ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#33

Настройки текста
— Говорят, ты уже на парах засыпаешь? — Лис вынырнула из-за ближайшего стеллажа и уселась на краешек моего стола. — Кто говорит? — возмутилась я, пытаясь вытащить из-за призрачной библиотекарши половину «Современных методов распознания нечисти, т. 1». Рядом грозной стопочкой расположились т.2, т. 3 и т. 5. Т. 4 не отдал до сих пор какой-то студент, который не появлялся в библиотеке уже, наверное, год — во всяком случае, именно столько времени этого тома здесь не было. А «Современные методы» были экземпляром архивным и, соответственно, единственным. Непонятно вообще, как этому неизвестному умельцу удалось вытащить книгу за пределы библиотеки. Лисса не заметила моих попыток достать книгу — или не захотела заметить. Устроилась на столе поудобнее, приглашая к разговору. Ну, это она думала, что «приглашая», мне-то понятно было, что «обязывая». На какое-то мгновение я задумалась, а не читать ли так — всё равно же видно, но призраки больно гордые. Обидится ещё, вышвырнет из библиотеки — и прости-прощай, сдача зачёта по магическим существам. Честно говоря, идея разговора меня тоже не привлекала, ну из двух зол нужно выбирать лучшее. — Говорят они… — проворчала, хотя прекрасно знала, кто такой добрый пускает слухи. После того, как я вчера отключилась сначала на паре у Лео, потом на телепатии у декана — и это после двух чашек кофе! — а потом вылетела из столовой, зажимая рот, слухи обо мне поползли по нашему факультету с пугающей быстротой. Сегодня я узнала о себе много нового: и что я страшно больна, и что беременна (интересно, кому повезло стать отцом ребёнка, хихикала я), и что преподавательский состав из меня по-вампирски энергию сосёт… Последний вариант мне, кстати, нравился. Был он близок к реальности, опирался на пусть кое-каких, но фактах, а, кроме того, выставлял меня в привлекательном жертвенном свете. — А подумать, как ещё человеку нужно жить, имея на голове универ, работу и ловлю этого несчастного дракона, никто не хочет. Только смеются по углам, пальцами тыкают и учиться мешают. А мне ещё и об этом волнуйся. — А ты не волнуйся, — невозмутимо пожала плечами библиотекарша, будто не заметив шпильки в свой адрес. — Ты вообще отдохни, тебе это нужно. Я злобно ощерилась — не хуже оборотня вышло. — Как именно ты предлагаешь мне отдохнуть? — Ну-ну, спокойно, дамочка, — засмеялась призрак. — Я никогда ничего не говорю просто так. Знай, что ты всегда можешь ко мне прийти поболтать, если что, я и чай где-нибудь откопаю. Травяной, с мятой. Любишь? — А какой студент их не любит, у нас половина потока на этих успокоительных сборах сидит, — кивнула я, всё ещё не понимая, куда ведёт разговор. Лисса никогда не поднимала тему просто так, это верно, но я глубоко сомневалась, что она помешала мне готовиться к зачёту только чтобы пригласить на чай. В прошлый раз, когда она вот так заскочила «на поболтать», всё закончилось долгой пробежкой по городскому кладбищу от какого-то умертвия. То ли Лис перепутала умертвие со своим убивцем, то ли решила, что город нуждается у упокоительных услугах любопытной второкурсницы… Тьма его знает. Я после той ночи потеряла половину нервных клеток, решила, что никогда не пойду на практическую магию, получила отработку, боязнь темноты и подругу. В роли последней, понятное дело, выступила библиотекарша. Не сказать, чтобы мы пересекались после того случая — наоборот, стали видеться чаще. Я перестала бояться библиотеки и призраков, Лис нашла благодарного слушателя. Да и интересно было узнать историю нашей призрачной библиотекарши, а уж как интересно было перевирать её любопытствующим первокурсникам! — Так что ты хочешь? — улыбнулась я, уже успокоившись. Только руки в знаки от сглаза сложила и подумала «только не кладбище, только не кладбище». — Я хочу предложить тебе отличный отдых, — расцвела Лис, если только призрак может расцвести. — А лучший отдых — это, как тебе известно, смена деятельности. Я заподозрила неладное. — Мне тут надо поймать одного человечка, а чтобы кого-то поймать, нужно для начала обладать телом, ну или хотя бы магией. А ты так удачно обладаешь двумя! — Опять убивец? — чуть не застонала я. — В этот раз точно он! — скорчила убедительную рожицу подруга. И попросила: — ну пожалууууйста. Я в ответ закатила глаза, зная, что призраку не нужны слова, чтобы кого-то понять. — Отлично, тогда сегодня в три часа ночи около библиотеки, жду! — И испарилась. Нахалка. А у меня зачёт завтра, и об этом опять никто не подумал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.