Одиночество ранит больнее или предостережение
28 сентября 2013 г., 13:47
Светло…белое…всё белое…нет ничего…
Тяжело…что-то очень тяжёлое прижимало его к земле…дышать становилось трудно…
- Мм-м… - простонал мужчина, разлепив тяжёлые веки. С немалым трудом сев, Ророноа запустил пятёрню в зелёный ёжик волос, попробовав ощупать взглядом, место, где находился, и снова крепко зажмурившись коротко ойкнул. Голова гудела, разрываясь на две ровные половинки.
- Один… - раздался тихий шёпот отдававшийся эхом, повторяясь, и становясь всё тише, и тише. Зелёные глаза распахнулись, мечник, опомнившись, подскочил на ноги, обернувшись. Никого. Показалось..?
Теперь, когда он обратил внимание…нету. Ничего здесь нету. Мужчина нахмурился, опустив голову, посмотрел себе под ноги. Тоже. Всё белое. Ни стен, ни потолка. Даже не понятно на чём он стоит, будто в воздухе, но ноги стояли точно на чём-то твёрдом. Для убеждения, коротко топнул.
- Ничего… - выдохнул ему в ухо кто-то горячий воздух. На это действие три золотые серёжки-капельки тихо звякнули, стукнувшись друг о друга. Мужчина вздрогнул. Голос был тихим, хрипловатым и сама фраза прозвучала бы совсем невинно, не как само звучание этого слова. Злобно. Зловеще. Угрожающе.
Зоро быстро отпрыгнул и обернулся. Никого. По лицу скатилась маленькая холодная капелька пота, рука сама по себе потянулась на пояс с оружием, но вместо шершавой оборотки меча хватанула воздух. Что..? Теперь, когда он обратил внимание…не было той привычной тяжести и приятного давления с боку. Стёрлось всё чувство защищённости. Их не было. Ни Санторью. Ни Китецу. Ни Вадо…
- Ничего… - снова раздался тихий голос и холодное прикосновение к напряжённому плечу. Чужая ладонь была холодной словно лёд, медленно передавая это и ему, и этот холод скорее причинял моральный дискомфорт, чем физический. Пальцы сдавили его плечо сильнее. Хотелось отстранится, уйти от этого чувства, но ноги будто из ваты не хотели слушаться своего хозяина…
Чертыхнувшись и дав себе подзатыльник за внезапную слабость, Зоро нашёл в себе силы обернуться чтобы потом замереть распахнув рот.
-…Завитушка? – изумлённо – Что ты здесь делаешь? Где мы?
Повар молчал и даже не огрызнулся на прозвище, только пальцы ослабили захват и поползли к шее вызывая полчища мурашек на своём пути.
- Почему ничего нету?
И снова вопрос остался без ответа. Зоро не шевелился, боясь спугнуть неосторожным движением. Блэк сделал последний шаг, сокращая между ними расстояние, вставая вплотную, прижимаясь своей грудью к груди фехтовальщика. Потянулся, дотронувшись ладонями лица зеленоволосого задевая мизинцами чувствительные мочки ушей, серьги снова звякнули потревоженные невесомым касанием. Ророноа положил поверх чужих ладоней свои, несильно сжав, на мгновение, перестав дышать.
Холодные пальцы к пылающей сейчас коже вызывали толпы приятных мурашек одолевшие сейчас позвоночник. Ужасно хотелось поделиться с ним своим теплом. Повар просто не может представить, какого ему сейчас.
Всё было хорошо до того момента пока Санджи не поднял голову и Зоро не встретился с ним глазами. Голубой глаз не скрытый пушистой чёлкой был пуст. Взгляд был мёртвым, отсутствующим. И смотрел с таким не виданным равнодушием и безразличием, что мечник отступил от него на пару шагов уже не чувствуя в нём хоть той чистички, того, настоящего Санджи.
- Завитушка..?
- Один…абсолютно один… - Недосанджи сделал шаг вперёд, а Зоро шаг назад внезапно почувствовав в нём угрозу.
- Одинок… - продолжал тот наступая.
Это могло продолжаться вечно пока мечник не почувствовал спиной преграду. Быстро бросив взгляд через плечо, он не обнаружил ни какой стены, ни какой стены либо чего-нибудь ещё, что могло его остановить. Зоро сглотнул, морально готовившись к битве. А Санджи всё приближался…
Ророноа и моргнуть не успел когда мужчина оказался возле него сжав своими длинными пальцами его шею.
- Бессилен…
Зоро хотел оттолкнуть его, ударить, отстранить, но не мог…
- Слаб…
Он не чувствовал своих конечностей …
Перед глазами всё темнело и кружилось. Ноги подкашивались. Нечем дышать…
Темнота…
***
.…ро!
З….о!
Зо…!
Кто-то звал его. Знакомый до боли голос.
Слова доносились, будто сквозь толстую стену. Он словно в вакууме…
- Зоро!
Не пошевелиться.
- Зоро, мать твою, просыпайся! – более обеспокоенно, и больной шлепок по макушке.
Неприятно.
- …Зоро…
Невесомое прикосновение к волосам и мягкое поглаживание, словно в извинение.
- Зоро…
Тёплое дыхание на лице.
Приятно.
Обнять, прижать к себе это тепло…
Одни…
Эхом пронеслось в голове и мечник, дёрнувшись резко подскочил чудом, не врезавшись в лоб светловолосого, обнял крепко-крепко, тяжело дыша и обливаясь потом.
Санджи чуть пошатнулся, по инерции расставив руки в стороны, удивлённо похлопал глазами, когда его сковали сильные руки. Громко выдохнув, вспомнив как дышать, обнял в ответ, чувствуя, как предательски напряжены его плечи. Тело в его руках мелко-мелко дрожало, спина была мокрой и скользкой, руки так и соскальзывали, поэтому Блэк поудобнее вцепился в светлую футболку. Горячее, неровное дыхание щекотало бледную шею, разгоняя светлые волоски. Санджи зажмурился, поёрзав. Надо же, даже непобедимый мечник может бояться страшных снов…Повар прижал мужчину теснее зарываясь пальцами в ёжик зелёных волос, шепча нечто нежное, успокаивающее.
Ророноа чуть успокоившись, стал медленно покрываться красными пятнами. Какой позор! Будущий величайший мечник позволяет себе такие нежности! В первую секунду ему стало ужасно стыдно за свой внезапный порыв, в другую, он уже ожидал мерзких подколок, и ехидства вместе с надрывным смехом, после чего фехтовальщик сделает себе харакири и блондина прирежет как свидетеля. Однако повар сидел тихо, успокаивающе гладя его по волосам и тихо нашёптывая что-то. Трудно было разобрать что, но это грело, от чего сердце уже колотилось отнюдь не от страха, но он предпочёл этого не заметить. Мужчина тихо заурчал в острое плечо, вдыхая запах этого человека, наконец, расслабившись.
Отстраняться не хотелось. Так сидели бы они, долго наслаждаясь неожиданной близостью.
Первым в себя пришёл блондин, осторожно отстранив от себя горячее тело накама(?), встал на ноги и отряхнул брюки от невидимой пыли. Санджи потянулся к карманам штанов, но который раз, за день, чертыхнувшись, пробурчал под нос какое-то ругательство вспомнив, что его любимой отравы нет. Блондин облизнувшись сунул руки в карманы брюк, пытаясь не обращать внимание на пристальный взгляд зелёных глаз. Зоро так и продолжал сидеть, на полу следя за каждым движением повара.
- Кок… - тот не шелохнулся, только едва вздрогнули широкие плечи. Мечник ещё минут пять сверлил чёрный пиджак, облегающий ровную спину, и привстал, но тут же чуть не упал, пошатнувшись. Голова опять загудела с удвоенной силой.
Блэк повернулся на мучительный стон. Маримо?
- Хо-хо-хо, - прозвучало над самым ухом фехтовальщика. Ророноа чуть не подпрыгнул, отскочив сторону блондина, твёрдо вставая на ноги потянув руку к поясу с мечами. Да сколько можно то?!
На этот раз, незнакомец не воспользовался старым громкоговорителем, сейчас парил тенью над уровнем их лиц.
Ророноа снова покачнулся чуть, не выронив Вадо из сжатой ладони.
- Что с вами? – голос был полон интереса, но никак не беспокойства. Тот хотел было подлететь к зеленоволосому, как путь ему перегородил донельзя злой повар.
- Не приближайтесь, - сощурив глаза угрожающе прорычал блондин. У силуэта дрогнули уголки губ, но повар сомневался, слишком уж у него было размыто лицо, словно тот находился в плотном тумане.
- Что с ним?
- А мне от куда знать?!
- Он ничего случаем здесь не ел?
- Ась? – не сразу понял вопрос повар, хлопнув глазами, - Ну допустим, да. Ел, то есть, пил.
Он мельком взглянул на Ророноа.
- Много пил.
- Эм, а от куда вы взяли что…кхм, пить?
- Да так, - протянул блондин, убрав надоедливую прядку за ухо. – Наткнулись в какой-то погреб. Там везде на полках, валялось спиртное. Даже на полу.
- А сколько он выпил?
- Даже не знаю, я не считал.
Тень коротко крякнула и отошла от блондина на безопасное расстояние. Тот недоумённо покосился в его сторону.
- Ам…эм…кхм, понимаешь… - пытался выдавить из себя что-то тот.
- Это яд?
- Что ты! – развёл руками незнакомец.
- Тогда что!? – более злобно и грубее.
Вдруг тот начал медленно испаряться и перед своим полным исчезновением, прошептал, тихо, чтобы его смог услышать только Блэк:
- Я скажу одно – не приближайся к голове-траве несколько часов, для твоей же безопасности…
И исчез.
- Что такое Завитушка? – блондин вздрогнул, вспомнив о существовании мечника.
- Тц, травка. Молчи и пошли искать выход!