ID работы: 7409478

Надежда Божьей Коровки

Гет
R
Заморожен
43
автор
VelvetSalis бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 или Зачем быть убитой, если легче умереть самой?

Настройки текста
Примечания:
      Только к концу дня Мари обратила внимание на балкон. Да, там был балкон, но стекла было тонированные. Видимо, чтобы не было, как в одной из тренировок — какая та девчонка из лука стрельнула прямо в яблоко поросенка, которого ели спонсоры. Видите ли, они не обращали на нее внимание. Как известно, эта девушка умерла самой первой на Играх. …Интересно, Адриан тоже тут?..       Какое же было удивление девушки, когда невольно засмотревшись на балкон, она, задумывшись, случайно запустила бумеранг. Который, пустя пару секунд, снес голову деревянному манекену, отбросив ее примерно на метр. — Ой… — обернулась Мари, оглядываясь на проделанную работу. Ловя красный бумеранг обратно двуми руками, по спине пробежали мурашки.       От глухого звука дерева все затихли, отходя подальше от этой троицы с ребенком. — Ну ты и даешь, — пронеслась фраза Сэма в тишине, который стоял от них довольно на большом расстоянии.       Спустя пару секунд мертвой тишине и еле слышного смеха сверху, все продолжили заниматься своими делами. — Что ж… — тихо сказала Руби, — Ты будешь со мной в команде и точка. — Я… Я бы тоже не прочь… — пробормотал Нино. — Главное не зарежь никого из наших, — слишком быстро к ним подошел Сэм, играя с ножом в руке. — Ты сожрал все конфеты, мы тебя не возьмем! — отвернулась от него Руби, по-детски надув губы. Как же она все-таки похожа на Манон! — Ну и пожалуйста, тогда жди Тетю Смерть от моей руки, — злобно улыбнулся блондин и удалился в соседний блок. После его ухода все не сразу восприняли эти слова, но после того, как переварили их, повисло напряженное молчание.       В итоге сегодняшнего дня, Маринетт научилась более-менее лазить по деревьям, завязывает узлы и использовать бумеранг. Последующие несколько часов она занималась только этим, в то время, как Руби играла с уруми. Нино же отправил свою маленькую подругу из дистрикта в блок узлов и пытался научиться кидать топор. В итоге, он бросил это дело и пошел в блок рукопашных боев.       После сигнала, всем сказали положить оружия на места и пройти на свои этажи. Времени было примерно шесть часов.       Маринетт осталась последней в Центре. Девушка хотела посмотреть, какое еще оружие есть. И да, тут было полно неизвестных ей разных штуковин. Решив, что ее все-таки потеряют, спустя пару минут она поспешила к выходу.       И, кто бы сомневался, она, конечно, во что-то врезалась. Эта большая спина казалась ей очень знакомой. — Адриан? — растерянно прошептала девушка. — Маринетт? — обернулся парень, показывая свои волосы цвета пшеницы. Догадка Мари оказалась верна — сам, что ни на есть, Адриан Агрест собственной персоной. Его серый пиджак оказался очень мягким, видимо, из хлопка. Это помогло уменьшить ущерб для лица Мари. — А…Задвртсвуй! То есть… — вспомнив слова Рея, она попыталась собраться, — З…дравствуй? Здравствуйте, месье Агрест!       Парень посмотрел по сторонам, проверяя, есть ли люди в коридоре. — Я… Может, без формальностей? — предложил парень, все еще оглядываясь и, шепотом, добавил, — По крайней мере, наедине.       От немного хриплого шепота у девушку снесло голову. Раз он так говорит, это значит… значит они еще не раз останутся наедине, правильно ведь она поняла? — Да, конечно, — кивнула Маринетт и изобразила улыбку. Получилось немного кривая и глупая, но зато улыбка, — Тогда на ты, да? — Конечно, Мари, — он неловко и быстро взял ее за ладонь, спустя минуту тишины добавив, — Хочешь может пройтись? Хотя бы до лифта. — С удовольствием, — посмотрела она в его глаза, — только если это не доставит тебе неприятностей. — В каком это смысле? — слегла недовольно посмотрел Адриан на нее. — Ну… — замялась она, крепче взяв его ладонь, — Как я понимаю, ты сын Габриеля Агреста, а я из бедного дистрикта и мне наверное вообще нельзя уходить с моего этажа, и- — Все в порядке, — остановил Адриан девушку, — не волнуйся, все будет нормально.       Парень с девушкой прошли до самого входа в лифт, где Мари неуверенно его отпустила. — Думаю, тебе нельзя ко мне на этаж? — она повернулась спиной к лифту, оказавшись прямо перед лицом Адриана. — Ой, да ладно тебе, — он повел в кабину лифта, положив ладонь на плечо, — Просто будем надеется, что я не понадоблюсь Натали. Или отцу.       Маринетт смущено кивнула и нажала на кнопку с цифрой «9». Лифт устремился вверх, в то время, как Адриан отключил наушник и положил его в карман.       Маринетт же поняла, что не стоило ей звать Адриана к себе. Из-за нее у парня могут возникнуть проблемы, да и вообще, ее команда врядли будет рада гостю. — Как выкрутимся перед Эффи? — слегла усмехнулся Адриан, облокачиваясь на стену и опуская ладонь, — По её… как бы сказать… характеру, нам, наверное, будет тяжело пройти незамеченными и не набрать шишек. Как Руби мне рассказала, ей пришлось ой как не сладко…       Как же Мари рада, что Адриану не нужно объяснять ситуацию. — Знаешь… — она игриво улыбнулась, — Давай поступим так…

***

— Эффи! — крикнула Маринетт, захлопывая дверь своей комнаты, с внешней стороны и облокотившись на нее, — Я вернулась! — О, наконец-то! — она выбежала к ней, — Я уже начала волноваться. — Все в порядке! — улыбнулась ей Маринетт. Хоть и слишком фальшиво, — Но я бы хотела поужинать у себя в комнате… — Исключено! — сказала Эффи, беря ее под локоть, — Мы должны стать более ближе с коман… — Нет! — она вырвала руку, — Я не могу пойти с тобой, извини. — Почему это? — огорченно сказала женщина, Сэм заперся у себя, ты тоже не хоче- — Вот, видишь. Устроите взрослую вечеринку! — обрадовалась Мари и пошла на кухню, — завтра поедим вместе обязательно!       Эффи ничего не могла возразить, смотря на уходящую фигуру девушки.       Маринетт не отрицает, изначальный план был более интересный, на случай, если не получится остаться одной. Но, видимо, Эффи не очень хотелось спорить.

***

— Как конфеты, кстати? — спросил Адриан, снимая пиджак и кладя на стул. — Очень вкусные! — ответила с улыбкой Маринетт, ставя всю кучу еду на стол и закрывая дверь на замок, — Надеюсь ты был не против, что, эм, я угостила ими Сэма… — Ни капли, — он присел на кровать, смотря на количество мучного. Ему, как модели, вообще нельзя было что-либо из этого есть, но он и так нарушил правила. Если зажигать — то по полной. — Отлично, — слегла рассмеялась она, раскрывая шторы огромного окна, — Тут, на самом, даже красиво. — Даже? — усмехнулся Адриан, — Да…даже красиво.       Двое даже не знали, что можно было найти такое множество тем для разговора. От любимого цвета до имени первой кошки. — Ну… — Маринетт усмехнулась, — Несколько лет назад у меня был кот с желтой, необычной шерстью и зелеными глазами. На самом деле, он серьезно похож на тебя! — Представляю, — звонко рассмеялся он, прощупывая карманы брюк. После долгих мук, парень все-таки достал белый плеер новой модели: — Надеюсь, тебе нравятся современные песни? — Ну… — присев рядом, она сложила ноги в позу лотоса, — Я не часто слушаю музыку. Только Джагета Стоуна пару раз слышала. — Что ж… — он воткнул плеер в колонки, которые находились под кроватью под удивленный взгляд Маринетт. Какого черта он знает о вещах в моей комнате больше, чем я? — …Надеюсь, тебе понравится Эд Ширан, — включив музыку и взяв Мари за ладонь, он отрегулировал звук, — пойдем станцуем.       На самом деле, Маринетт часто танцевала. С Альей они танцевали под мелодии гитары ее отца, с Сэмом — под обычные стуки по всему подряд. …When I'm dancing in the dark…       Но ни разу никто не брал так нежно за ладонь и талию. Никто так нежно не принуждал схватиться за спасательную соломку, чтобы не опозориться перед партнером. Если бы это был кто-либо другой, помимо Адриана, Маринетт предложила бы просто понапевать слова песни, забавно прыгая в обнимку с подушкой. …With you between my arms…

Но не сейчас.

      Кружась в нежных мелодиях, звучащих из колонок, они даже не заметили, что в по комнате пронеслась быстро чья-то тень, но тут же исчезла. Когда песня закончилась, Адриан не хотя отпустил Мари.

Я обязательно сделаю так, чтобы бы стала победительницей игр, чтобы повторить это снова…

— Круассан? — спросила Мари у парня, кидая ему на кровать булочку, упакованную в салфетку. — Только за! — поймав его, он вмиг поместил изделие в рот. Конечно, они не сравняться с мамиными, со сливками, но тоже вкусные. Оглянувшись на часы, парень увидел, что прошло уже достаточно много времени. Увидев замешательство блондина, Маринетт смиренно кивнула. — Я понимаю, что тебе пора… — она встала, подавая ему пиджак. — Спасибо за проведенное время, — он взял его, надев и включив наушник, — Это было прекрасно. — Взаимно, Нуар, — смущенно рассмеялась она, приоткрывая дверь и проверяя наличие людей. Показав ладонью жест «Мигом за мной!», пара пробежала к лифту и благополучно отправила Адриана вниз на лифте. Потерев свои красные щеки, в последний момент Маринетт смущенно отослала ему воздушный поцелуй. Быстро осознав содеянное, она вновь оглянулась. Боже, надеюсь, он не заметил!       Добежав до своей комнаты, она бросила взгляд на пол, где до сих пор лежал белый плеер. Включив ту самую песню, самую романтическую песню за ее жизнь, Мари начала кружиться по полу. Как резко ее дверь распахнулась, и в комнату ворвался обеспокоенный шатающийся Хеймитч.

***

— Агрест, черт тебя подери, Адриан! — крикнул на него мужчина, только завидев его в поле зрения. Что же, пройти незамеченным не удалось, — Ты хоть знаешь, как я волновался? — Отец… — блондин сильно удивился, что Габриель стоял все это время около лифта, ожидая его, — Я… Я уже взрослый, не нужно так за меня… - Десять минут назад, трибутов стало на одного меньше… — …Волноваться, — Адриан перевел взгляд на экран, — Стоп, что? — Девушка, та, которая была с костылями, десять минут назад сбросилась с крыши, — подошла к мужчинам женщина в строгом костюме, попутно выключая новости, — Было безрассудно с твоей отключать наше единственное средство связи, Адриан. — Тебе еще повезло, что Натали остановила меня, — он подошел ближе к парню, грозно добавив шепотом, — А ведь я чуть не поссорился с людьми из Центра.       Как бы Адриан не готовился к этому разговору, сейчас у него просто не было слов. То открывая, то закрывая рот, он обдумывал свои фразы, чтобы еще больше не разозлить отца. — Пап, — он положил руку мужчине на плечо, — Я не думал, что так- — Где. Ты. Был, — он скинул его ладонь и все так же сверлил его взглядом. — Мы можем поговорить позже? — все же, ему хотелось не сразу рассказывать об этом отцу. Ему лучше не знать об этом. Хотя бы, пока.       Видимо, смирив гнев на милость, Габриель вздохнул. — Отложим разговор на завтра, — он взял пиджак, мило протянутый Натали, — нам пришлось уйти с работы на время, так что ужинай один и придумывай отговорку, мистер.       Молча кивнув, Адриан проводил своего отца и менеджера взглядом. Даже как-то странно, что все прошло так быстро.       Сев на диван, он достал свой смартфон. Пролистав новости, он только еще сильнее ужаснулся, от чего у него пропал аппетит, и парерь решил пойти сразу в постель.

____________________

            Зачем быть убитой, если легче умереть самой?       Сегодня, Лиана Монти, 13-летняя участница 77-х Голодных игр из Дистрикта-5, покончила жизнь самоубийством. Оставив на крыше свои деревянные костыли с запиской, девушка спрыгнула с крыши Центра Трибутов ровно в 20:03. В записке красного цвета были описаны все ее переживания и мысли, из-за которых она и решила закончить жизнь таким образом. Попрощавшись в нем со своей семьей и Дистриктом-5, она написала свою финальную фразу — Зачем быть убитой, если можно умереть самой?Записка уже передана ее родителям прямиком в Дистрикт.

Над текстом работали Анна Шамак и Эффи Бряк.

____________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.