ID работы: 7409478

Надежда Божьей Коровки

Гет
R
Заморожен
43
автор
VelvetSalis бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 или Выпивший Сэм в желтый штанах

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы, вот только что Маринетт лежала на поле с Альей, а сейчас она уже могла ставить ловушки и неплохо пользоваться уруми. Кто же знал, что реакция Мари настолько вырастет? Да, кто же вообще знал, что именно она попадет на Игры?       Хоть Голодные Игры — дьявольское творение, у них есть один маленький, прямо мизерный плюс. Они могут научить людей основной сути мира — хочешь выжить — убей. Именно с такими словами и восстали предки всех людей из Дистриктов. И, кажется, Сэм прямо сейчас последует этим словам. — Что опять не так? — уже замученным голосом стонал Сэм, смотря на стилиста. Цинна вот уже полчаса пытался его убедить, что джинсы ну вообще никак не подходят к желтому пиджаку. — На твоем месте я бы уступил, пока не пришла Эффи, — прокричал из кухни Хеймитч парню, попутно попивая свой кофе и смотря в телевизор. Вот-вот будут оглашать итоги тренировок — сколько по двенадцати балльной шкале выживания заслуживает тот или иной трибут. — Что за шум, а драки нет? — выглянула девушка из своей комнаты в гостиную, где и проходило испытание на терпение Цинны. Две прядки с лица вмиг закрыли весь обзор Маринетт. — Да отстань ты уже, — немного толкнул Сэм мужчину, — Одену я твои гейские желтые штаны!       Цинна с облегчением выдохнул, а из столовой послышались восхищенные сарказтические аплодисменты. — Кстати о желтом, — обернулся к Маринетт Цинна, — Я нашел лак с золотистыми блесками. Перед самым интервью украсим твою прическу «пучок» еще лучше. — Эти пряди нельзя убрать? — попыталась убрать она их своими резкими выдохами. — Ни в коем случае! — вышла из лифта Эффи, — После твоей выходки на просмотре навыков тебе нужно быть красивее, чтобы про нее забыли! — Я что-то пропустил? — Сэм оглянулся на Маринетт, недовольно выхватывая из рук Цинны зауженные штаны. Маринетт сжалась, выходя из комнаты садясь на кресло: — Да ничего особенного я и не сделала… — Да, конечно, — ухмыльнулся Хеймитч, облакотившись на косяк, решив почтить своим присутствием трибутов, — Всего-то показала средний палец Габриелю и поцеловала его сына после демонстрации на виду у трибутов и распределителей. — Что?! — открыл рот и хотел еще что-то сказать блондин, но засмеялся так, что послышались стуки об пол сверху, — Как я мог такое пропустить?! — …просто, он меня достал, — попыталась оправдаться Маринетт, вспоминая свою реакцию, — Он начал плохо говорить с Адрианом и не пускал его ко мне… Если бы стекло на балконе было открыто, я свой маскировочный мох запустила бы прямо в лицо этому Габриелю! — Нельзя так говорить, юная леди! — возразила ей Бряк, но Маринетт было все равно.       На самом деле, показ навыков прошел утром довольно не плохо. Вчера перед сном, внезапно подскочив с кровати, она составила поминутную программу. Семь минут она должна была демонстрировать свою маскировку, три — кулачный бой, а оставшиеся четыре минуты Маринетт оставила на монолог. Монолог включал в себя опасные приемы, которыми можно было сильно покалечить или даже убить. О многих из них ей рассказал Нино, о других она узнала от Хеймитча и книг. Наверное, распределители Игр немного удивились, когда низкая девочка, которой на вид не больше четырнадцати лет, рассказывала о способах убийства, демонтрируя их на манекене.       После выхода из зала Маринетт заметила запыхавшегся парня в дорогом пиджаке. Она сразу поняла, кто этот блондин. Адриан стоял прямо перед ней, протягивая руку для приветствия. Только девушка обрадовалась и хотела протянуть руку навстречу, сзади Габриель дал о себе знать. Говоря о том, что не одобряет всю эту чепуху, он за плечо потянул Адриана обратно к лестнице. В этот момент Маринетт рассердилась и даже покраснела от злости. То есть, если я какой-то холоп, я не имею право на любовь и счастье?       Окрикнув Габриеля, она показала ему средний палец левой руки. В момент его замешательства таким поведением трибута, она потянула Адриана на себя и поцеловала, показывая всем, что этот парень ее. И только ее.       Не смотря на то, что Эффи осуждала ее поведение, Маринетт была горда собой. Все-таки, тренировки Хеймитча по закалке характера и тренировки Эффи по уверенности дали о себе знать.       Маринетт даже не пришлось ничего рассказывать команде — они уже все узнали. Эффи долгое время ругалась, Цинна звонко смеялся, а Хеймитч был рад, что Габриелю наконец задали взбучку. Кажется, отношения Маринетт и Хеймитча пошли вверх. Хотя, какая разница? Завтра днем ее тут уже не будет. — Пора, — гордо провозгласил Цинна, поправляя свой темно-синий костюм. Хеймитч с подозрением посмотрел на улыбающегося Сэма в желтых брюках, а Эффи вновь взглянула в зеркало. Блондин пошел самый первый, а за ним потянулись остальные. — Что с ним, блять, такое? — тихо проматерился Хеймитч на Сэма, останавливая Маринетт чуть дальше от людей, — То ходит, как какая-то лошадь, то лыбится, как ребенок. Головой что ли ударился? — Черт его поймет, — так же тихо ответила девушка на манер мужчины, вновь взглянув на парня и продолжив путь. И правда, он был какой-то странный, на что она уже не раз обращала внимания.

***

      Как оказалось, им пришлось даже ехать в другое здание. Всех трибутов с наставниками рассадили по черным машинам с тонированными стеклами, похожими на мини-лимузины. Зайдя внутрь, Маринетт ахнула — было слишком много еды и шампанского. До того много, что Хеймитчу едва не получилось споить Маринетт. Хоть с ней у него не сошлось, зато заставить выпить Сэма два бокала Хеймитчу получилось. Эффи ела зефир и уже в пятый раз давала одни и те же советы Маринетт. Та в свою очередь не переставала кивать и обещать, что сделает только то, что они обговаривали.       Выходя из остановившейся машины, Маринетт оглянулась. Толпа людей вновь встречали их, как и в их первый день, на прибытии поезда. Люди с причудливых нарядах улыбаются и машут трибутам, ожидания взаимных действий. После сдержанного приветствия Эффи, Мари помахала им, лучезарно улыбаясь. От этой улыбки сердце одного парня пропустило громкий удар. Маринетт была больше занята правилом Эффи «Будь отзывчива и добра», так что не заметила прячевшуюся за колонной входа тень.

Наконец-то мы сможем нормально поговорить!

      Пройдя по красному ковру по левую и праву сторону окруженной толпой, Маринетт хотела заставить Сэма помахать рукой людям, ведь она это всегда делает. Но, обернувшись, девушка заметила радостно кричащего парня на плечах у Хеймитча. Причем, он тоже был, видимо, не против. Удивительно, как она не услышала их приветствия. Хорошо, что пьяное состояние Хеймитча и Сэма все приняли за радостный настрой, что приветствовалось у капитолийцев больше, чем депрессия. Эффи лишь закатила глаза, благодарно кивая охранику, открывшему им двери. Следом за дамами проскользнул блондин в сером, как отец, костюме. — Маринетт! — взял он ее за руку, останавливая и радостно улыбаясь, — Поздравляю, ты ввела моего отца в полнейший шок вчера!       Поправив смятый подол своего платья, Маринетт смущенно отвела взгляд. Да, хоть она уже заколила более-менее характер, это не значит, что со своим возлюбленным она может вести себя так же уверенно.       Как бы Мари не хотелось остаться с Адрианом, у нее могли появиться из-за этого проблемы. Скорее всего, её будут ненавидеть, ведь блат — довольно крутая для одних, и довольно мерзкая для других вещь.       Подождав, пока пройдут люди из Десятого Дистрикта, которые то и дело оглядывались на них, Маринетт осторожно сказала Адриану, гладившему ее ладонь: — Адриан, — обернулась она к нему, кидаясь на шею, — Прости, прости, пожалуйста, не думаю, что видеть нас вместе — хорошая идея… Тем более я должна… Нет, я обязана…       Адриан немного не понимал, что может быть, если его любимая будет с ним, а не с остальными. Пока не вспомнил слова Натали: «Адриан, из-за тебя у нее могут возникнуть ссоры с остальными трибутами. Ну, ты знаешь — из-за того, что у нее есть такие связи. Ведь ты ей будешь помогать выигрывать больше, чем остальные спонсоры.»       Сама женщина была не против их «союза», но с другой стороны, Габриель был прав. Но Натали ничего не могла, как бы не старалась, доказать подопечному. Тогда лучше пусть она будет их поддерживать. — Я имела ввиду, — немного печально, но твердо сказала Мари, поднимая взгляд, — Из-за того, что я ушла от Эффи у меня и нее могут возникнуть проблемы.       Уже спустя секунду удивленного молчания — как она повторила слова Натали? — Адриан нежно отпустил ее руку, заправив прядь синих волос за маленькое ушко Маринетт: — Да, извини, — тепло улыбнулся он, — Тебе пора, я знаю. Удачи, я буду на балконе, рядом с распределителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.