ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#29

Настройки текста
На второй день у меня начались глюки. Это было нормально — такое количество потраченной энергии, причём как магической, так и физической, не могло остаться без последствий. Да что говорить про меня — половина магов с той площади после волшбы выходили, держась за голову, причём все они были студентами. Ещё бы — в общую магическую сеть включают только после получения диплома магистра, до этого приходиться пользоваться резервами организма. И накопителями, но о них я вчера опрометчиво забыла. И поплатилась сегодня. На всякий случай утром заглянула к врачу — пар сегодня не было, только работа после обеда. Так и шла до университетского медпунткта, отмахиваясь от всплывающих навстречу знакомых, даже энергию на них тратить было лень. Только люди почему-то удивлённо оглядывались, но это как раз-таки было понятно: идёт девица по городу, со всклоченными волосами и синяками вокруг глаз — сразу видно, с похмелья, — и от чего-то отмахивается. Хорошо хоть студенческий значок на плащ не забыла прицепить, а то забрали бы с «белочкой» в больницу. В медпункте была очередь, причём классическая: человек двадцать и все ругаются. Но стоило мне спросить, кто последний, студенты замолчали, задумчиво меня оглядели и открыли дверь в кабинет, мол, проходи, болезная. Даже захотелось зеркало найти, чтобы понять, какое страшное проклятие мне приписали. «Бедная», — донеслось вслед и дверь захлопнулась. На всякий случай меня заставили выпить укрепляющее зелье, сожрать пучок какой-то больно лечебной травы и сдать кровь. Последнее мне понравилось меньше всего, но пришлось подчиниться — сестра Амелия к здоровью относилась даже слишком серьёзно и могла упечь меня в стационар на целые сутки. К счастью, удалось убедить её в том, что это всё последствия магического истощения. Улыбнувшись (у меня в голове появилась ассоциация с волчьим оскалом), врач всучила мне подозрительную бутылку тёмного стекла и выставила на улицу, пообещав, что последствия волшбы пройдут в течение ближайших двенадцати часов. «Правда, если не пройдут, побочные действия зелья необратимы», — оптимистично проинформировала меня она, — «но я в тебя верю». И на этой жизнеутверждающей ноте выставила меня в коридор. Я просочилась сквозь увеличившийся поток больных, осаждающих двери кабинета, и выскочила наружу. Улица встретила меня морозом и знакомыми лицами. Я быстренько развеяла ближайшие галлюцинации, глотнула из бутылки — чтоб наверняка, — и потопала в сторону общаги. Глюки глюками, а работу никто не отменял. Дио встретился мне на перекрёстке. Я отметила знакомую походку, знакомую же куртку и весёлую улыбку — и едва не завыла в голос. Когда уже подействует это демоново лекарство? Такими темпами на работе я буду наглядным пособием для картины «студенты и белочка». Решив, что размахивать руками на улице, да ещё и в присутствии профессора, пусть бывшего и ненастоящего, неприлично, я глубоко вдохнула, выдохнула и прошла мимо. Нужно учиться самообладанию. Галлюцинация невозмутимо обернулась и пошла рядом. Хоть молчала, и то хлеб. Правда, к середине пути мне это порядком надоело и я кинула в бывшего профессора неоформленной силовой волной — но не попала, потому что нечего страдать фигнёй по вечерам, пусть и с подачки декана. Творить заклинания е хотелось — энергии во мне плескалось с чайную ложку, ровно на один декоративный пульсарчик, а добраться до источника мне сегодня не светит. Ладно, будем действовать как простые люди. Я остановилась, закрыла глаза и занялась дыхательными упражнениями. Их меня научил сам Дио, ещё на первом курсе, заметив, что для эмпата спокойствие важнее силы. Правда, обычно они мне не помогали, как не помогли и в этот раз — я открыла глаза, поморщилась, потёрла виски и устало попросила, решив, что раз галлюцинация — моя, то и обращаться с ней можно как со мной: — Уйди, пожалуйста. В этом месте глюку полагалось пожать плечами и раствориться — именно так сделала бы воспитанная Алия, оценив состояние противника, но этот даже не пошевелился. Только поднял удивлённо бровь, а потом я почувствовала, как резерв начинает потихоньку пополняться. Сначала стало теплее, потом исчезла смертельная усталось, сменившись усталостью обычной, спустя ещё пару минут по кончиках пальцев пробежали мурашки — знак, что энергия вернулась полностью. Всё это время я стояла столбом, пытаясь понять, кто происходит. Несмотря на пополнение резерва, голова не прочистилась — такое состояние лечилось только хорошей порцией сна, но до кое-чего я всё-таки додумалась. Профессор Дио расстегнул накопитель на запястье и спрятал в карман — носит пустые амулеты, пусть и многоразовые, не рекомендовалось. — Ожила? Я ошарашено кивнула. — И как тебя угораздило так влипнуть? Что ты забыла о накопителях, это я понял, обычное для тебя дело, — знакомый вредный смешок, — но какое это заклинание ты творила, что так высохла? — «Высушиванием» в простонародье называлось полное опустошение резерва, но это слово так закрепилось в лексиконе, что пользовалась им добрая половина магов. — Да с вашей подачи, — отмерев, выдала я, решив, что лучшая защита — это нападение. — Профессору Яну так понравилась ваша рекомендация в моём личном деле, что он решил, будто лучше студентки для охоты на бумажного дракона не найти. Ну и отправил меня куда подальше… То есть не куда подальше, а на площадь святой Ядвиги, будто бы эта кучка магистров без нас не справилась… Без нас — то есть без студентов. Человек двадцать точно было, и из Университета, и из Академии, и даже из Высшей Школы кто-то был. — И как охота? — поинтересовался профессор. Я подула на озябшие пальцы, потом вспомнила, что энергии хватает и прошептала заклинание согревания. Стало не в пример теплее. — Безуспешно, — скорбно всхлипнула, подыгрывая. Потом решила, что всхлип — это слишком, тем более, что Дио уже вытаращил глаза, и быстренько вернула на лицо самообладание. — Постояли в кругу, за ручки подержались, замёрзли, как суслики в Зюзином лесу, заклинания попели. А дракону хоть бы хны — полетал над нами, хвостиком махнул и — в облака. А потом тучи разошлись — и нет его. Ну мы и договорились через два дня повторить, всё равно в ближайшее время безоблачную погоду обещают. Тем более, что, подозреваю, половина народу эти два дня восстанавливаться будут, — я совсем не сочувственно хихикнула, забыв, что минуту назад была в том же грустном положении, что и мои коллеги по цеху. Но в конце-то концов, у них не было такого классного профессора по магической этике и основам пракмага, который появлялся из ниоткуда и раздаривал энергию с накопителей! Кстати, а чего это он тут появляется из ниоткуда, должен же быть на другом конце страны? Я подозрительно нахмурилось, но Дио и бровью не повёл. — Ладно, заболтался я с тобой, Алия, пора мне. Ты на работу сейчас? — и этот мысли читает, спасу нет от этих телепатов! — Вот и отлично. Я тебя тогда встречу на ярмарке в… ты в восемь заканчиваешь? — ну сколько можно лазить по чужой голове?! Кивнуть я не успела. — Отлично, тогда в пять минут десятого и... — А зачем? — поинтересовалась я, едва профессор замолчал, чтобы вдохнуть. — и… Как зачем? — ответом мне стал удивлённый взгляд. — Ты устала, а завтра пары с самого утра — не спорь, я расписание для четвёртого курса видел. Соответственно, выспаться не успеешь, а что может быть лучшим отдыхом для эмпата, как не положительные эмоции? Вот и прогуляешься со мной по ярмарке, давненько я там не был. А заодно, — он подмигнул и я тут же заподозрила, что дело нечисто. Ну наверняка в сговоре с деканом, иначе зачем ему приезжать? — обсудим твою летнюю практику. Идёт? И не успела я восхищённо согласиться — ещё бы, о летней практике под крылышком профессора у нас половина курса мечтала! — как Дио растворился и исчез что тот глюк. Воспитанный, чтоб его. Я глубоко выдохнула, на всякий случай начертила заклинание от отвода глаз — по привычке, а заодно проверила, не приснилось ли мне это всё — и теперь уже куда увереннее потопала в общежитие. Может не так уж и не прав был декан, отправляя меня на охоту за драконом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.