ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#22

Настройки текста
Мэлли на самом деле очень хорошая девчонка и подруга куда лучшая, чем можно себе представить. Она всегда слушает, когда мне нужно выговориться, обнимает и хлопает по спине, когда я плачу, умеет выбирать вкусное вино и знает кучу интересных историй. С ней никогда не соскучишься и обычно, когда мы встречаемся, смех не умолкает. Просто есть что-то такое в наших встречах, отчего в рот попадает смешинка — и пиши пропало. Обычно мы очень культурные. До поры до времени. Но иногда достаточно одного взгляда, одного движения — и наша напускная серьезность рушиться в одно мгновение. Вот как сегодня, когда на пару по магической безопасности заглянул Лео. Вроде все просто, зашёл передать что-то нашему преподавателю, но мы глянули на его серьезную рожу и так и прыснули. Не знаю уж, как ему удалось сдержаться, а вот нас чуть из кабинета не выгнали. Однокурсники наверняка решили, что у нас совсем крыша того. Ну, бывает. Или вот сегодня вечером собрались на концерт в таверне. Выступала какая-то новая эльфийская группа, билеты продавались за полцены, мы и решили заглянуть — благо первый напиток был за счёт заведения. Но не успела Мэл подойти к барной стойке, как рядом с ней образовался Рыжий. От смеха я сползла под стол, надеясь, что успела сделать это до того, как он посмотрел в мою сторону. Вообще, у Мэлли с парнями всё было ну очень запутанно. Я уже с год не вслушивались, что там происходит, изредка запрашивая у общих знакомых актуальную информацию, но про историю с Рыжим знала. Он был из нашего городка, и я была с ним знакома даже дольше, чем Мэл, но с общением у нас как-то не вышло. Учился он на третьем курсе какого-то столичного университета, звали его вроде Астрап, но всё называли его просто Рыжим. И ещё у него была девушка Анка, что не мешало ему любить Мэлли. Из того, что было известно мне, всё выглядело очень банально: он любит её, она к нему тоже испытывает какие-то чувства, но вместе они быть не могут. Рыжий, видимо, считал, что лучше синица в руках, и четвертый год продолжал страдать от неразделённой любви, но всё равно тянул свои отношения как старую резину. Я ставила на то, что они с Анкой в итоге поженятся, Лео, тоже посвященный в тайну, смеялся, что любовь найдёт путь, Мэл молчала. Пару раз Рыжий расставался со своей девушкой и даже ходил гулять с Мэлли, но как-то ничего из этого не выходило. Подруга бурчала себе под нос и подтрунивал с «бесхребетного подкаблучника», одновременно стараясь избегать с ним встреч. Как только Рыжий появлялся в поле зрения, нам надлежало смотаться куда-нибудь как можно быстрее, и благодаря этому у меня уже выработался условный рефлекс. Стоило рядом образовываться Рыжему, как меня пробивало на смех — Мэлли, конечно, бесилась, но ничего сделать не могла. Вот и сейчас я сидела под столом, хихикала в ладонь и поглядывала на сладкую парочку. Подруга строила из себя недоступность, парень что-то весело ей втолковывал, и ни один из них не заметил, что бармен не долил вина в бокалы! Но не успела я возмутиться, когда Мэл подошла ко мне с этими самыми бокалами, как она заявила такое, от чего у меня волосы дыбом встали. — Он сказал, что расстался с Анкой, теперь уже наверняка, и предлагал мне встречаться, — подруга сделала глоток вина и с наслаждением прикрыла глаза. — А ты что ответила? — смех прошёл, сменившись ужасом. — Пока ничего, — Мэл улыбнулась и подмигнул, а мне, — но послезавтра мы идём на свидание. Ноги меня уже не держали. Я обречённо упала в кресло и одним махом выпила всё, что было в бокале. — Что случилось, Алия? — подруга, похоже, перепугались не на шутку. Я застонала и накрыла голову руками. — Твою налево, я пропорила Лео сотню золотых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.