ID работы: 7409348

Солнечные ванны с тёплыми чернилами

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Настройки текста
      Возможно, в вашей жизни не раз было ощущение, что тайна где-то совсем рядом. Словно вон та замочная скважина, или та дверца, в которую можно заходить только персоналу, таят в себе что-то волшебное и загадочное. Хранят чужие секреты. Тосты сегодня чёрствые. Наверное, они были бы вкуснее, если бы кто-то сходил в магазин и купил новый батон хлеба. Хотя, вряд ли бы даже это помогло.       В тарелку с омерзительным звуком плюхается овсянка. Красные, заспанные глаза раздражённо поглядели на растекающуюся кляксу каши перед собой.       - Мерзость, - процедил парень сквозь зубы.       Мама бы точно обиделась на такие слова, но у неё под ухом телефон и она не слышала.       - Сегодня нас ожидает высокий уровень осадков. Такой бури мы не видели уже лет пять, верно, Марк? – улыбается женщина метеоролог.       - Конечно, Кейси! - Полный мужчина демонстративно протягивает пузырёк в камеру, - а если вы не видели судных грёз постельного ложа так же долго, предлагаем приобрести вам препарат…       Смотря новости, Он всегда ждёт, когда в эфире кто-нибудь из неудачливых ведущих сматернётся и все в городе переполошатся прямо перед своими экранами. Тогда бабули заткнут детишкам уши, но те всё равно будут повторять услышанное слово в школе и во время драчек.       Кстати, о драках. Синяк на руке побаливал, но ему плевать. Осилив две ложки, Он встал из-за стола.       - Я пошёл.       Из соседней комнаты заходит Альфред: плечистый, с квадратным подбородком и дурацким симметричным пробором. Его отчим.       - Уже? Ты сегодня…       - Во вторую смену, - ответил Он, засовывая в рюкзак вещи.       - Опять пойдёшь шляться, вместо школы? Не дай боже нам опять сообщат, что тебя видели на этом дурацком кладбище! – раздражённо замечает Альфред, - слушай, ты же умный парень, а занимаешься такой хернёй! Чтоб я такое вытворял в детстве!!       - Не твоё дело, - буркнул Он и выскользнул за дверь под недовольные крики отчима.       Пройдя коридор, Он оказался в полном книг букинисте. Пройдя пару стеллажей, остановился в центре пустого магазинчика у стойки. Возле витрин никого не было, а в зале не было ни звука, помимо тиканья часов.       Достав из кармана ключи, Он отпер большой ящик и выудил из него стеклянную банку, внимательно оглядел её. Вроде не убавилось. Хотя, он подозревал, что Альфред мог что-то умыкнуть.       Волнительней всего было, что банка почти наполнилась. Ещё чуть-чуть!       Аккуратно выудив из кармана зелёные бумажки и монеты, Он высыпал их в банку.

***

      Ему семнадцать, он старшеклассник и своё имя он придумал сам. Настоящее имя было ужасно скучным, поэтому теперь он Пиковый Король! Ну, или просто Пик. Через неделю у него День Рождения, а значит ему будет восемнадцать, и он станет волен, как птица. Ну, или не совсем.       Конечно, его отчим так не считает, ибо «Мы будем контролировать тебя, пока ты не станешь достаточно взрослым!» А когда это «взрослым» в семейном догмате не указано.       Серый грязный асфальт в лужах бензина. На стенах домов облупившаяся краска, словно вот-вот осыплется. Пик пнул валяющуюся на дороге банку и вышел на площадь. Статуя основателя города протягивает к нему руку, но довольно противно жать руку тому, у кого птичий помёт на голове и ладонях.       Как только он оказался на повороте в следующий квартал, остановился, заглядывая за угол.       Всё чисто. Усмехнувшись, парень быстро пробежал через улицу, и ему благоприятно замигал зелёный огонёк.       - Пи-и-ик! – раздался высокий женский голос.       Нет, только не это. Пик собирался бежать дальше, но появившийся из неоткуда велосипедист заставил его резко развернуться, дабы не пасть жертвой двухколёсного монстра.       Через дорогу, прямиком от цветочного магазина, к нему уверенным шагом неслась девчонка с длинными вьющимися розовыми волосами. Её женственную фигуру обтягивали джинсы и кремового оттенка туника, подчёркивающей её грудь.       - Пиковый Король, не выполняющий своих обещаний! – сурово, но с кокетливыми нотками заявляет она, - ты так и не пришёл позавчера!       Пик покраснел и нахмурился.       - Извини, Рамина, у меня есть дела поважнее.       Он развернулся и уже хотел уйти прочь, но девушка вовремя ухватила его за рукав. Цепкая, словно кошка!       - В смысле поважнее?? Пиковый, тебя вообще учили хорошим манерам? С девушками так не разговаривают!       Он, однако же, угрюмо вырвал свою руку из хватки Рамины и устремился прочь, не проронив не слова.       - Ладно, будет настроение, заходи, мистер Злобный Верзила! - крикнула она вслед.       И никакой он не верзила! Ну, может быть немного выше своих сверстников. Но это всё из-за папы, который был тем ещё великаном. Тупые стереотипы о росте! Тупое всё!       Однако не время было останавливаться!       Через десять минут он уже стоял на мосту, и с безразличием вытряхивал коробочку с таблетками в реку. Интересно, траванутся ли от этого рыбы? Пик усмехнулся. Долго и задумчиво он смотрел в бездну синей, бегущий воды. А тут ведь глубоко. Достаточно залезть на парапет, один шаг и…       Нет уж, это глупо, вот так вот всё закончить, т.к. у него ещё есть кое какие дела.

***

      Вскоре он уже был в другом квартале, и издалека видел сидящего возле фастфудной парня с красными волосами.       - Здаров, - коротко кивнул Пик, пожимая Данте руку. Хрен знает, под кайфом он сейчас или нет, но вроде такой же мирный и спокойный, как и всегда.       - Давай, - протянул руку Пик.       - Actum atque tractatum*, - был ответ парня и он вложил в руку Пика две пачки сигарет. Тот же в ответ порылся в рюкзаке и достал от туда увесистую книгу с трудами Платона. Данте с жадностью принял товар, дружелюбно улыбаясь.       Пику он не нравился. Он был старше и на щеках его красовалась щетина, а на подбородке торчала грубо отращенная бородка. Данте на рассказывал, где живёт, но Пик и не спрашивал.       - Как с работой? – из вежливости поинтересовался Пик.       - Этот вопрос - Ad meliora tempora**.       И Пик притворился, что понял.       - Ты сегодня как всегда, весел, - заметил Данте. Пик удивился, т.к. они редко разговаривали о чём-то кроме дела.       - Просто ничего не меняется, вот и всё, - фыркнул Пик.       - Просто надо подождать, - спокойно заметил Данте, - когда ждёшь достаточно долго…       Но Пик уже не слушал. Единственное желание, которое пробудили в нём слова собеседника – подсчитать выручку за неделю.

***

      Пик не мог вернуться домой. Будь у него крылья, он бы взлетел и приземлился прямо на крыше дома. Хотя, если подумать, с крыльями он вообще вряд ли остался бы в этом проклятом городе.       Но крыльев нет, а за углом ждали они. Ехидный смех, мат и запах сигарет слышно ещё за десять метров. Ланс и его дружки стерегли его, ждали когда он появится. Пик остановился, засунул сигареты в кроссовки, под штанины. Потом достал большой стеклянный шарик и сунул в рот.       - Эо, здоровяк, как оно? – раздался ломкий голос Ланса, как только Пик появился на горизонте.       В отличии от Пика, Ланс – тот ещё коротышка. Однако его шутки и банда за спиной с лихвой компенсируют все сантиметры.       Пик молчал.       - Что ж ребят, у пацана и сегодня полный рот хуёв, так что он молчит, - пожал плечами Ланс. Его друзья рассмеялись.       - Давай, плати, малышка, - ухмыльнулся лидер банды и Пик сжал вспотевшие ладони в кулак.       Когда он, через десять минут лежал на асфальте и изо всех сил сжимал зубы, а кучка парней стояла рядом решая, кто следующий нанесёт удар, Пик с яростью швырнул песок в лицо Ланса.       - Охуел? – взвизгнул он принявшись отряхивать новенькую куртку и тереть глаза.       Но сохраняя хладнокровие Пик ехидно глянул на него в ответ.       - Врежьте этому ублюдку, - прошипел Ланс.       Пик вскочил с земли, в попытке сбежать, но один из парней ухватил его за рукав и отшвырнул. Послышался звон стекла витрины и быстрый топот ног по асфальту.       Когда Пик вылез, оглядываясь вокруг, из дыры в витрине выглянул разъярённый мужчина.       - Плати!

***

      Для таких случаев он носил с собой пластыри, но сегодня дело исключительное. Пик зашёл в магазин и сел за стойку только спустя полчаса. Умывания в туалете помогли убрать кровь, но под глазом появился просто ужасающей синевы фонарь. Словно кому-то понадобилось чернилами чертить ему полукруг под глазом!       - Говно, - вздохнул он, глядя в отражение банки.       Теперь она вновь была полупуста.       В нём закипела ярость. Пик вскочил, схватил стопку карандашей и принялся гневно ломать их, один за другим. Плевать, что Альфред завтра наорёт! Пусть покупает новые, уродец!       Пик отшвырнул стул и случайно смахнул локтём стопку книг. Обернулся на гору книг на полу и в его глазах загорелись искорки.       Он скидывал одну стопку за другой, расшвыривая книги по магазину. Вот вам и Вальтер Скотт! Вот и Марк Твен! И даже Толстой полетел на пол!       В гневе Пик столкнул ещё одну огромную кучу книг и те высыпаются на лестничную площадку в проход, сбоку от магазина. Он схватил «Маленького Принца» и со всей своей яростью, вдруг захотел дёрнуть развёрнутые половинки книги в разные стороны.       - Ай! – раздался вскрик, заставивший Пика подскочить на месте.       На полу, из горы книг в проёме, торчала нога в ярко жёлтом, усыпанном наклейками кеде.       Пик медленно обернулся, закрываясь книгой, словно щитом. Он осторожно подошёл к свалке на полу, наклонился над ней и поднял верхний томик.       Под ним оказалась голова со светлыми, короткими волосами. Лицо усыпано веснушками, на щеке пластырь с лошадью, седлающей ковбоя. Ресницы длиннющие и светлые-светлые, под цвет волос.       Вдруг глаза распахнулись и голова произнесла:       - Я не умер!       От неожиданности Пик полетел на пол и удивлённо уставился на голову в горе книг. А эта самая гора, тем временем зашевелилась, и из неё вылез парень. На нём бриджи, чуть ниже колена, пёстрая майка, явно разукрашенная в домашних условиях, и что, страннее всего, балетная пачка. Парень отряхнул юбку и улыбнулся.       - Ты в порядке? – дружелюбно спросил он и протянул руку Пику.       Пик оторвал взгляд от парня и, наконец, поколебавшись, нехотя принял помощь.        - ФЕЛИ-И-ИКС!!! – раздался громогласный голос откуда-то сверху, заставляя обоих парней пригнуться.        - Ой, мне пора! Но если тебе понадобиться помощь с этой генеральной уборкой, или что вы тут делаете – зови!       И Феликс исчез также быстро, как и появился, оставив Пика стоять с книгой Антуана Экзюпери в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.