ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#38

Настройки текста
Профессор Хэдли стояла передо мной, расставив руки в защитном жесте высшего класса. Мы проходили такое только в теории — она как-то показала нашей группе, как это выглядит, как направлять магическое поле, рассказала, в каких ситуациях можно этим пользоваться, и запретила когда-либо использовать. «Только при прямой угрозе жизни, причём узнаю, что кто-то использовал против нечисти — сама найду и удушу» — сказала тогда. А теперь вот так. Я невооружённым глазом видела, как дрожат её руки, как колышется вокруг воздух от переходящей в магическое поле энергии. Профессор давала из себя всё, просто чтобы защитить меня. Меня? Студентку четвёртого курса даже не её факультета? Будто слыша мои мысли, Мэдди зашипела и из последних сил кинула в меня мыслью — слабой, но вполне разборчивой. «Алия, ДЕЙСТВУЙ!» Я отмерла, попыталась сплести заклинание — хотя бы простое, одно из тех, что мы учили на первых занятиях, но ничего не выходило. Магического поля будто не существовало. Да что за чертовщина тут творится?! Вдох-выдох, Алия, подумай, что бы сделал в этой ситуации умный взрослый маг? Вот тот же Дио, например? Да Дио бы в такую ситуацию не попал! Я обиженно зарычала и швырнула в Кшиська первым, что попалось под руку — всплеском злости из накопителя. Энергия пошла неожиданно ровно и ярко, плеснула телепату прямо в лицо, заставила взвыть — да так яростно, что стёкла на этаже зазвенели, а воздух вокруг пошёл рябью. Такого эффекта даже я не ожидала. Что здесь, тьма побери, сегодня происходит?! Ну не из-за меня же это всё! Мэдди тяжко дышала, пока опустив щит, Кшисек с рёвом тёр лицо, Лис возмущённо летала где-то рядом, а я упрямо пыталась отловить среди мыслей единственную правильную. Ответ, казалось, висел на кончике языка. Думай, Алия, думай, что сегодня за день, что могло так повлиять на силу энергетического всплеска? Почему магия почти пропала, почему Мэдди ничего не может сделать с этим несчастным духом? В обычный день он ей на один укус. В обычный день, в обычную ночь… — Солнцестояние! — выпалила так громко, что всё внимание тут же оказалось приковано ко мне одной. Профессор глубоко вздохнула — ещё бы, иметь дело с такой идиоткой, Лис с интересом склонила голову, Кшись как-то нехорошо прищурился… И как пульнёт в меня тёмной энергией! Ещё бы! Зимнее солнцестояние, время, когда магия — искусственная сила этого мира — истончается, а натуральная энергия наоборот, возрастает. То есть от боевых магов пользы сегодня вообще никакой, ну и выбрала Лис ночку! А может наоборот, знала, что тёмный дух наверняка высунется сегодня, он ведь целиком из энергии состоит. Вот и взяла меня, догадываясь, что на эмпатов солнцестояние не влияет, да Мэдди позвала в подмогу на всякий случай. И очень удачно позвала. кабы не тот щит высшего класса, вместо меня тут уже стояла бы копия Кшиська! Вот Лис умница! Ну, сейчас мы в два счёта с ним справимся! Левая рука висела плетью, в глазах темнело — предыдущий удар не прошёл без последствия, но это уже никак не могло мне помешать. Вдох-выход, представить лучшее воспоминание, в груди зарождается что-то острое, горячее, растёт, тянется, собирается отовсюду: пробегает мурашками по ногами, проплывает горячей волной по животу, скатывается из головы лавиной, искрами — по рукам; и вот я уже пуста, только в груди горит, пульсирует, жжётся! Мгновение, ещё одно и ещё. Мои глаза закрыты, но я вижу, как полыхает, надвигаясь, тёмная энергия, покрывает весь коридор, сметая всё на своём пути, и нет в ней ни жизни, ни смерти, только вечное небытие. За моей правой рукой — профессор Мэдди с энергетическим пульсаром на изготовку, за левой — злобная Лисса, готовая в любой момент броситься на своего обидчика, вот только они в этом бою не помогут. Это мой бой, и как бы банально и смешно это не звучало, от этого удара сейчас зависит исход всей ночи. «Ни одно мгновение не должно быть лишним,» — Звучит в голове голос Дио, и я как наяву вижу старый тренировочный зал, пыль, танцующую в солнечном свете, серьёзный взгляд своего наставника. Руки мои сложены в защитном жесте, и от профессора тянется ко мне тонкая энергетическая ниточка, направляющая мою силу в нужное русло. «Твоя энергия должна достигнуть пика, энергия противника должна быть буквально в миллиметре от твоего поля. Ударишь раньше — не отобьёшь весь удар, позже — придётся мне отдирать тебя с пола. Поняла? Готова?» Я киваю — собрано и немного испуганно, и Дио тут же поправляет: «Ты не должна бояться. По хорошему, ты не должна чувствовать вообще ничего, только исходную эмоцию, из которой ты черпаешь силу. Радость, злость, вдохновение — что угодно, но это должна быть одна-единственная вещь, а ты должна быть пуста в прямом и переносном смысле. Уяснила? — спрашивает строго, и я уже ничего не отвечаю, только пускаю тонкий импульс по нитке, перерезая её у самого истока, закрываю глаза. Дио хмыкает и неожиданно наносит удар. Пары мгновений мне не хватает — волна накрывает с головой, и просыпаюсь я уже в медпункте, с Дио у моей кровати. За окном занимается рассвет — а занимались мы в обед! — и вид у преподавателя нерадостный. Лицо спрятано в ладонях, но я так и чувствую исходящую от него тоску и боль. Что-что? Дио поднимает голову, смотрит на меня, и я ясно вижу — в первый раз в жизни — как в уголках губ моего строгого учителя зарождается улыбка. «Ничего» — говорит он — «получится в следующий раз». И я тоже улыбаюсь — потому что чувствую, что сказать он хотел совсем не это. Его рука сжимает мою ладонь. Энергия выплескивается наружу золотым огнём, я вижу его даже сквозь плотно сомкнутые веки, и тьма пропадает, поглощённая этим живоносным светом. Где-то вдалеке кричит Кшисек — мои чувства доходят до духа внутри него, выжигают сопротивляющееся зло, и я знаю, как ему больно, знаю, потому что чувствую это сама, и уже из последних сил тянусь разумом к левому запястью. Кшиськово любопытство, невидимая радужная нить, так и не использованная мной. развязывается легко, будто того и ждёт — и летит вслед моим чарам, загораясь в глубине чужой души блеклым огоньком. Теперь он точно победит. Левая рука вспыхивает ледяным огнём, и я чувствую, как пустоту во мне начинает заполнять что-то тёмное и злое — чувствую и понимаю, что падаю куда-то. Шум вокруг затихает, гулким звоном отдаются в голове приближающиеся Мэддины шаги, и последнее, что я вижу, погружаясь в беспробудную тьму — светлая улыбка Дио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.