ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#30

Настройки текста
Зима надвигалась на город неумолимо. Снега ещё не было, но к вечеру появился мороз, остро щиплющий за щёки. Не сказать, чтобы меня это радовало, но определённо помогало. Я заперла дверь конторы и глубоко вдохнула холодный воздух, чувствуя, как прихожу в себя. Последние полчаса на работе стали настоящим кошмаром: меня всю трясло, а мир так и плыл перед глазами. Это было побочными эффектами зелья, которые должны были пройти в течение ближайших уже трёх часов, но я почему-то не утешалась. Спать хотелось неимоверно, завтра пары в восемь, а уютная комната в общаге мне пока не светила: променять разговор о летней практике с Дио на собственную кровать не смогла бы не то что я, но и любая из моих однокурсниц. Пришлось встряхнуться, обновить заклинание согревания: мороз уже пробирался под тонкую куртку, и идти на Рынок. По-хорошему, стоило пробежаться, но ноги слушались очень уж плохо, а я боялась упасть и больше не встать. На Рынке было людно. Парочка эльфов и гномов тоже присутствовала, но для них всё же главным праздником был Йоль, а не наше Рождество и Святки, под которые и была созвана ярмарка. Чего чуть только не было! Еловые венки, различного рода украшения для дома, музыкальные шкатулки, горы сладостей, свезённые со всех окрестных городов, праздничные кушанья всех видов! Отдельно под навесами стояли торговцы подарками, возле чьих лавок можно было потратить целые состояния, заглядевшись только на драгоценные бусы, кольца, амулеты, мечи и домашнюю утварь. Я сама приглядела себе маленький изящный ножичек, выполненный из лунного серебра. Таким оружием пользовались многие маги: оно отлично подходило для борьбы против нежити, и если что не убивало с первого раза, так точно ослепляло, давая магу фору ударить или — для особо осторожных — удрать. Понятное дело, цена у ножичка должна была быть немаленькая, но в озвученном виде превзошла все мои ожидания. Я вспомнила, что у меня общий бюджет на подарки меньше, чем озвученная сумма и побыстрее отошла от лавки. В кошеле было пусто, но ради такого оружия я и в долги могла влезть, пришлось принимать меры. Знакомая куртка обнаружилась у лавки с амулетами, куда я устремилась после оружейника. Подкрасться не получилось — поставить мысленный блок не успела, но Дио обернулся даже не на мои мечты о «вот этом чудесном талисманчике», а на слишком яркие эмоции. Ухватить эманации их я не успела, и усталость вперемешку с азартом провалилась в бездонный профессорский накопитель. Дио тоже был экономным, даром что не эмпатом. — Ну что, купила уже подарки родным? — поинтересовался первым делом. Вот знает, зараза, где на больное давить! Я в ответ только скептически хмыкнула, хотя часть презентов уже дожидалась своего часа. Оставалось ещё довязать пару вещей дедушке и бабушке — магическую вязку они не признавали — да добавить по какой-нибудь безделушке, а потом раздать всё самостоятельно. — Хорошая идея, — одобрил. Я вспомнила о блоке и тут же захлопнула мысли, постаравшись прижать нос кое-какой любопытной варваре посильнее. Дио даже не поморщился, но дальше не полез: для нас обоих не было секретом, что ему мой блок пробить на раз-два, но, видимо, у бывшего профессора всё-таки были понятия о приличиях. — Хочешь леденец? — кивнул в сторону лавки со сладостями. В любой другой момент я бы с удовольствием согласилась, но сегодня ничего не хотелось. Даже петушка на палочке. Вот прилечь бы… Дио подхватил меня под руку, выругался сквозь зубы и потянул из толпы. На окраине Рынка обнаружились лавочки, правда, все были заняты, но профессору это не помешало. Оно заклинание — и ближайшая к нам парочка сама собой слевитировалась локтей на семь влево, ровно чтобы освободить мне место. А потом спрашивают, зачем идти в Магический Университет! В губы ткнулась фляжка с чем-то точно алкогольным внутри, но язвить на тему подозрительных зелий не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось, кроме того, чтобы мир перестал кружиться. Я сделала глоток, едва не закашлялась и крепко зажмурилась. Пара мгновений — и ощущение падения пропало. Я открыла глаза, подождала, пока уймётся головокружение, и только тогда смогла посмотреть на Дио. Лучше бы я этого не делала. Причём как не смотрела, так и вообще не приходила сюда, а лучше вообще сразу отправилась бы домой и пошла спать. «Кажется, меня сейчас будут убивать» — подумалось, и именно это спасло мне жизнь. Дио, взломавший все мои блоки ещё пару секунд назад, внезапно осознал, что хладнокровие — лучшая черта мага и попытался успокоиться. Выходило плохо, но хоть жуткий блеск из глаз пропал. Но я всё равно решила до последнего прикидываться бедной больной девочкой, просто из соображений безопасности. — Ты и так бедная и больная, причём на голову, — профессор устало провёл ладонями по лицу. И едва я хотела возмутиться, ехидно поинтересовался: — Ты когда последний раз спала нормально? Я задумалась. По тому, что определённая дата в памяти не всплывала, выходило, что долго. — Вот именно. И врачу в медпункте могла уже об этом сказать. После таких перенапряжений нужно отдыхать, а не закидываться зельями быстрого восстановления. И потом по городу шляться до поздней ночи. — Вы меня сами позвали по городу шляться до поздней ночи! — А ты могла бы и отказаться! В первую очередь думать надо, а потом уже делать! Ну сколько я должен это повторять? Я пробормотала «столько, сколько нужно, чтобы я это запомнила», но неуверенно и очень тихо, чтобы не услышал. Признаваться в собственной глупости не хотелось. Тем более, что Дио действительно говорил на первых парах что-то в стиле «маг должен заботиться о своём здоровье». — Ладно, — вздохнул. Мне стало его даже немного жаль: переехал на другой конец страны, но бывшие студентки действуют на нервы и после этого. — И что мне с тобой делать? «Оставить на лавочке» — подумала я, но мыслей не озвучила. Он вполне мог согласиться на такой вариант. — Можете проводить меня до общежития? Тут десять минут, — я постаралась сделать голос как можно более жалобным. Нагло о чём-то просить Дио я не смогла бы и в самом страшном кошмаре, в котором мне полагалось быть самоуверенной эгоисткой. Реальность же отвела для меня роль смущённой девицы — как минимум в обществе этого человека. Отказать мне не мог даже Намир, у которого со времён жизни в Лесу выработался иммунитет на дамские уловки, не то что Дио. Помог мне встать, подхватил под руку и медленно повёл в сторону общежития. И я решила ковать железо пока горячо. — Профессор Дио, — пропела я третьим бальным голоском и попыталась посмотреть на него из-под ресниц, как учили женские журналы. Профессор Дио вздрогнул, но посмотрел на меня с интересом. — Так что вы там говорили насчёт летней практики?.. Ответом мне послужил полный сожаления вздох. Сожаления о том, что не кое-кто не убил меня ещё на первом курсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.