ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#39

Настройки текста
Когда я просыпаюсь в медпункте, вокруг никого. Сквозь тонкие шторы пробиваются бледные лучи рассветного солнца. Будто на год назад вернулась, только Дио не хватает. Кстати, где все? Я не поняла, я спасла им университет от какой-то больно злющей нечисти, а мне даже должного внимания не уделят? Конечно не уделят, а зачем? Я ведь простая студентка, всем на меня плевать с высокой колокольни, сама влезла в приключение — сама из него выгребу. А не выгребу — до свидания. Университет и декан Ян не признают бестолковых студенток. Закрыла глаза, стараясь не думать ни о чём, просто отдыхать, но где-то в груди поднималась обида. Я ведь всех спасла, без меня они бы не выбрались, я отличная студентка, хорошая подруга, добрая девочка, так какой тьмы у моей койки в медпункте нет ни одного человека?! «Но ты ведь можешь быть сильнее» — внезапно подумалось мне. «Ты ведь на многое способна, не хватает только капельки силы», — сказал кто-то. Голос был смутно знаком и я замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям; попыталась прощупать энергетическое поле, но так и не смогла до него добраться. Истощение, что ли? «Не волнуйся, это пройдёт» — успокоил голос в голове. «Ты вымоталась, а мне нужно обезопасить наш разговор». Разговор, значит. Глюки опять, что ли? Где там моё подозрительное зелье? Рука замерла на полпути к тумбочке. Я испуганно вытаращила глаза, но не смогла пошевелить и пальцем. «Не бойся, я просто хочу оградить тебя от совершения глупостей. Просто разговор, что скажешь?» Вдыхаю рвано, громко, но ничего не могу поделать. Что ж, разговор так разговор, от разговоров ещё никто не умирал. Киваю быстро, пока не передумала, и рука тут же оживает, падает на кровать. Растираю онемевшее плечо, бормочу под ном проклятья. — Покажись! Кто-то хмыкает, но ничего не происходит. «Я — это ты, а ты — это я». — Ты врёшь, — бормочу. — Я это я. «Но могла бы быть сильнее» — не спорит голос. «Ты на многое способна, ты очень талантлива. Но тебе не хватает храбрости, уверенности… силы, в конце-концов. Ты мечтаешь о силе, девочка?». Последнее звучит как утверждение, хотя должно быть вопросом, и у меня мурашки бегут по спине. О какой силе он говорит? «Ты просто эмпат, а ведь можешь быть кем-то большим. Ты можешь достигнуть всего, чего пожелаешь… Боевой маг, неуязвимый телепат телепат — все твои мечты сбудутся. Ты грустишь, девочка, но тебе нужно просто сменить грусть на что-то посильнее. Ярость, огонь, который зажжёт тебя, который возродит тебя, прибавит тебе сил… Не бойся, малышка». Я и не боюсь. А что трясёт — так это окно закрыть надо. Взмахиваю рукой, шепчу заклинание — и стекло разлетается мелкими осколками. «Я могу дать тебе всё это и даже больше. Ты можешь быть куда сильнее, чем Ян, чем Лео, чем Дио. Ты ведь мечтаешь об этом девочка, ты считаешь себя куда слабее. Но это ложь, ты такая же, как они, и ты можешь добиться большего». Сминаю простыню в ладонь, стараясь не смотреть в окно, не думать. Это всё ложь, верно? Или нет? «Прими мою помощь, малышка. Я хочу помочь тебе, видишь? Вместе мы обретём такую силу, какой этот жалкий университет не видел, и ты покажешь — ты всем им покажешь, какой талант они проглядели!» Профессорша эльфийского, бывшие однокурсники, Макс… Неужели я действительно могу им показать? Убедиться самой, доказать им, что я сильна, что я не половая тряпка, о которую можно вытирать ноги? Утираю лицо краем одеяла, но злые слёзы катятся по подбородку, стекают под рубашку, кажется, будто забираются в душу. И выходят из души. Замкнутый круг. «Соглашайся, милая» — увещевает голос. «И ты сможешь всего добиться. Хочешь стажировку при дворе? Практику в столице? Уважение коллег? Хочешь, добьёмся любви Дио?» Замираю. Дио? Самоуверенный, саркастичный, любимый Дио? «Он будет твоим, малышка. Хочешь?» А кто не хочет. «Достаточно просто кивнуть, и наше соглашение войдёт в силу». Легонько склоняю голову, и вокруг меня начинает закручиваться тонкий вихрь, пахнет мятой, хвоей и дождём, а в груди становится легко и пусто. Мечты! Мои мечты! Ветер нарастает, взлетают в воздух склянки с лекарствами, колышутся шторы словно синий парус, и кажется, что я на море, в самом сердце бури, и я эта буря, я это море, я весь мир. Улыбаюсь радостно-безумно, вдыхаю морской воздух полной грудью, стараясь сохранить этот момент в памяти, а потом закрываю глаза, ныряю в своё энергетическое поле — свободное, независимое, неподконтрольное уже ничьей силе! — и резко выдираю из него тёмный комок. Дух принимает своё истинное обличье, воет, злится, полыхает синим огнём посреди палаты, но уже ничего не может сделать. Я отказалась, успела, смогла, так исчезни и не появляйся больше никогда, ибо душа моя тебе не подвластна, ибо никто не смеет замахиваться на Дио! Смеюсь громко — светлое пятно в царстве тьмы, открываю глаза, шепчу заклинание — из последних сил бросаю магический сгусток вперёд, и он разбивается о стену напротив, потому что больше в палате никого нет. «Я ещё вернусь, девочка». Возвращайся, посмотрим, кто кого. *** Когда я открываю глаза — уже по-настоящему, не во сне — вокруг куча народу. Лео дремлет в кресле прямо рядом с кроватью, его младший брат Тесей, студент выпускного курса, сосредоточенно читает какую-то книгу, слева от меня о чём-то тихо переговариваются профессора Берто и Витторио, и даже декан Ян здесь — стоит у кровати уже очнувшейся Мэдди, а на лице его — чудо из чудес! — даже некое подобие улыбки. — Здрасьте, — бормочу и смущённо улыбаюсь. Добилась своего, теперь всё внимание приковано ко мне, Тесей так вообще откладывает книжку и бросается обниматься. — Ура, ты живая! — кричит счастливо, и в словах его такая искренность, что я не удерживаюсь от слёз. Сижу на кровати в медпункте, вокруг — половина преподавательского состава в комплекте с деканом и двумя друзьями — что может быть круче? Ну какая сила может с таким сравниться? Обнимаю Тесея в ответ и рыдаю уже в голос. От счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.