ID работы: 7409478

Надежда Божьей Коровки

Гет
R
Заморожен
43
автор
VelvetSalis бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 или Лучше ведь завести связи, так?

Настройки текста

***

— И так… Как настроение? — прошел мимо Маринетт парень, теребя ее по челке. — О чем ты? Меня выбрали в Жатве вместе с человеком, который меня ненавидит, что показывает из-зо дня в день, — начала она загибать пальцы, — кажется, влюбилась в влиятельного человека Капитолия; какая-то ненормальная хочет со мной подружиться, а на Арене, скорее всего, убить. — Ясно, все пло…так, стоп! — он резко повернулся и взял ее за ладонь, — влюбилась?       Осознав, что сболтнула от раздражения лишнего, она залилась краской. — Я… Эм… То есть… — Нацонец-то такая девчонка, как ты влюбилась! — он поднял и начал кружить девушку за талию. — Рей! — пыталась она его остановить, — Боже, Рей, ты не понимаешь, это ужасно! И в смысле такая, как я?!       Тот в свою очередь резко остановился и опустил ее: — В смысле, что иной раз ты такая зануда. И в чем же твоя влюбленность так ужасна? — В том, наверное, что мы даже из разных сословий, черт тебя подери! — отвернулась она, — Он Агрест, я не могу себе такое позволить. — Агрест? Все-таки, ты всегда зануда, — закатил глаза парень, подходя еще ближе, — тебе следует хоть немного давать тебе перерыв в правилах, — и начал щекотать. — Рей! — звонко засмеявшись, она его шутливо оттолкнула, — Ладно, ладно! Я постараюсь взять все в свои руки! — Начну с вопроса, с которого и следовало начать, — откуда не возьмись, появился диван, и брюнет сел туда, — Ты хоть знакома с ним? — Что?! — села она вслед за парнем, — За кого ты меня принимаешь? Конечно знаю! Он даже сам ко мне подошел, и-! — Ладно, ладно, верю, — он облакотился на спинку дивана, посмотрев в пол, — с Сэмом все так же плохо, как я понимаю?       Смущенная улыбка сразу ушла с лица Маринетт. — Все просто отвратительно, — пробормотала она, — Я сама виновата… — Вообще-то, — голос Рея так же похолодел, — Виноват изначально я, ведь именно из-за меня вы с родителями… — Так, ладно! — привстала она, перебив его, — Как бы я не хотела остаться с тобой… Я попробую выиграть. — Попробует она, — цокнул парень, — Ты должна выиграть. Удачи на первой тренировке. Посмотри, может там будет серп. Попробуй им как-нибудь управлять, например, как бумерангом. — Ну… Обещаю, что я хотя бы попробую,  — прошептала Маринетт, садясь обратно на диван и смотря, как у нее перед глазами все расплывается, — хотя я не уверена, что такое оружие вообще бывает…

***

      Песня Джагета разливалась по утренней комнате. После вчерашней сцены, которую Эффи не вольно услышала, женщина решила не трогать девочку и дать ей поспать подольше. Обычно она будила её в семь, но Мари завела будильник намного раньше. По этому… Эффи ее все равно не забрала бы.       Привстав, девушка нащупала кнопку выключения. Устало потерев глаза почти закрытые глаза, она взяла блокнот и записала довольно-таки странный совет Рея — «использовать серп, как бумеранг».       Маринетт всегда хотела встать пораньше, в часов пять, но она всегда просыпала. Сейчас же, когда у нее есть будильник, она может осуществить желание.       Тренировка начинается лишь в десять, поэтому у девушки целых пять часов. Поэтому она может делать все, что душе угодно до девяти часов, их завтрака.       Зайдя в душевую кабину, Маринетт нажала на изображение фиалки. Никогда раньше не знала, какой запах у фиалок…       Вчера она позволила себе посмеяться, наверное, впервые за год. Но теперь она знает, что нельзя так поступать. Она на Играх, она обязана быть серьезней. К тому же и эта душеразрывающая ситуация с Сэмом… Лучше уж пусть все будет очень плохо, чем хорошо. Ведь она все равно этого лишиться. Президент Сноу не позволит им быть счастливыми, она это знает.       Одевшись в одежду, что ей оставили на большой кровати, она взглянула на скомканную кровать. Раньше бы она ее аккуратно заправила, но сейчас нет времени на такие глупости. Девушка взяла блокнот, который ей подарил Цина, из коробки в горошек под кроватью и отправилась в столовую их команды.       Как и ожидалось, там никого не было. Ну, она так думала, пока не увидела еле стоящего, заторможенного мужчину у барной стойки. — Вот это ты ранняя пташка, — подметил в стельку пьяный наставник. — А Вы даже не ложились? — она нажала на кнопку вызова прислуги. Хеймитч кивнул, убирая из кармана какую-то коробку на барную стойку. Почему-то, он вздохнул с облегчением. Присмотревшись, Маринетт увидела, что это карманный нож. Девушка решила не думать об этом, но все же удивилась, что Хеймитч везде носит с собой такое.       Из кухни прибежала сонная девушка с подносом завтрака, но Маринетт с улыбкой на губах попросила ее дать ей мешочек конфет и черничный сок. Уж очень он ей полюбился. Девушка кивнула и побежала обратно, в то время, как Маринетт складывала свои вещи в маленькую сумку. — Куда намылилась? — поинтересовался Хеймитч, допивая очередной стакан, — К своему парнишке? — Нет, — пробормотала Мари, скрывая алеющие щечки. — Ну, честно сказать, ты меня удивила, — глотнул последние капли бутылки Хеймитч, отправив ее к остальным трем, — Сначала строите с Сэмом из себя парочку в ссоре, потом гуляешь с Агрестом, а во сне вообще зовешь кого-то еще. У тебя, случаем, не гарем был в Дистрикте? — Ты это про кого? — Мари бробила легкая дрожь, — Ну, кого я звала… — А, это… Рий вроде, или как там, — махнул рукой Хеймитч. — Рей… — поправила его сразу же Маринетт, закидывая сумку на одно плечо, немного дрожа. Ей нельзя было вообще произносить это имя. — Сначала проспись, пьяница, а потом наезжай, — вышел парень из комнаты в одних шортах, потерая затылок, — Не знаешь — заткнись.       В этот момент Маринетт была очень благодарна своему бывшему другу. Хоть девушка и знала, что Хеймитч не хотел теребить старую рану, но горький осадок остался.

***

      Как и посоветовал Рей, девушка решила взять все в свои руки. Но раз до Адриана сейчас не добраться, она хотела познакомиться с остальными трибутами. Может, остались те, кто хоть немного не злой?       Спустившись на общий этаж, девушка заметила загорелого парня. Кепка, толстовка и шорты — это все, что было на нем. Даже никакой обуви. Для первого знакомства самое то. — Привет? — вопросительно поздоровалась Маринетт, выходя из лифта. Увы, парень даже не обернулся, поэтому она подошла к нему вплотную, — Эй! — Ой, извини, — он удивленно убрал из уха наушник, смотря не девушку, — стоп… Маринетт? — Да, а ты? — девушка плюхнулась на соседнее кресло, — Не спиться? — Я… — он замялся на какое-то время, но потом продолжил, — Нино. Из Одиннадцатого. Нино из Одиннадцатого Дистрикта?.. — Алья… — пробормотала Маринетт, — Ты ее знаешь?       Нино удивленно похлопал глазами: — Так ты та самая Маринетт… — Так ты тот самый Нино… — А я та самая Руби! — неожиданно из входной двери с улицы к ним подошла девушка, — О чем говорим?       Связи, как уже известно, между Дистриктами были запрещены, поэтому Мари замолчала. Она не хочет проблем на голову подруги. — Конфеты хотите? — спустя секунду Мари открыла рюкзак и достала оттуда мешок. — Спасибо… — поблагодарили ее они одновремено и взяла по одной штучке. Нино попалась апельсиновая, а Руби — клубничная. — Как у вас в Дистриктах? — начала говорить Рубин. — Ну… — Нино решил первым ответить, — у нас много лесов. Высоких деревьев. — А у нас много прекрасных полей! С пшеницей… — восторженно проговорил Мари, — Всегда их любила.       Видимо, каждый окунулся в приятные воспоминания, поэтому в коридоре настала тишина. Только Руби пододвинула кресло ближе к ребятам, звонко топая подошвами красных кед. — Слушай, Маринка, — откуда Рубин вообще нашла такую вариацию имени Маринетт? — Не подумай, что хочу как-то насыпать тебе соль на рану, но… — Тогда может и не стоит? — прошептал Нино девушке, но та его не послушала и продолжила. — …Рей, победитель 74-х вроде Голодных Игр, имел такую же фамилию, как и у тебя… Вы родственники? — Не произноси его имя, — прошептала Маринетт, показывая знак «тсс» на своей притворной улыбке. Руки пробрала немного треслись до сих пор, поэтому уронили сумку при его имени с кресла, — Да… Он был победителем. Почему его сегодня все вспоминают?.. — Да, я поняла, — подняла Руби сумку, кладя на место, — Извини, не стоило мне задавать этот вопрос.       В итоге, они говорили еще примерно полчаса; Маринетт показывала им свои недавние зарисовки, понимая, что, если бы не игры, они бы стали отличными друзьями. Ведь все равно, их всех заставят убивать друг друга, как бы они этого не хотели. Но сейчас Маринетт пообещала себе, что не тронет даже пальцем этих двоих.       Оставшееся время они, как ни странно, играли. Во что же, вы спросите? «Дракончики» или «Дон-Дон-Дери» в вариации для трех человек очень занимательны!       Взглянув на свой браслет, с датчиком специально для нее, Рубин сказала, что пора бы поесть и отправляться на тренировку. Подростки вошли в лифт и по тихоньку начали расходиться. Выйдя из лифта и помахав вслед Нино, Маринетт обернулась на удивленную команду. — Ты совсем сдурела?! — орал на нее Хеймитч за обеденным столом, — Совсем?! — Хеймитч, харе орать, и так бошка болит, — крикнул еще громче Сэм. — Как можно не орать?! — мужчина даже встал, — Она начала дружить с ВРАГАМИ! — ОНИ НЕ ВРАГИ! — окончательно психанув, Маринетт отодвинула стул и встала наровнь с Хеймитчем, — По крайней мере, не сейчас… Лучше ведь завести связи, так? На Арене пригодится. — Скажешь это, когда они тебя убьют… — поняв, что если он заставил даже Мари кричать, то пора остановиться. Хеймитч сел обратно за стол, продолжив трапезу, иногда посматривая на девушку.       Доев в абсолютной тишине, Сэм и Мари в сопровождении Эффи Бряк отправились в тренировочный центр.       Этот центр был в основном в синем цвете — стены голубые, в по середине коридора была буква «Ц» в кружке. В коридоре стояла большая толпа юношей и девушек, которые кровожадно смотрели друг на друга. Лишь только Нино с маленькой девчонкой стояли в сторонке и шептались.       Только Маринетт не видела Руби. Оглядевшись, она убедилась, что ее здесь нет. Только к ней подошли какие-то женщины и прикрепили цифру «9» на спину. — Какая же она вредная девчонка! — говорила девушка с длинными черными волосами и фиолетовой прядкой, — Говорят, она никого не слушается… — Да, я слышала такое от служанок, — подтвердила рыжеволосая девушка, которая чем-то походила на лису. Вроде, ее зовут Лила. — Девчонки, прекращайте уже, — подошел к ним парень с голубыми волосами, — Мы ведь ее знаем, как нормальную, может, слухи врут?       Двери лифта сзади Мари распахнулись, и из них вышла Руби. Она была одна — ни сопровождающего, ни еще одного трибута. Кажется, ее волосы еще короче, чем были. Они стали с синим отливом, а вместе с тем виднелись красные пряди. — Как моя новая прическа, Маринка? — сначала отчужденно пройдя между подростками, а потом заметив Мари, улыбнувшись, подошла к ней Руби. — Полный шик, — подметила Маринетт. Синеватый с красным цвет ей правда очень шел.       Зайдя в сам Центр, подростки из «первого слоя» Дистриктов омрачнено вздохнули: — У нас и то больше…       Он состоял из несколько блоков, такие как рукопашные бои, лазанье и так далее. В прочем, все то, что им было нужно для выживания.       Они с Руби начали с основы правил выживания, где Руби справлялась прекрасно. — У нас все это умеют, — пояснила она, разводя руками, мол «ничего такого».       В итоге, они прошли всего тройку блоков, которые являлись самыми основными — разведение костра, узлы, как найти себе пищу и немного управлением оружия. Серпа, как и думала Мари, там не было. Зато был бумеранг и какое-то странное оружие. — Уруми~ — пропела радостно Руби, забирая её у Мари. Оно было похоже на плеть, которой обычно наказывали у них в Дистрикте. — Что это? — прошептала Мари. — Это гибкий меч, очень крутая, кстати, штука, — подошел к ним незаметно Нино, ведя за собой девчонку, — Ей довольно удобно пользоваться. Вон там еще одна, но уже другого вида. Ее даже можно замаскировать под ремень. — Интересно… — сказала Мари, пытаясь понять, как работает бумеранг, что получалось у нее, мягко говоря, не очень. У нее есть всего два с половиной дня, чтобы научиться этому мастерству.       Маринетт обещала, что у нее это получится. Значит, так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.