ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#21

Настройки текста
Смог вернулся. Обволок дымным шлейфом весь город и опустился на центр, пропитав всё, даже кирпичную кладку, своим запахом. В помещениях было душно, поэтому на открытые окна вешались влажные тряпки — своеобразный фильтр. Я убирала его в сторону и садилась на широкий подоконник, отгораживаясь куском ткани от комнаты. На улице было свежо, а кто не любит запах дыма? Понятное дело, долго так сидеть было нельзя, простуду подхватить легче лёгкого, и я использовала это ограниченное время для учёбы. На коленях расположилась книжка и тетрадка по эльфийскому, а я заставляла мозг работать в ускоренном режиме. Скоро нужно было залезать обратно в комнату, но домашка вопияла. «Je ne voudrais pas…» — я повторяла и повторяла, пока язык не начал закручиваться в правильную трубочку, настраивалась на нужный лад. Пролистала тетрадь, отыскивая страницу с заданием. Страница нашлась быстро, а вот упражнения никак не хотели вбиваться в голову. Целая неделя больничного не прошла даром, оставив в голове пустоту. Или свободу, но это кто как любит. Просить помощи было не у кого. Зоя уехала домой на выходные, а Намир, проживший в Лесу добрых пару лет, отзывался только на компланшетку. Писать мне не хотелось, гулять было поздно, тем более, что вытаскивать из постели уставшего после трудовой недели человека не согласилась даже моя меркантильность. А эта зараза посильнее совести будет. Надо мной проплывали тучи. Казалось, протяни руку и схвати, но они были слишком высоко. Не сдержавшись, я прошептала выученное когда-то заклинание, и маленькая совсем тучка — влажный клок серого тумана — закружилась вокруг моей руки. Мда, с такими способностями мне бы в атмосферные маги пилить, а не заканчивать здесь магистратуру по теормагу, пусть и лингвистическому. Мимо пролетела гаргулья. Я удивлённо смотрела, как она огибает соседнюю башенку, поворачивает и замедляется. Осознала, что происходит, только когда почтальонша уронила мне на колени письмо и унеслась куда-то вперёд. Бумажка была от Лео. Запечатанная наспех — я будто наяву слышала, как он шепчет «всё равно рядом живём, не потеряется» — с быстро написанным адресом и именем. «Алия М., монастырское общежитие для девочек, пятый этаж, пятое окно от ворот». Ну хоть что-то помнит! Аспирант расспрашивал, чего я не появляюсь на занятиях и заодно рассказывал о жизни своей и коллег. Тайны преподавательского состава интересовали всех, мне же доставались задаром и часто в виде рассказа о суровых учительских буднях. Вроде с одной стороны — история самого обычного путешествия, с другой же… Ну кто не хочет узнать, какой бар города больше всего любит наш ректор? Меня чуть не сбросило с крыши порывом ветра, еле удержалась на подоконнике, а вот письмо выскользнуло куда-то в траву. Заклинание призыва я прошептать не успела, не заметив, куда ускользнула бумажка в темноте. А ладно, завтра найду. Тем более, кто в монастыре будет читать чужие письма? Тем более те, где первой строчной написано «Чёкак, Ал?» Мда, сглотнула я. Влипла так влипла. Ладно, прорвёмся. Я захлопнула тетрадку с эльфийским — будь что будет — и нырнула обратно в тёплую комнату. Нужно идти спать, утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.