ID работы: 7409478

Надежда Божьей Коровки

Гет
R
Заморожен
43
автор
VelvetSalis бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 или Что за...

Настройки текста

Боже, боже, боже!

      Адриан слышал как-то от мамы прекрасную историю. Раньше, по ее мнению, у каждого человека было по четыре руки, четыре ноги и две головы. Внезапно Боги осознали, что такие люди могут помешать им управлять миром, и решили они разбить этого человека на две части и разбросать их по разным частям мира. Так, собственно, и появились родственные души. Говорят, что просто взглянув на человека, можно определить, с кем раньше ты был «одним целым». С кем связана вся твоя жизнь — горе, радость, любовь.       Так вот. Адриан был уверен, что нашел свою вторую частичку души, утонув в ее голубых глазах. Даже тогда, выехав на своей «карете» и от недовольства сжмурив нос, девушка даже не догадалась, что сердце Адриана остановилось, а спустя секунду начало биться в бешеном ритме.       Наверняка, она не заметила, но ее хвост растрепался. Видимо, она никогда раньше не носила такую прическу. Но это было неважно там, в холле, ведь Маринетт вблизи была даже лучше самой профессиональной модели, которую отец ему регулярно подсовывал в качестве девушки. Друзей заводить нельзя, как и на улицу выходить, а невесту — пожалуйста! Какую тебе лучше подобрать? Как бы это не было для Габриеля печально — Адриану ни одна из предложенных девушек не нравилась.       Обычно, все важные люди имеют невест с малых лет, но родители решили не обрекать своего мальчика на такое. Ведь у каждого должен быть выбор. До сих пор Габриель жалеет, что позволил своей прекрасной жене заговорить себя. Лучше бы они нашли его половинку еще в младенчестве Адриана, а еще лучше — до его рождения.       Сейчас, вспоминая все попытки отца, Адриан усмехнулся, вставая с кресла под его недовольные речи. Но ни он, ни Хлоя не могли остановить этот эмоциональный порыв увидеть ту самую, самую прекрасную девушку на земле. Адриан был, наверняка, красный как рак, ведя за собой удивленную и слегла волнующуюся Маринетт. Именно поэтому он почти что не побежал к заветной двери, ведущую к их беседе наедине. Где не нужно строить из себя важного и серьезного человека. Он попытается стать ее принцем из самой лучшей сказки. Что случилось с Сэмом?.. — думала Маринетт, следуя за блондином в богатом костюме. Но он резко остановился, что-то быстро пробормотав в наушник. От неожиданности Мари врезалась в его спину. Что занятно, так это то, что она была ему примерно по плечо. — Извините меня, Маринетт, — парень с красными щеками обернулся к девушке, медленно взяв её за ладонь. В его голосе правда можно было услышать разочарованные нотки, — Мой отец… Я очень хотел вас увидеть наедине, но мне нужно идти. Но я обязательно приду к вам! — А… — Мари немного растерялись от такой речи, словно из какого-нибудь романа, и смущенно посмотрела в пол, — Я буду ждать. Очень жаль, но мне тоже нужно идти.       Даже не дойдя до двери в комнату, они неловко отошли друг от друга и направились в разные стороны. Удивительно, что эти пару мгновений длились словно минут двадцать.      Маринетт нажала на красную кнопку вызова лифта, перебирая пальцами стелышки платья. Сердце стучало, как и сегодня утром… Волнение, трепет от ожидания следующей встречи. А он занятный… Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. Ну, хотя бы на пару дней, до начала Игр. А может… даже больше?       Сделав вид, что он уже ушел, Адриан оставил щель в двери черного входа. Да, ему вообще нельзя здесь находиться, как и вообще куда-либо уходить, но… но ему уже надоело всем и всему соглашаться. Заглядывая в эту щель, парень мог видеть эту прекрасную девушку, как она неловно переминается с ноги на ногу. Даже не смотря на возможное наказание от отца, парень рад, что смог поговорить с ней.

Она так мило выглядит в этом платье!

      Зайдя в стеклянный лифт, девушка нажала кнопку девятого этажа. В один миг оказавшись на верху, Мари сразу пошла искать кого-нибудь из своей «команды». — Ну и как свидание с одним из самый желанных парней Капитолия? — внезапно сзади послышался голос Хеймитча. — Свидание? — она усмехнулась, оборачиваясь к нему, — Нет, конечно, мы с ним знакомы были всего пару минут! И вообще, откуда ты узнал?       Цина стоял, облакачиваясь спиной на какой-то шкаф. От его довольной ухмылки по телу девушки пробежали мурашки. Хеймитч стоял у барной стойки, впрочем, как и всегда. — Знаешь ли, — он подошел к ней, — вообще, даже хорошо, что тебя полюбил такой богатый па- — Где Сэмми? — уже немного раздраженно перебила поток мыслей мужчины. Она не смела так называть Сэма, который возмужал с их последнего разговора пару лет назад. И, к тому же, она просто не имела права считать их даже бывшими друзьями. Но сейчас она должна его видеть, поэтому как-то само вылетело из уст. — Сэмми? — во весь голос засмеялся Хеймитч, но под недовольный взгляд брюнетки резко попытался состроить самое серьезное лицо, — Он в крыле больничном, на цокольном этаже с Эффи.       В благодарность кивнув, Мари рванула к лифту, который сразу же открылся прямо перед ее носом. — Маринетт? — спросила Эффи, выходя из кабины, — Ты это куда так побежала? — Я бы прокоментировал, но оставлю Хеймитчу все подколы к нашему юному дизайнеру, — пропел Цина, проходящий мимо них в свою мастерскую. Словно человек без какого-либо стыда и совести, он даже не оглянулся на краснеющую Мари. Ее наставница красивых речей вопросительно посмотрела на нее. — Я все объясню…но позже, — Маринетт отступила немного назад, чтобы дать пройти, — Как там Сэм- — Ми! — послышался из соседней комнаты голос и вновь смех Хеймитча, — Ладно, прости, Мари! Все, молчу! — Он в порядке, сказали, что это возможно из-за стресса, — ответила девушке Эффи, садясь на диван, — Ну да, детей на такие кровожадые игры! Еще бы не было стресса! — Слава Богу, все в норме, — выдохнула Мари, направлялась в комнату. — Бога не существует, да и ты должна была это понять, — Хеймитч взял коньяк и сел за стол. Маринетт молча взглянула на него с сожалением и удалилась за дверь.

***

      Сколько прошло уже времени? Маринетт не знала. Она просто лежит в розовых джинсах и милой белой майке на кровати. Даже не двигаясь.       Думая об этом парне, Адриане, у нее задержевало дыхание. Поглащенная мыслями о ее бывшем друге, Маринетт не понимала всю гадкость своих чувств. Что же Адриан натворил этими сказочными речами и потной от волнения ладонью? Кто бы знал, что возможно влюбиться за пару мгновений. — Зачем, зачем, зачем, зачем, зачем?! — только это она и тораторила. Если это серьезно то, что я думаю, то мне кранты… Как можно было такой девушке из бедного дистрикта влюбиться в важного человека из Капитолия? Мда, только мне так в жизни «везет»?       В темной комнате раздался стук, который помог вынурнуть из своих мыслей. — Открыто… — проговорила Маринетт, все так же не двигаясь. — Девушка! — послышался отдаленный крик Эффи через приоткрывающуюся дверь, — Вам нельзя здесь быть! Кто вы вообще?!       Женская фигура скользнула в комнату, и послышался звук закрывающийся на замок двери. В дверь уже активно стучалось сразу несколько кулаков. — Ик! — от страха Маринетт резко подскачила и взяла лампу, стоявшую на тумбе, — Кто… Что тебе нужно? — Хей, Маринка, это же я! — женская скинула капюшон и показала свое черное каре, положив что-то на тумбу, — Рубин!       Маринетт уронила лампу из рук и, после секунды молчаливого удивления, засмеялась. Другая девушка лишь все так же улыбалась, включая свет: — Что ты тут за потемки устроила? — Ты не перестаешь меня удивлять свои появлением… — сквозь смех проговорила Мари, подходя к двери и открывая ее. В комнату ввалились сразу двое — Хеймитч и Эффи, падая прямо на ковер комнаты. Кто же ожидал, что дверь откроется так быстро? — Ну и зачем ты открыла? — с осуждающим взглядом девушка с каре посмотрела на Маринетт, — Ты думаешь, я ее просто так закрыла? — И так, — Хеймтч быстро поднялся и обтрехнулся, — Что ты, дрянная девчонка из Седьмого, тут забыла? — Во первых, — девушка обернулась на мужчину, — дряной Вы меня еще не видели, а во вторых: я просто хотела пообщаться с этой милой Маринкой! — она подошла и приобняла ее за плечи. — Что за… — проходящий мимо открытой двери Сэм даже заглянул в комнату.       Даже Мари была понятна реакция Сэма — какая-та странная девчонка виснет на шее Маринетт, а Эффи и Хеймитч чуть ли не ругаясь матом прыгают вокруг них и пытаются оттащить Рубину. Выглядит со стороны, как и с первого лица очень странно. — Понятия не имею — смирившись, она выдохнула и, кажется, стала единственной, кто заметил парня. — Понятно, — он равнодушно пробормотал и забрал коробку конфет, которая стояла на тумбе, и пошел прочь. — Эй! — в глазах Маринетт пробежали огни ярости, и она стряхнула с себя девушку и рванула за ним, — верни коробку! — Фиг тебе! — он впервые искренно засмеялся и, обернувшись, даже жадно высыпал все конфеты себе в рот. — Вот засранец! — Рубин уже влетела в его живот лбом, — Это Маринетт передал один парень! — Парень? — Хеймитч уже давно плюнул и пошел курить на балкон, сказав Эффи, мол, пусть поиграются, а вот самой Эффи было принципиально важно убрать предмет опасности с их этажа, — Какой? — Адриан Агрест, мисс, — отвлеклась Руби от боя с парнем и резко отошла в сторону. Сэм пролетел мимо, и теперь Маринетт залилась смехом. Вся ситуация кажется чертовски веселой и чертовски странной — красный от злости Сэм лежит на полу, глупо смеющаяся и улыбающаяся Маринетт и Эффи, выделяющаяся среди всего движа. — Рада бы еще потусить с вами, — улыбнулась девушка, показывая на браслет, — Но меня ищут, так что я пойду.       Маринетт лишь сейчас поняла, что тот самый Адриан передал ей коробочку конфет! Боже, это так мило с его стороны!       Мари решила распросить девушку завтра обо всем в подробностях, и в благодарность похлопала её по плечу. — Я слышала о Сэме, поэтому вытащила еще по дороге сюда несколько конфет, — шепотом сказала она, передавая ей из кармана три штучки красной фольги, и побежала к лифту, — до завтра, брюнеточка!       Сэм что-то прокричал ей вслед, а Маринетт все еще смеялась. Эффи покачала головой, но все же не смогла скрыть легкую улыбку, уходя в столовую.       В коридоре теперь стояла тишина. И Маринетт, и Сэм видимо думали о своем, смотря друг на друга. — Ладно, — согласился Сэм, убирая с брюк крошки конфет, — Признаю, это было довольно… весело. — Да… — неловко пробормотала немного охрипшим голосом девушка, — Прямо как в старые времена. Мы бы могли быть так же, как и тогда — дру- — Нет, — перебил ее парень, резко похолодев, — Не могли бы. Или ты думаешь, накачав меня успокоительным и обезбаливающем, у меня память стерли?       Эти слова резко врезались в грудь Маринетт. Да, она хотела бы с ним так же общаться, но, видимо, она уже упустила возможность. Упустила то время, когда была обязана помочь ему. Поняв, что от всей безысходности сегодняшнего дня вот-вот разрыдается, она прошла в комнату. — Я понимаю, — сказала Мари, закрывая дверь. Серьезно, было очень глупо надеяться на те их посиделки, которые случались по четвергам каждую неделю года три назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.