ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#32

Настройки текста
— Алия, ты совсем ошалела?! Я продрала глаза, проморгалась, потянулась, и только затем посмотрела на нависающего надо мной парня. Подумала, что что-то тут не то, перевела взгляд на потолок — совсем не тот, что у меня в комнате, глянула на стены: карты какие-то, записи, бумажки… И эта смутно знакомая меловая доска прямо передо мной… Лысые ёжики! Это ж пара Лео! — Алия!.. — рычал друг, который друга напоминал в этот момент совсем отдалённо. Злого преподавателя — да. А вообще, так на декана нашего ну очень похож, хоть картинку пиши… — Алия, как ты могла?! Ой. Так, думаем о том, как мне стыдно, строим глазки. Где там толика моего женского обаяния? Потерялась в борьбе с тремя курсами теормага? Ладно, будем по старинке. — Лео, прости, пожааалуйста, — и мордочку умильную скорчила, чтобы наверняка. На друга почему-то не подействовало. — Алия, ты итак ходишь на мои пары раз в месяц… С этим я была согласна. И хорошо если раз в месяц, в последнее время мне казалось, что появляюсь на парах у Лео раз в семестр. Поэтому сегодня решила сделать исключение и пришла второй раз. За семестр. Ну кто виноват, если магическую этику я благодаря Дио вдоль и поперёк знаю, а это время могу потратить на что-то более полезное, например, работу? Лео, кстати, всё понимал и снисходил до моей «тяжёлой ситуации», заставляя только отрабатывать пропущенные пары в виде домашек, да и я старалась быть поактивнее на занятиях, но… — Мы вчера опять дракона ловили… — прошептала почему-то, будто признавалась в самом страшном смертном грехе. Лео грустно вздохнул, понимая, что этот раунд он проиграл. Об истории с драконом знали уже почти все — начиная от моих однокурсников и заканчивая полным преподавательским составом. Наш университет выделил на поимку «злобной нечисти» троих человек, двух парней с последнего, шестого курса и меня. И если некую логику в том, чтобы отправить на полевую практику взрослых могучих парней улавливали все, то на мне все так же дружно спотыкались. Когда меня спрашивали, «как это ты так умудрилась?!» — причём всегда с закатыванием глаз и задёрнутым носом, так, что непонятно, завидно им или любопытно — я назидательно поднимала палец и поучительным тоном отвечала: «Пары прогуливать не надо». Или надо — если зависти в вопросе было чуть больше, чем любопытства. — Ладно, — мне казалось, что фразу я эту слышу уже в сотый раз за последние пару суток. — Так и быть, прощаю тебя на первый раз. Надо же, заснуть у меня на занятии! Я же так интересно стараюсь объяснять! Или тебе неинтересно? — придирчиво уставился на меня. Я быстро помотала головой, опровергая эту поистине глупую мысль. Конечно мне интересно, ещё бы мне не было интересно, когда хороший друг битых полчаса рассказывает, почему телепорты надо строить только в места, где маг уже побывал. Ну ладно, это сегодня я не выдержала и прикорнула, обычно действительно интересно. Сморил меня этот дракон совсем. Лео потянул меня за локоть, призывая идти за собой. Я медленно встала, два раза едва не навернулась, перепутала заклинание левитации с заклинанием испарения, в последний момент успела отменить его, оставив от тетрадки с записью пары только ободранную обложку, попыталась разреветься, и всё это за полминуты. Аспиранту пришлось тяжело вздыхать, складывать мои оставшиеся невредимыми вещи в мою же сумку, бормотать под нос «как же ты мне дорога» и вытаскивать меня из кабинета. Примерно к середине учебного корпуса мне стало интересно. — А куда ты меня, собственно, тащишь? — Как куда? — удивился парень, не прекращая, впрочем, идти вперёд. — Ты сейчас заснула на моей паре, нагло проигнорировала все законы магической этики, что колдовать в полубессознательном сознании нельзя, потеряла тетрадь с конспектами, да ещё и не поинтересовалась вопросами собственной безопасности сразу, как только возникла угроза этой самой безопасности… Я поморщилась, предчувствуя какое-нибудь грозное наказание. Лео снова вздохнул. — Пить кофе, конечно же. Куда ж ещё, Алия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.