на глазах. «Вот те на!» — подумала я. «Только ревущих чудовищ на монастырском чердаке мне не хватало». Меркантильная жилка тут же вылезла на первый план. И предложила гениальную идею, отказаться от которой я не смогла. — Ладно, — сказала я в третий раз. — Хочешь, я буду твоей хозяйкой? Буду поить тебя сиропом от кашля и приходить к тебе делать домашку, чтобы тебе одиноко не было. А ты за меня полы мыть будешь, а? Чудо замолчало и глубоко задумалось. Кисточка на обвивающей потолочную балку хвосте задергалась. — Только не каждый день, — наконец согласилось оно. — Раз в месяц. — Три раза в месяц, плюс я кормлю тебя остатками обедов, если что-то будет. — По рукам, — тут же заулыбалось Чудо своей ужасающей клыкастый мордой и протянуло не менее ужасающую когтистую лапу. Я без зазора её пожала и улыбнулась в ответ. Выглядела я, видимо, немногим лучше той Бабы Яги, потому что чудовище, опознав своего, заулыбалось ещё сильнее «Ничего», подумала я, стараясь не расстраиваться. «Главное — полезные связи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.