ID работы: 7409446

Всё на своих местах

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Утро у двоих выдалось пасмурным и серым, как и погода, стоящая за окном, где темные тучи затягивали голубое небо, предвещая дождь, слякоть и дурное настроение.       Они оба не могли спокойно уснуть этой ночью, мысли друг о друге не давали спать, и, у каждого были разные домыслы.       Гармаш, отказавшись от завтрака и бодрящего кофе, прямиком поехал в школу, в надежде, что встретит Тихонову у ворот, и они вместе направятся на занятия. Его мысли полностью овладела голубоглазая девочка.       Тихонова, и вовсе проспала, не услышав будильник. Отец рано уехал на работу, а мачехе, которая уже с утра стала ухаживать за собой, поддерживая красоту, вовсе было наплевать на падчерицу, она будто забыла, что та в соседней комнате, и, услышала лишь сильный хлопок закрывшейся входной двери квартиры, вздрогнув, она закатила глаза, ругаясь на Нику.       Даня, ходил из стороны в сторону, оглядывался и искал глазами в толпе, среди других учеников, невысокую темноволосую девочку с разноцветными прядями в волосах, что выделяли её из толпы, но её негде не было, от чего он не на шутку заволновался, размышляя о самом плохом, что могло произойти с его любимой.       Вдруг, его глаза прикрыли девичьи тёплые руки. Он почувствовал лёгкость и улыбнулся, коснувшись её рук своими, он развернулся к девушке. Но, улыбка в тотчас пропала, напротив стояла не кто иной, как Гавриленко, на лице которой играла улыбка, а в глазах горели огоньки.       - Привет. - Не заметив перепад настроения своего парня, поприветствовала его Лолита.       - Привет. - Серьезно проговорил парень, осознавая то, что надо поговорить с ней, ведь не хотелось делать больной девушке и мучать её, не смотря на то, что он не испытывал к ней сильных чувств, она была ему дорога, но лишь как друг. - Надо поговорить. - Решительно сказал он.       - Что-то случилось? - Девичье лицо приобрело серьезную гримасу. Даня, легонько схватил её за локоть и отвел в сторону, та послушно подчинилась.       - Нам надо расстаться. - Сказал парень, внимательно глядя на блондинку. Он был удивлён, ведь разговор давался ему легко, а не так, как он представлял себе это.       - Но, - Глаза Лолы заблестели от слез, - Почему?       Ему стало жалко девушку, но, увы, по-другому нельзя. Если он и заставит себя встречаться с ней, то, чувства, которые закипали в нем, заставить полюбить Лолиту, он был бессилен.       - Я люблю другую. Прости. - Сказал правду тот, понадеявшись, что девушка поймёт, и, может когда-нибудь простит его.       На лице Гавриленко отразилась боль, она ожидала чего другого, но не как не услышать данные слова с уст того, кто нравился ей. Ей безумно хотелось провалиться сквозь землю, но, не смотреть в карие глаза. Держав себя в руках, она с трудом сдерживала слезы, чтобы не показаться слабой.       - И кто она? - Ворвался осипший голос в сознание парня. И, он задумался, стоит ли говорить Гавриленко о той, кто все это время занимала место в его сердце, ведь зная блондинку, и, на что она способна, парень совсем не хотел, чтобы Вероника пострадала.       - Это не имеет значения. - Парировал Гармаш. - Я пойду. Ещё раз, извини. - Напоследок сказал он, и развернулся, дабы пойти в школу, первая должна быть физика, и опаздывать на данный урок, совсем не хочется. Блондинка осталась одна, смотря на спину удаляющегося парня, по её щеке скатилась одинокая слеза. Она поняла, в ком дело.       Прозвенел звонок. Ника, запыхаясь, вошла в класс, извинившись, она присела на своё место на первой парте, рядом сидел Паша, который мельком кинул взор на сонную девушку, заметив, что в её волосах не было его любимых цветных прядей.       Тихонова совершенно не придавала значения на направленный в её сторону взгляд со второй парты, Гавриленко не сводила глаз с темноволосой девушки, и если было бы возможно, то она прожгла бы дыру в этой девочке. Урок начался в спокойной атмосфере, довольно бодрая Екатерина приступила объяснять новую тему ученикам.       В соседнем классе дело обстояло не так хорошо, шел урок физики. И, как всем известно, учителя, что вёл урок, никто, недолюбливал, ведь для учеников сорок пять минут казался адом. Тот на первой же минуте раздал листочки с самостоятельными заданиями, и отвёл для этого двадцать минут. Дане, что сидел за последней партой, совсем не хотелось ничего решать, и, отложив лист и ручку подальше от себя, он взял в руки телефон, дабы отослать смс.       Экран смартфона Вероники включился, на нем высветилось сообщение от Дани, она глянула на свой телефон и слегка улыбнулась, «Я скучаю. Безумно.», было написано там. Гавриленко, которая все ещё поглядывала на Тихонову, напрягаясь, и слегка приподняла голову, посмотрела, чем та занимается. Ника усердно что-то печатала на своём телефоне, а после отложила его и принялась слушать маму, подперев голову рукой.       Прозвенел звонок, ученики и учителя засуетились, и все побежали каждый по своим делам, кто-то в кабинет, где должен проходить следующий урок, кто-то в учительскую, а кто-то в буфет, чтоб зарядиться бодрящим кофе или чаем и несколькими вкусными булочками.       Ника, вышла из кабинета, ища глазами знакомый силуэт, но, внезапно перед девушкой встала Гавриленко, а на её лице была недовольная гримаса.       - Отлично Тихонова, сначала Паша, теперь Даня, кто будет следующий? - Зашипела блондинка, Нику несколько не задевали слова данной девушки, она сохраняла спокойствие.       - Успокойся Гавриленко, я не виновата, что всегда выбирают меня.       - Ну, ты и шлюха. - Закричала Лолита, чем привлекла внимание проходящих мимо людей. Она замахнулась, чтобы ударить Веронику, та в свою очередь зажмурилась и зажалась, ожидая того, что будет дальше. Но, ничего не произошло, она лишь услышала требовательный голос Лолиты: - Пусти меня, идиот!       Тихонова выпрямилась, открыв один глаз, и, оценив ситуацию, открыла и второй. Перед собой она увидела Данилу, который держал руку Лолиты.       - Не смей трогать её, она не в чем, не виновата. - Шикнул он на неё.       Вокруг собрались ребята, одна половина из которых молча наблюдали за данной ситуацией, а кто-то с любопытством что-то обсуждал, глядя в сторону ребят.       Гармаш откинул руку Гавриленко, и посмотрел на Нику, дабы убедиться, что с той все в порядке. В её глазах он заметил страх, и, подойдя к ней ближе, прижал к груди запустив руку в её волосы, и вздыхая их запах, он поглаживал её по спине и шептал, что все будет хорошо, тем самым успокаивал девочку.       - Ты ещё пожалеешь. - Прошептала Гавриленко, и мигом зашагала по коридору. На что никто не обратил должного внимания. Потихоньку и другие ученики стали расходиться, вспоминая о своих делах.       И лишь одна пара не смела, пошевелиться, ощущая тепло, они боялись разжать объятия, чтобы вновь не потерять друг друга, только что обретя. Наконец-то Ника доверилась парню, осознавая, как сильно ей его не хватало. Как сильно она любит. Гармаш, что сильнее прижал к себе девушку, был безумно счастлив, ощущая сладкий аромат её духов, и, прикосновения тёплых рук. Он был уверен, что все будет хорошо.       Ведь всё на своих местах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.